熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 已经发了领养贴啦!大鼻肾脏指标恢复正常!可喜可贺

2011年5月12日
大鼻的领养帖子:http://gzcat.gotoip4.com/bbs/viewthread.php?tid=77754&page=1&extra=#pid716092

好心人你在哪……快出现吧~!!!

2011年5月10日
大鼻做了尿道口再造手术,吃了一段时间的消炎药,现在情况基本上已经稳定啦!(但还需继续吃药)能吃能喝(大鼻是饿鬼,能吃很多很多...),包包脸和小肚腩又回来咯!但是又要开始头痛接下来的领养问题了...

医生的建议是,可以放到医院后面的小区里,那里有一班每天喂猫的好心阿姨喂鱼(不是其他剩菜,是猫能吃的鱼),可以帮忙看着照顾。然而我和阿姨的忧虑是,因为那里本来有一定数量的猫,非常熟悉环境而且分帮派,根据我之前对大鼻的了解,因为他比较谦让,小猫也能抢他的粮=_=,所以担心会被其他猫欺负或者融入不了环境,更坏的情况是被赶跑,如果出现这种情况对大鼻来说是比较危险的,因为之前憋尿太厉害,肾功能受到损伤,导致现在走路稍微有点晃,如果跑掉了吃的东西又没有保障的话,估计会对肾脏不好~而且我还担心他反应不够快,毕竟神经受了伤..

所以纠结之下,只能先尝试给大鼻找领养~
如果不行的话再考虑其他办法……

---------------------------------------------------------

虽然,我知道这里每个人都不容易
虽然,我知道在这里找领养比较困难,大家家里都有病号或者等待领养的家伙,更何况是一只生病的猫
虽然,我知道这只是抱着一线的希望

但是我还是没有放弃,熙熙在我伤心失望的时候还是一个能给予我最后支持的地方,无论是论坛还是q群
被麻醉了,因为大鼻很惊吓,很难才捉住,不麻醉很难治疗

联系方式:13751873116,qq:137725906

先说一下情况:

病号:大鼻

性格:平时比较淡定,而且对于熟悉的喂惯的人非常热情,粘人。我喂了他将近一年,最宽容最温顺就是他了。

病情:尿道结石,引起积尿,毒素累积膀胱,幸好尚且发现得早,虽然验血数值较高,但未超过正常值,尚且未算尿毒症,另外由于毒素影响神经,走路歪歪扭扭,控制不了平衡(我也是因为发现了这点才带去看病)

今晚的治疗:今晚排尿,清洗了耳朵和耳朵后面伤口,验了血,喷了去虱子的喷雾

现况:猫咪流浪惯,而且因为神经问题,控制不了平衡,很害怕很害怕,今晚折腾了好久,我走的时候他麻醉刚醒来,装笼子撞得不行(害我好心痛好担心),由于撞笼子太嘈,只能暂放在朋友家外面的屋檐下。。。。保佑,大鼻你要不撞笼子我才能救你啊!!!!

关于尿毒症:这个我虽然听过,但是没接触过,据今晚医生的说法,病发后两三天内可死亡!!而且一旦发作,假如是流浪猫都建议安乐。。。现在是差点到达尿毒症(今晚说得我,憋在心里很难受,伤心)

寻求帮助的事情:
想找位好心人帮忙照看(不嫌弃的话我也会常来看他),因为他现在的情况不适应放养,原因1:现在他每天吃一次药(消炎药和融化结石的药,还要结石没有排出来),我上下班时间极不固定,很难找到他喂他吃药,也不利于观察他究竟有没有排尿和复发!万一复发没被发现,很快就会没命。原因2:那边有很多人喂猫,都是些饭菜吃剩的,估计很咸而且他们平时只能喝人家排水管排下来的废水,什么洗衣水都有,而且他们聚餐的地方靠近垃圾桶,种种因素都不利于康复
现在最大的烦恼是他撞笼子,不知道是因为害怕还是纯粹想出来,今晚群里有人教用布盖着,明天我会试试看,希望好心人能不介意他撞笼子,能收留他一段时间,等康复了找领养~~

我愿意承担他一切的治疗费用,假如有人能收养,我愿意支付他一年的伙食
希望大鼻能顺利度过,天佑这个可怜的孩子!

或者大家有好的方法或者经验可以提供,我没有多少救助的经验,希望大鼻能扛过这一关……谢谢在q群给予帮助的各位~谢谢你们~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

大鼻加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    有茄子姐姐跟大家一起支持你的!!!!!!!!!!!!

希望有能力有条件的好心人赶快出现!!!!!

谢谢kk,实在睡不着爬起来,看到我朋友的留言说,猫在叫~~估计今晚是影响了不少人的……

我实在是非常抱歉,而且万分没有办法,按照这样他只能放归……但是放归的后果我上面也说了‘’

大家说怎么办呢……好担心~~不知道明天怎么办……大鼻~~

再过几个小时,八点多我朋友就要上班了……!!六神无主啊……

你放来我家我帮忙先照顾吧。但是我4月8日-4月23日回老家,这段时间可能还需要再找一个地方,比如宠物医院什么的。4月24日我可以接回来继续照顾,照顾好后帮忙一起找领养人。

你看能不能送去优宠先寄养一段时间,就是猫园!  那边老板娘BB鱼很好的,而且有经验,那边也有人在照顾猫咪,寄养一下等大鼻病回复再帮她找领养,你觉得这样可以吗?  想要优宠电话的话可以加我QQ:61393025  我把BB鱼电话给你,你问一下她意见吧!
    奋斗

送去优宠可能靠谱一点

现在情况怎么样了?关心着大鼻!

谢谢楼上的各位~~今天早上给猫园打了个电话,但因为大鼻是昨天才捉到,而且情况不太稳定,所以猫园建议先去医院留医观察,今天去了百思,同样大鼻都是惊恐无比,打开笼子就在医院狂奔,找地方躲,幸好听取了猫友们的意见,今天带了一大块布用布盖着就好捉一点~~

现在大鼻在百思留医,连航空箱一起装进笼子里了,

今天验尿,看到有很多结晶,但因为他太惊慌暂时不能拍片,不能确定是不是有结石,有多少结石。希望在医院他能逐渐熟悉环境……安稳一点,就可以拍片了~

今晚带罐头去探望他……希望他吃点东西~~和吃药~~

感谢恒仔,感谢所有提供帮助和支持的朋友,感谢陈医生~~我会继续更新情况的~~

希望猫咪能尽快康复.楼主记得上来更新后续哦..