hendrymai 发表于 2017-7-21 20:49

刚生的喵咪跳蚤如何处理?

大家好,我平时喂养的流浪猫咪,生了3只猫宝宝。结果悲剧来了,可能是我平时铲屎的时候,将猫跳蚤引入家里,老婆很生气,要赶走猫咪。我上网查新闻,很多都是说被猫跳蚤困扰的(都是说只能赶走猫咪)。请教:①有什么好的办法对付流浪猫的跳蚤呢?长期喷药水(保而克、福来恩)?喂食驱虫药片?因为是流浪猫,家里有宝宝不能带进家,怎样才能长期呢?
②熙熙森林的免费绝育,一般申请要多久的呀?我已经微信公众号申请了,但还没有回复。
③熙熙森林有什么现场咨询途径呀?
谢谢大家。

hendrymai 发表于 2017-7-21 20:50

拜托大家了。

Jaynexia 发表于 2017-7-21 22:32

猫咪跳蚤不会对人造成什么的。等猫咪满了6个星期就可以在猫咪身上滴药了。跳蚤很容易对付的

cat-lover 发表于 2017-7-21 23:32

还是等小猫大些再用药吧,现在太小可能只能用手抓

haruhiko 发表于 2017-7-22 11:49

免费绝育要3-5个工作日,因为需要跟诊疗协会的工作人员预约对接,请留意短信通知。
小猫已经可以使用福来恩喷雾驱除虱子,做好绝育不要让猫的数量再增长,定期给猫滴福来恩,可以避免虱子,当然是有成本的,猫越多成本越贵。

闻猫即兴 发表于 2017-7-22 21:19

福来恩大宠爱都可以啦

hendrymai 发表于 2017-7-25 07:26

各位大神,我已经买了福来恩,但怎样诱捕流浪猫呀?笼子?谢谢

hendrymai 发表于 2017-7-25 07:28

我现在的难题是:猫咪一家很警惕,难抓住滴福来恩。另外听说在猫咪身上喷洒柑橘汁,也能去跳蚤,可以吗?

gzpetstar 发表于 2017-9-14 20:00

柑橘汁不太靠谱,而且猫咪不喜欢那种味道。

来福 发表于 2017-9-16 10:44

要可爱的小咪。要谨慎操作,不然吓到它们,对你不信任了,就很难再接触了。有捕猫笼之类的,试试看。柑橘汁这个没听说过,不过味道应该很呛,猫咪应该不会喜欢。
页: [1]
查看完整版本: 刚生的喵咪跳蚤如何处理?