熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 飘飘ann

[医疗] 小黄咪侧切全过程!

难过

回复 57# 飘飘ann

也是,相信医生
    开心

回复 60# 打舞

在这里,我就不跟你多费唇舌了,只有闻猫即兴的话你才听得进。至于我是版主?我为何是版主?荣誉勋章哪来的?你也直接问闻猫即兴好了。我不喜欢只挑自己喜欢的说话引述,我睇事情会睇整个过程,你们不来处理问题所在,来处理提出问题的我,那就做吧。合作精神?当初我管熙熙官方微博是在版务讨论过然后委任的,撤销我职务的就只是闻猫即兴一个人的决定。用自己的眼去看,用自己的脑去思考吧。熙熙不是红X会,版主没工资发的,荣誉勋章也不是用钱买的。该支持一定会支持!
        我是15日开始请假(版务有聊天记录),熙熙官方微博我除了一些领养消息外没发过原创微博,也没有用官方微博做过一些私事,更从来没有用熙熙森林的官方微博发出过任何关于小黄咪手术情况的事!请不要被误导。以下熙熙官方微博内容也不是我发的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

回复 60# 打舞

就因为这些相片而放弃绝育的话是不理智的行为,试问有哪个开刀手术的照片不是血淋淋的?大家应该对绝育的好处多了解,该绝育的还是绝育吧,现在即使是传统的绝育手术也是过关的,请抛弃这种不必要的担心。另外,飘飘应该没有用过熙熙的官方微博发过自己个人经历、甚至看法和情绪,感觉这话有些过重了,没有事实根据。
    难过

楼主,个别手术出现问题,并不能否定一切

相信大家都知道,本次侧切绝育培训的目的是改善猫猫们绝育时的痛苦

参与活动的说明也提到,各位救助人要反馈猫猫绝育后的情况,以便改进

做为一个流浪猫救助组织的版主,是否应当与组织方反映问题,内部总结,而非过度渲染?

这帖你想传达什么?我只觉得极容易误导其他猫友

以下是我亲眼所见侧腹切恢复得很好的两个案例,供猫友参考:

9月2日,陪猫友带家中三猫(两女一男)去百思做家猫绝育
    本次母猫由陈瑜医生做新型手术----侧腹切
    15:30左右,三猫术前分别打4支针
    15:40,第一只母猫上手术台,后面两只陆续也上手术台
    约18:00,三猫恢复清醒,医生检查过后带走!
    后来,猫友回馈猫猫情况,当中一公一母当晚已恢复,吃了猫罐
    另外一只小的,精神和胃口稍差,到了第二天也恢复了
    之前,我还担心三只猫一起做绝育,按照正切做法,母猫需要三至四天贴身照顾
    原来侧切绝育恢复得那么好,那么快!!真是应该赞一赞!

以下是当天的相片:
    图1 陈医生穿上卡通手术服,特别搞笑

图2 护士为术后猫猫滴眼药水

图3 猫猫们在休息

本帖子中包含更多资源

x
    难过

呢种在天朝唔成熟的所谓手术,千万唔好找流浪小朋友去尝试,仲话当日就可以放归,奉劝各位要试可以用自家的 ...
    chival 发表于 2012-8-23 17:11

回复 37# 叶儿

侧腹切确实恢复得快,如果是流浪猫的话,当然应该观察到它们伤口恢复得好才放归!

不要断章取义,闻猫原帖是:
    小切口 大问题----母猫绝育的两种手术方法
    http://gzcat.gotoip4.com/bbs/vie ... &extra=page%3D2

侧切在腹侧壁做切口,采用可吸收缝线,术后不需拆线,也减少了猫身体对缝线的排斥反应。
    恢复快,不用换药,不用穿手术服,手术后1~2天即可恢复。
    创口相对于正切较小。
    可用于流浪猫的绝育手术。因为手术后很快就可以放归,猫咪也不会很排斥。”
    开心

楼主,个别手术出现问题,并不能否定一切

相信大家都知道,本次侧切绝育培训的目的是改善猫猫们绝育时的 ...
    arlim 发表于 2012-9-13 00:43

请问,我否定了什么?
        我是支持这次活动的,要不我也不会请假带小黄咪去参加,小黄咪是有人领养的,我亦同意了打耳标。
        问题从手术第二天爆口我已经向闻猫即兴、瑞鹏反应了,第九天肌肉层爆裂我也马上同他们反应了,换来的是什么?你知道吗?换位思考,我当时心痛的是什么?你能明白吗?我将小黄咪绝育的全过程公开,在你感觉是因为做得不好就不能说?你有看到熙熙官网对侧切的过度渲染了吗?

我发这个贴并没你认为的意思,我希望作个提醒,手术都是有风险的,无论正切、侧切,希望你也了解全部。

本帖子中包含更多资源

x
    开心

回复 65# arlim

我没感觉别人有断章取义的意思,就因为熙熙官网过度的渲染侧切,令到其他人有所误解,当看到小黄咪的手术过程后落差太大有感而发。无论怎样都好,大家的目的只为流浪的孩子们,尽量将风险降到最低。我这个贴只是实话实说,别没其他意思,遇到问题积极探讨解决方法我已做了,至于你认不认同,我估计唔到。这件事到此为止吧,我会继续我个人的救助,本来参与熙熙版主我是希望能帮到更多的流浪动物,但换来的是背负太多了,我近期会向熙熙管理层提出请辞,我想这也是某些人希望看到的,我满足你们!也满足自己,实在太累,人累还可以休息缓解,心累,心寒...
    开心

回复 65# arlim

忘记有件事要说说的,2012年7月6日小黄咪从高空掉下来,当时曾经后肢瘫痪,被人发现,发微博求助,后来有好心人送医院与我联系,我到医院接手照顾的,很幸运,经过一段时间料理,她站起来了。这个侧切手术(我当它是个意外)要小黄咪经历过3次麻醉,2次开刀(至于闻猫即兴质疑我,第二次的手术是否要做,那请睇本贴图片,皮肤下的肌肉层爆裂,内脏突了出来,还发现已经有粘连了,这样都不需要再做第二次缝合的话,请说过这样说话的医生站出来,我会认真听听你的讲解),我心痛,好在小黄咪现在已经痊愈,无论她之前受过多少苦,她以后的猫生由我负责,我已将她收编。这件事最受伤的是小黄咪,最终要负责她的是我,如果熙熙要向各大组织及瑞鹏道歉的话,我觉得首先要向小黄咪道歉!

本帖子中包含更多资源

x

我当时也看到术后当天放归的介绍也是很疑惑,自己做过手术了解,伤口再小里面创伤还是大的,怎么就能当天放归?
    开心

回复 51# badodo

谢谢你了解!