420797895 发表于 2018-7-6 09:30

你不要咬我好不好咯

昨天收养的喵(1年多猫龄),原来的主人已经养了1年多了,出于某些无奈的原因就转交给我养了。
本人之前养过两只流浪猫 ,一只是领养的(领养时3个多月大),一只是路边的流浪猫(也是3个多4个月大吧) ,
这些猫都比较好相处 ,喂一会玩一会就熟悉了 ,然而这只新领养的喵有点让我头大 。
他是一只英短 ,10斤多重 ,刚开始的时候还是会给你挠挠痒 ,会舒服得蹭蹭你的手 ,

当时我就觉得这只喵很温顺 ,谁料到他么突然咬我 ,还是很用力的 ... 这有点颠覆我对喵的认知 。
后来喵回到我家 ,放出来的时候还是有点警惕 ,会躲到床底下 ,
他原来的睡床我也搬回家了 ,他也躺过一会儿 ,可还是经常躲在床底 。
今天上班我没把他关进笼子 ,因为我不喜欢笼养 ,所以上班前我已经用台布给自己的床铺好了 ,希望回去的时候他没有随便大小便吧 。
如今我最大的困惑就是 ,他让你挠他 ,会放心的向你露出肚子 ,他还是会咬我 - - ...这真是有点让人伤心 。
听他原来的主人说 ,之前他** ,还有皮肤病 ,之前都是很温顺不会咬人的 ,是上一次大概1个月前吧 ,
带他去泡药回来就有种性情大变的感觉 ...
所以我想问问大家 ,这只喵咬我是代表啥 ?
我之前也被自己养的喵咬过 ,但完全是两种感觉 ,自己养的喵是明显感觉到是喜欢你才咬你 ,咬你是跟你闹着玩 ,
然而这只 ,他喵的很用力的咬我 ,非常有攻击性 ,但也没有发出啥叫声 。求助了 ...

yue-mimi 发表于 2018-7-6 14:01

你才刚刚抱回来养 猫到了陌生的新环境 本来就会没有安全感 咬你也是出于防卫 这种情况我认为过段时间会好的 耐心等待一两个月就好了

420797895 发表于 2018-7-6 20:45

yue-mimi 发表于 2018-7-6 14:01
你才刚刚抱回来养 猫到了陌生的新环境 本来就会没有安全感 咬你也是出于防卫 这种情况我认为过段时间会好的 ...

好吧 ,今天回家 ,房间没怎么被他破坏 ,也会在我附近走来走去 但是我走来走去的时候他就怕我了 ...扎心

闻猫即兴 发表于 2018-7-7 17:53

一般猫不会主动攻击人,可能他以为你要伤害他,暂时不要太接近他,他走近你你不要太在意,吃的喝的备着给他就行了。慢慢让他感觉环境安全吧。

闻猫即兴 发表于 2018-7-7 17:54

我不主张惩罚猫,因为猫不长记性,罚了无用,反让猫多了对人的害怕。
页: [1]
查看完整版本: 你不要咬我好不好咯