熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[原创] 流浪的孩子

开心

小区里这些疑似无主的孩子们里,我最先见到的海盗和神偷一家,当时它们才只有我巴掌那么大。听到我的脚步声近,一窜便不见了踪影,只有它们的妈妈弓身留在原地,从喉里发出低沉的哈气之声警告我。
      第二天,我便拿了个盘子,盛了夜迷的猫粮放到它们旁边。它们先是四散而逃,继而小心翼翼地靠近猫粮,边吃边对我露出一脸的的戒备与不信任。
      观察了它们一段时间,便拍下它们的猫样,给它们起了名字,以便辨认。

当然,赌徒与奶妈一家,似乎并无血缘。
      and,还有只大黄猫,暂时没拍到。

-------------------
    2006年1月7日,今天拍到那只大黄猫了。我之所以把它叫做“色魔”,因为现场看到它强暴魔女。。。。

喜欢那个箱子啊!找了好久都米找到能用的[em04][em04][em04]
    觉得海盗很可爱,象会说话一样
    开心

05年11月29日  

05年12月03日    奶妈与神偷

06年01月06日   感觉小猫是长得很快的:)

06年01月06日    神偷与魔女

06年01月06日    神偷

06年01月06日   海盗与神偷

以后拍到再陆续更新
    ------------------------------------------------------------
    06年1月7日   奶妈一家

神偷:有靓仔啊!
    魔女:边度边度?
    奶妈:系哦!好靓仔哦,流晒口水添!
    海盗:睬你地都傻,我照食!

楼主真好人,一直在喂养它们。顶~~~[em07]

楼主真细心!!!我住的小区的猫猫都集中在车棚附近,一大堆人喂~~[em07][em07]

夜迷要看紧它们啊,现在捉猫去吃的变态人太多了,真怕它们会有事。

拍得真好,写得也好!

楼主人好,技术也好!!!!!
    [em07][em07][em07][em07][em07]

相片照得真好,名字好形象。呵呵
    [em07][em07][em07]
    开心

平时它们也集中在单车棚附近,可能因为在单车群中不容易被人抓到吧。除了我,也不时有些街坊拿些吃剩的骨头下去给它们。

至于抓猫,我们在小区内,24小时保安,应该不容易发生这种事,而且这些猫儿们都不让人走近的,虽然它们有时会跟我上楼要吃的,但绝对不让任何人太接近,摸更是没可能,它们只会离我大概一米左右的距离,绕着我不断转圈圈,像一群大老鼠似的在脚边窜来窜去。我觉得这样比较好,不要与人太亲近,不容易被变态的人伤害。

有些人确实比较奇怪,几个月前,小猫还很小,我担心天气转冷,怕小猫过不了冬,特意用纸皮箱+厚塑料袋做了一个防水又暖和的窝窝给它们,里面还放了一个靠垫,它们也挺喜欢的。而惟一不容易被骚扰的,而且不影响其他人的,就是楼下一个由花盆围起来的小空地,里面堆了一些废弃的花盆的杂物。在我看来,那里是室外,而且完全是公众地方,因为我们这种只是单位宿舍式的小区,并不是人家那些带小花院的大型高尚小区,据我所知,那种传统的单位宿舍是不会把室外空地出售的。于是窝窝自然就放到那里去,我担心有人当成垃圾,还在箱子上写明是“流浪猫的家”。

但楼下那家人似乎认为那是他们自己的地方吧,把窝扔出来走道两次,如果放在走道,那当然是不行的,会妨碍别人,于是我们只能窝放回去。后来那家人干脆把整个窝扔到垃圾车中,当时我们在上班,回来的时候窝已经没了,是看门的阿姨把这件事告诉我的。

幸而广州天气冷得迟,等现在真的冷起来的时候,小猫都已经挺大的了,问题还不是很大。

原先真的很不理解那家人,后来想想,也算了。每个人的想法都不一样,不是每个人都喜欢小动物的,毕竟他们也没有直接伤害这些孩子们。

-------------------------------------------------

当时用大纸皮箱做的窝,是小打用来装猫粮送过来给我的,好玩的是,这是狗粮的箱子:)

-------------------------------------------------
    箱底用一张过的大塑料纸包着,上面再盖一张,还弄了防雨檐,小雨不会湿到窝里,稍大的雨也不至于把窝毁掉,但大暴雨当然就挡不住了。。。

不过,现在这窝窝已经被扔掉了。