熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

小霖,出逃了,唉!

<p><br/>小霖是在加德那里领养的一只天台流浪猫,因为极象我十几年前养的一只猫愿愿,为了这个情结我毫不犹豫地把你接回家,加德说你很怕人,可能要一二个月的耐心去培养相互的情感,在助养人家见你的时候很沉静,给你戴上牵绳你也没什么动静,在车上你一声没哼,动也没动,但是当你到了我家,你却马上表现得非常怕人,拼命地唬我,我只好放下猫粮和水,猫砂让你独自安静一晚。到了第二天,我发现你挣脱了牵引绳,我怕你会走掉,极力想重新给你戴上,结果你好狠心地把我咬成了大花手[em58]。然后逃到一个很小的角落里,动也不动,面壁思过了。我毫无办法,只好向助养人求助,助养人说你就是慢热型的,熟悉后就不会这样了,我只好耐心地等待,等你接受这个家,这个MM。只希望你不要趁我开门的时候冲了出去,再次流浪。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但有一点,这250大元的医药费(不含误工费和利息[em61])你可得负责,我算过了,每月在你的口粮里扣掉一个罐头,直至还清为止,若抓到小强10个抵一个,老鼠1只也抵一个。希望你加倍努力。</p>
<p>  二天过去了,你依然躲藏不出,但我给你的粮食和水你都照单全收,还乖乖地用上猫砂,很有进步,不象第一天那样要我打扫战场,清除异物值得表扬。我相信总有一天我会感动你的。</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

<p>会的会的,小霖终有一天会被你感动的。楼主要继续努力哦~</p>

<p>
Post By:2008-10-16 17:56:24 <br/><br/>八公主?? <br/><br/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 八公主是我九月在林子里领养的一只三个月大的白色小母猫,她跟本就不知道什么叫做怕生,没心没肺的,一到我家就粘住人不放,娇滴滴的,弄得她爸爸美滋滋的[em67],就是嘴太刁,而且很怕寂莫,一没人就吵,一到放风时间就象收租婆似的到隔壁几家那去巡视一番,弄得邻居们对她既爱又恨。刚好十月看到加德的小霖就把它领回来给八公主做个伴[em77],但小霖的性格和八公主真是一个天一个地,所以先把他们隔离开来,等小霖对人熟悉了再说,小霖野性很足,我怕它伤害到八公主。[em81]</p>
    开心

<p>呵呵~!它肯定会爱上你的~</p>

<p>我的猫最初也是流浪猫</p>
    <p>养了一周就比较熟悉了,我回家时,它在门口等着</p>
    <p>半年以后,我在哪个房间,它就一定跟到哪个房间,象小狗一样。</p>

小霖运气不错!遇到一个耐心的好MM![em77]

&nbsp; 3楼的太好运了,偶家黑咪养了快1年啦!现在还是不能摸,偷摸一下立刻就唬得我像女色狼一样~~[em61]只有在想吃东西的时候才来蹭两下~~超现实的说~~[em62]

<p>&nbsp;</p>
    <p>是挺幸运,但其实也有压力。从养它到现在,无论假期和周末都没离开过广州。出去玩也必须当晚回家,就怕它难过。</p>
    <p>它喜欢和我在同一个房间。我在卧室里上网,它就在我背后的床上睡觉,我蹑手蹑脚去客厅看电视,没过十分钟它就睡眼惺忪地走到卧室地板上倒下再睡。</p>
    <p>最有意思的是,我早上醒了,要是看不到它,躺床上大吼它名字,没半分钟,它就跑到我面前来。象小狗一样。</p>
    <p>有时候我睡懒觉,它饿了。我妈在家时,它就欺负我妈,让我妈给它做饭吃。我妈要是不在家,它就跳我床上用胡子扎我,用湿鼻子亲我。</p>
    <p>如果我还不理它,它就定定地坐在我面前,不出声地一直看着我[em58]</p>

<p>LZ,你的猫也是在加德那里带回来的,和我家的威威一样呢,都系加德出品也是狸花喔.</p>
    <p>只要你继续有耐心,你肯定会感动他的</p>
    <p>我家的威威,回来时好凶好狂的,脾气又大,也不肯让我抱,不过不太怕我就是了,在优宠可是出了名的'恶爷'.之后我也是耐心的逗他玩,在他面前亲谷仔,抱谷仔,然后不停地招呼他过来,让他感觉到只要他肯过来,我也会亲他,抱他.现在嘛,只要我喊''谷仔!威威!'',他比谷仔还快过来我面前,对着我撒娇喵喵叫.所以你也一定可以感动小霖的.</p>
    <p>加油~~~~</p>

<p>想快些让陌生的猫狗(特别是中途收养的成年猫)熟悉人,最初的方法是不要尝试去身体接触他们,先是让他们熟悉气味。</p>
    <p>我的心得是:初到贵境的猫,一般都会找一个固定的地方躲藏,让他先呆在他自己喜欢待的角落,不要尝试把他弄出来;你隔三岔五地去看看他,一天去烦他N次,但只是慢慢伸出一个手指头到他面前5-10厘米处,同时用愉快的声音和他说话,每次的动作一定要柔和及一致;经过数次相同的经历后,他会慢慢习惯你的这个动作,知道重复出现的事情并没有威胁性,就会放松警惕,之后会每次都伸出头来闻你的手指,进而形成类条件反射;一旦他熟悉了你的身体气味,就会慢慢放下戒心,但是要注意一点,在他主动触碰你之前,不要尝试主动触碰他,不然就会前功尽弃。</p>
    <p>希望我的经验对你有用。</p>