熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: wanwenlao

[已领养] [转帖]拣到三脚小猫一只,寻求领养!都来帮忙看看!

关闭 [复制链接]

以下是引用[I]where[/I]在2006-3-16 13:48:45的发言:[BR].

上面几位桐子的说法都差不多,我只能说事实并不是那样。关于这位桐子说的狗狗的事,我想告诉您,我并不觉得教会狗狗坐下,打滚有什么资格自豪。我们家的狗只会坐下,是用吃的教会的。如果学不会我也无所谓。我不知道狗狗是不是天生有服从性。我只是希望我的狗狗快乐。所以从来没有按照教学模板那样,把“抱”当成一种奖励,平时不抱它们,做对了事情才能抱。我们家的狗,一只从小生病,一只是领养回来的,一只是别人丢掉的。我从来没想过要它们学会什么,也没想着让它们去比赛,我只希望它们快乐。他们都说我把狗狗宠坏了,但既然他们不用对社会负责,只要不咬人不骚扰到别人,啥都不会有什么不好?
所以我只是想说这位桐子你误会了我养狗的意图。。在此解释一下...

既然这样,为什么一定要一只3只脚的猫这样也速成那样也速成,任何教育都是循序渐进,打能解决问题的话,很多问题都解决了,对人是这样,何况对一只不会说话的猫。这样做,公平吗?

以下是引用[I]where[/I]在2006-3-16 13:39:32的发言:[BR]见大家反应那么大,我再说几句吧。
看了alchk发的帖子后,我的心简直和悬起来了一样。因为原来我一直是QQ以及短信和他联系,没亲眼见过他。是我BF把小喵交到他手里的。我担心他真的会如他所写的一般“扔”“对”“打”小喵。所以当晚看完帖子,和BF谈过,去看看小喵,有必要的话就接回来。第二天一下班我们就去看小喵了。但实际上小喵过得很好,比在我家舒服也惬意许多。
我虽然不懂得养猫,但我也看得出小喵现在过得很好。alchk说的话让大家误解他有虐待小猫。如果大家还是不放心的话,我建议下次家访的时候和我们一起去看看小喵。眼见为实。不过我可以向大家保证一件事,我是一个负责任的人,也是一个见不得小动物受伤害的人。我绝对会对小喵负责到底。不会因为怕麻烦什么的,就将就着让它生活得不幸福,有口饭吃就口。我早就说过要给它找一个好主人,而不是随便找个人送。这也是为什么我们小区里有人想收养它,但是我拒绝了的原因。当然我相信大家都是关心小喵,见不得小喵受苦。实际上,alchk说话象北方人,包括我BF也是这样说话的。我们去的时候alchk也说过,“我先把咪咪丢进去”这样的话。但实际上只是一种口语。他并不是真的把它丢到哪里去。就和我BF经常说什么,“把猪猪抓过来玩一下。”“谁不听话我就揍谁。”这不代表他会去“抓”狗玩弄,也不代表真的要虐待谁。只是一种习惯口语。
不过这些都是我的一面之词,大家可能不太相信我说的话,我就只说这些让大家宽宽心好了。下次去家访的时候,关心的朋友可以和我们一起去。我会先来发贴召集,时间定在星期六、日。大家都是想小喵过得好。我们都可以理解。

领养之前领养人你没见过,领养人家里你没去过,这就是负责任吗?我确实不敢苟同

以下是引用[I]飞行猪[/I]在2006-3-16 16:54:28的发言:[BR]。

领养之前领养人你没见过,领养人家里你没去过,这就是负责任吗?我确实不敢苟同

领养人我没见过,但是我BF和他见过,聊了很久。而且我和他在QQ上谈过许多次,他没回来前也一直有短信联系。当时也确定了他家的住址。我在私宠领养牛牛的时候,私宠的负责人也没到我家里来检查。难道这就是不负责吗?
不敢苟同不要紧,我只求对得住我良心,我觉得我对得起所有人,包括小喵。就算是生我的亲爹亲妈,还不知道揍了我多少顿,我一样爱她。我认识的所有养宠物的人,没有一个敢说没有打过自己的猫猫狗狗一下。但是这就代表虐待吗?
言不如行,如果阁下不愿意相信我,就请跟我一起去他家看一下,比在网上指责好得多。
    慵懒

大家冷静,希望我们每个人都能以发自内心的爱来养护猫咪,而且,时间和事实的检验的金标准!

既然一个愿打一个愿挨,确实无话可说了

where,我很相信你所说的一切!各位熙熙的桐子,不如三脚猫这件事情就交回where跟进和处理吧,好吗?其实where对小米是很上心的,因为她很多时候不方便上网,前两晚我打电话和她商量小米的事情,她立即就答应我要去领养人家里看看情况,如果一旦发现问题,她就立即接小米回来,所以原本带着疑问的我也由此而放下心来!也请大家不要再谴责where和小米现在的主人,他们都是对动物好的人,特别是现在的主人,我也曾经怀疑他对小米的态度,但where的留言让我放心了,他是一个不太会说话的人,但是一个好人!接受残疾的小猫,不是任何人都可以做到的,既然他有这样的心,证明他的人不坏到那里去了,所以事情应该会越来越好的。
    这件事情希望就此平息,希望大家都把多些爱和宽容,包容留在熙熙的论坛上,这也是这个论坛的准则!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我打算这两周的某个周六或周日到南海宠物市场一趟,有随路的朋友和我联系。39738214。我不认识路,也想找个人做伴

为什么屏蔽我的帖子?怎么和共产党一样?斑竹要达到一种什么效果那 ?

有谁能够有代表性的过来看看三脚猫和我的咪咪?毕竟眼见为实嘛!而且,过几天我要到深圳去了,我会把它们也带过去的。
    今天两只猫在一起打闹。整个屋子全闹翻天了。