熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: echomonkey

[养护分享] 我使用過的貓砂

开心

一直用的水泥砂..那时候因为不知道水晶砂要用双层的.所以觉得水晶的不好用.松木的开始也不知道是怎么用,一倒 ...
    Stray菲 发表于 2012-4-7 22:18

請問水泥砂是單層使用嗎?需要天天掃地嗎?
    开心

我家用过膨润土、水晶砂、松木砂。膨润土会自动结团,清理比较容易,但是会臭臭的,而且猫猫的脚会把 ...
    chihirowoo 发表于 2012-4-7 22:36

握爪!!!都是這樣經歷過來的
    开心

好像说是木砂比较好,但各有各的喜欢吧,我家的换了几款,最后还是用回了土的。
    家有酷咪 发表于 2012-4-8 10:02

恩,還是看貓貓和自己喜歡!
    开心

回复 18# echomonkey

我不是全部铺满砂的,我看过它拉时只是PP对着砂,脚不是踩在砂上,拉完后就扒几下而已,应该不痛。

有款结团豆腐猫砂,单双层盆都能用,无尘无带出,微生物除臭,可冲入厕所。用量省,现在还有优惠哦。http://item.taobao.com/item.htm?id=14946947988
    开心

回复  echomonkey

我不是全部铺满砂的,我看过它拉时只是PP对着砂,脚不是踩在砂上,拉完后就扒几 ...
    monicayoung 发表于 2012-4-10 08:32

恩,想像不出,哈哈,它拉的時候腳是踩在哪裡??那個墊子上?哈哈,不過你家就一只寶貝,它就是大爺!
    郁闷

回复 21# echomonkey

水泥砂单层就可以了.会结团,用猫砂铲一铲走结团的就行了.还不算麻烦.等猫砂盆里面的猫砂不够就再加点又可以继续用了...

用过水晶砂、木砂、结团砂、豆腐砂
    水晶砂太碎,用双层盆,一半掉到下盆去了,吸味较好,只是一周后看到盆里那些黄色颗粒好恶心,超过10天,有氨气味出现,2周全盆换过。每天会带出砂盆几颗。
    木砂,吸尿化粉好,但是垃圾量也增加了,每天清理两次两次都两大包垃圾,我家俩猫都喜欢扒开砂来尿,下盆的木粉经常湿答答的,很大尿骚味。上面的砂也是有股湿湿的骚味。大便的时候那个臭啊,都传到整个厅了,清理大便的时候也很臭,因为木砂颗粒大包不全。所以我用了1个多月很快淘汰了木砂。木砂的好处是不会带出砂盆。
    有个猫友介绍我用水晶砂和绿茶豆腐砂混在一起用,试了之后觉得不错,既结团又吸味。就算猫在上面大便的时候,我一步之外是没有闻到味道的,清理也容易了。每次会带出砂盆几颗的。
    结团砂是我去买砂的时候老板娘介绍的,说是波兰的结团砂,太细颗了,猫每次都四爪全是砂,很让我抓狂,结团是结团了,但是吸味效果不好,小便都一股尿骚味,猫如厕两次之后,没等到它俩大便我就立马换回水晶砂和豆腐砂了。
    其实,每种猫砂都有长处和短处,就看主人喜欢哪种长处能忍受哪种短处。每个主人都按照自己的习惯和偏好来选择吧
    开心

回复 26# echomonkey

你没看我的签名,我家4猫,只有一猫用猫砂,其他的用人厕所

回复 29# monicayoung

怎么做到的呀?