熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 我使用過的貓砂

开心

剛開始我去外面買洁珊貓砂,早上起來後,總是一地的沙子,每天就掃呀掃呀,拖地呀拖地呀

後來乾脆換水晶砂,貓咪們那個扎腳呀,上廁所時走路那個小心翼翼,心疼。。

兩三天底部那個黃,那個味,有天一生氣,全部被我扔進垃圾桶裡。

再後來換了豆腐綠茶砂小麥砂,結團蠻好,味道也蠻好,但是還是需要配合除臭劑,這裡我用的是美國鐵錘,效果蠻好

一直到現在,我換了雙層的廁所,買了環保的木砂小麥砂,用了一周左右,除了覺得有點小(之前的廁所比較大貓咪們現在還有點不習慣)

沒什麼缺點,希望這次可以是讓我滿意也讓貓咪們滿意的最後一次!!

也希望大家有任何用貓砂的心得我們都可以交流一下!!
    难过

是要慢慢进化的。。。外猩人。。。。

昨天换的水晶砂,猫猫表现倒很兴奋马上尿了点作记号学躺里面不肯出来,我倒是给店老板坑了,说尿会沉底,再三问他用什么砂盘就说普通的,我就奇怪单层的怎么沉底呢,不过看他家有松木砂说起要用双层他有点莫名其妙不知双层为何物,想换双层厕又好象浪费了现在这个,LZ经验是双层省呢还是单层时省钱呢?
    开心

昨天换的水晶砂,猫猫表现倒很兴奋马上尿了点作记号学躺里面不肯出来,我倒是给店老板坑了,说尿会沉底,再 ...
    猫少 发表于 2012-4-6 15:31

用單層我一個月都要二百內,因為味道大也不合我意,我現在用了雙層,一周了都沒有換過,感覺比單層的幹淨很多,而且容易打理,我再試試看再告訴你!
    开心

昨天换的水晶砂,猫猫表现倒很兴奋马上尿了点作记号学躺里面不肯出来,我倒是给店老板坑了,说尿会沉底,再 ...
    猫少 发表于 2012-4-6 15:31

普通的水晶砂你用一周左右就知道弊處在哪裡了
    开心

我家一直用水晶砂,只有一只猫用,双层厕所,下层装水,没什么味道,我隔天换一次,超省,去年光棍节开的一包,到现在还有小半包!
    开心

http://weibo.com/1806111912/y472mxeTF自制双层猫砂盆,木砂专用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 4# echomonkey

好啊,一直犹豫要不要换双层,现在这个也是爱丽丝的单层,换掉有点浪费不换双到处夹沙而且用沙用的非快
    难过

回复  echomonkey

好啊,一直犹豫要不要换双层,现在这个也是爱丽丝的单层,换掉有点浪费不换双到 ...
    猫少 发表于 2012-4-7 14:50

相信,很快你会步我后尘的。。。。。
    本来我也是用爱丽丝单层的,3猫每月用2包多的猫砂,而且要经常筛砂粉!http://gzcat.gotoip4.com/bbs/viewthread.php?tid=80076
    在小猫练摊http://gzcat.gotoip4.com/bbs/viewthread.php?tid=80715 将那猫厕折旧卖了100大洋,然后补95再买个双层的
    现在,三猫两个半月用一包猫工坊松木砂,才25元啊~~~省了多少猫砂钱啊~~
    郁闷

一直用的水泥砂..那时候因为不知道水晶砂要用双层的.所以觉得水晶的不好用.松木的开始也不知道是怎么用,一倒倒半盆进去,谁知道遇到尿尿松木砂会变粉而且自动变得越来越大盆..都漏出来了.