laputalj 发表于 2018-8-10 09:20

老猫19岁了,请教相关,全麻处理口腔适合吗?鸡肉鸡肝它都不肯吃,

我家老猫,今年大概19岁,因为是流浪猫捡回来的,具体年纪不清楚。捡回来半年后咔嚓掉了。
平常吃猫粮和鱼肉,前两年体重开始慢慢下降,今年开下降得厉害,以前最重的时候差不多15斤,现在估计可能不到10斤了。目测它有白内障。猫猫之前精神胃口都不错,但这几天吃得很少,有口腔问题,我一直没给它刷牙,请问,如果去医院,医生要全麻进行口腔清理或拔牙的话,这年纪的猫适合吗?我很担心它的年纪和身体受不了,另外也怕在医院感染别的病毒,它只体外驱虫没有疫苗。

yue-mimi 发表于 2018-8-10 10:34

感觉猫咪年纪有点大了,不太适合全麻,如果是口炎,口炎先吃消炎药和抗病毒和干扰素,保守治疗,刷牙或者加漱口水在水碗里也是需要的,不吃东西太久会导致脂肪肝,还是尽快检查做处理比较好。

laputalj 发表于 2018-8-10 15:46

yue-mimi 发表于 2018-8-10 10:34
感觉猫咪年纪有点大了,不太适合全麻,如果是口炎,口炎先吃消炎药和抗病毒和干扰素,保守治疗,刷牙或者加 ...

谢谢~猫猫没有流口水,但还是要带它去看看,希望不是口炎,不然这年纪好麻烦。请问有什么医生或医院推荐一下~

闻猫即兴 发表于 2018-8-16 23:38

年纪有点大了,建议先征求医生意见再作决定吧

fshuo 发表于 2018-8-26 10:53

今年大概19岁:)

欧满斗 发表于 2018-9-6 16:07

我家猫都没这么大的,无法给你建议,医院推荐农讲所的严国平~
页: [1]
查看完整版本: 老猫19岁了,请教相关,全麻处理口腔适合吗?鸡肉鸡肝它都不肯吃,