熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: cloverv

[养护分享] 说说猫砂和猫厕所吧

开心

用的是iris双层封闭 之前用里面附送的3L大玉砂 应该属于水晶砂一类吧
    第一次用就全部3L倒进去了 猫一看到厕所就进去大了个便 真是迅速
    但那个猫砂一次性倒3L肯定是多了 经常要好像炒饭一样在里面炒啊炒啊 去清去挑被粪便弄脏的猫砂
    猫有时会带出来 清理时也会掉很多 猫超喜欢玩这种到处滚的猫砂
    由于猫砂是一粒粒的圆球 有几次猫大便完一个踩的不小心 就踩到了便便上 啊啊啊!
    这种猫砂不溶于水的样子 我怕会掉到下水道造成堵塞
    虽然号称是用一个月 但是2个星期后就被我倒掉了  

现在用的是最便宜那种木砂混西班牙那个纸砂 二个星期全部换一次 我觉得还ok 猫猫一开始抗拒木砂 但是慢慢掺给它用它也就接受了 还埋得特别好~

下层抽屉有人是建议用少量纸砂吸 再倒掉 但我还是习惯铺尿片 不过我觉得没必要买iris原装那种1个星期一换的超厚尿片 大概4、5天就积得很多了 总觉得不干净味道重 还不如买几百片才五六十块那种 一天或一天半一换 经济又卫生

用的是iris双层封闭 之前用里面附送的3L大玉砂 应该属于水晶砂一类吧
    第一次用就全部3L倒进去了 猫一看到厕 ...
    fyy_ss 发表于 2011-3-29 12:50

我家也是用西班牙那个纸砂过渡到木砂的,刚开始也觉得纸砂不错,但是用了几天就发觉吸了尿的纸砂味道太销魂了,因为纸砂不能像木砂那样变粉,脏砂和干净砂没办法筛别~~~~
    改天我也写个猫砂猫厕折腾经历贴,首领家卖的结团、不结团我几乎都折腾过。

家里猫多,为了省钱又想干净,我用团结砂和封闭式厕所,一天清理2~3次的话味道不大,而且不会周围都有砂,粘在地板上很恶心的。这样比较省钱省力。

从单层,到封闭,到封闭双层,发展的脚步那个坎坷啊!强烈建议广泛宣传双层+木纸砂的使用!

让其他人别走这条弯路。。。

回复 10# murdochfan

话说,我是用一个普通的洗脸盆做猫盆。猫砂用的是猫工坊的木砂,两只猫同时用,一天倒两次,一次是早上起来,一次是回家的时候。也一样好用,只是每天早上起来要扫一下地,因为有些木粒给带了出来。

学习学习!