localcat 发表于 2010-12-28 17:00

我很认同17楼Homa的说法:"给弃养家猫加个门槛".
我记得我第一次救助流浪猫的时候, 根本不知道熙熙, 那时只想着怎么安置两只小流浪猫, 上网google后看到有个很久以前的信息说有个姓肖的医生(不知道是不是跟熙熙有合作的医院那位)可以收留流浪猫狗.当时马上打电话过去问, 但是肖医生说早就没有了, 因为老是有人家不要的猫狗送去他那里, 他根本照顾不来. 有些人不再养宠物了,就想着找个地方可以接收它们, 让它们有瓦遮头, 以为这样他们良心上就会好过. 殊不知这样不但增加了接收人的负担, 还助长了人们不负责任的放弃, 因为总有好心人, 所以他们不用担心后路. 如果熙熙也给家猫登领养贴, 那跟我上面的情况就没两样了. 谁不想要自己的猫了, 就post上来, 因为总有好心人接手. 这跟利用别人的同情心有什么分别
到时候就可能出现这种情况:"你不想养你的猫了? 去熙熙发个贴吧, 那里的人很有爱, 谁不要的猫狗在那里总会找到领养人."

与猫同眠 发表于 2010-12-30 16:54

唉,凡事两难全!

慈姑 发表于 2015-10-7 14:39

:L时隔五年,我又来回贴。。。。我觉得我当初发这个贴,真是很脑残。。。。。我现在坚决抵制为家猫弃养提供平台!:@

闻猫即兴 发表于 2015-10-10 22:52

时隔五年,我又来回贴。。。。我觉得我当初发这个贴,真是很脑残。。。。。我现在坚决抵制为家猫弃养提供 ...

欢迎回归啊,多一点理解,开心!{:5_232:}

欧阳佳丽 发表于 2015-10-13 15:55

时隔五年,我又来回贴。。。。我觉得我当初发这个贴,真是很脑残。。。。。我现在坚决抵制为家猫弃养提供 ...

欢迎回来{:4_110:}

闻猫即兴 发表于 2015-11-9 08:17

顶顶,再顶顶!!!

sleepyi 发表于 2016-7-18 10:26

wow翻到一枚老帖!新人受教了~

闻猫即兴 发表于 2017-4-16 16:12

翻翻更理解{:5_232:}

闻猫即兴 发表于 2018-1-16 13:03

再顶上来看看

闻猫即兴 发表于 2018-5-5 15:47

今天又有人为不能发被遗弃的猫咪领养而大发脾气,愿都来看一看,理解一下。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 有点伤心、失望