熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 紧急求助,麻烦各位帮忙想下主意,急~~~

实在是没有办法了才来这里发帖,希望大家帮忙想下办法
先介绍一下家里有事的猫咪,仔仔,男生,约15个月大,去年6月初领养回来的,去年8月中旬已绝育

事情是这样的,从今年1月初开始,仔仔就喜欢到房间门背后去尿尿,开始还只是两三天一泡,到后面变成直接把那地方当厕所,再也不去猫厕所尿尿了。每次发现它在那里尿了后我都是拿消毒水、洁厕精洗了好几遍,对它也进行了打骂教育,但是就是不长记性。

到了过年,由于我要回家,便把仔仔和另外一只母猫lucky(和仔仔差不多大,去年8月底领养回来的,10月底做的绝育)一起送去寄养中心,在寄养的10天期间,仔仔表现都很乖,没有出现乱尿的情况。过年收假回来后仔仔也很老实地上厕所,我还很高兴它终于改正坏习惯了,哪知道大概一周左右以后,又继续开始

今年2月20多号,我搬了家和男朋友住在了一起。男朋友也很喜欢猫,搬过来后两个月仔仔也没有出现过随便尿尿的情况,我心想它终于变乖了,结果……上个月底开始,我就发现仔仔偶尔会跑去我们的厕所门口去尿尿,不过不像之前那样直接把那块当猫厕所,只是很偶尔地去尿一泡。

由于五一我要去男朋友的老家见家长,就把我们家的钥匙给了我的朋友(她家也是有养猫的),让她每天去我家帮我打理一下照顾它们。30号那天,我朋友发短信告诉我,仔仔好像在沙发上尿了。1号下午我们回到广州,一进家门就闻到很浓的猫尿味,看到沙发上的尿迹,仔仔至少在上面拉了三泡= =

从那天开始,仔仔就把沙发那块地方当成了它的厕所,每天都只在那里尿了(但是还是会很乖地在猫厕所里面拉粑粑)。由于客厅的沙发是布沙发,没办法洗,我就只能拿消毒水擦,但是怎么擦味道都是擦不掉。每次发现它乱尿了我们都会教训它,它估计知道不能去那里尿,但是我觉得它潜意识里已经把那里当作是厕所了,因此我们在家的时候它很乖,一看我们不在家了就是上去一泡。后来我找朋友借了一个笼子,白天我们去上班时把它关在笼子里,晚上放它出来,它就趁我们晚上睡着了乱尿。我也把它的猫粮食盆放到沙发上面去,想让它知道那里是放食物的地方不能乱尿,结果也是一点用都没有。

现在真的是不知道该怎么办了,只能把它关在笼子里。但是笼子的活动范围有限,仔仔又是比较活泼的性格,这些天也被我们教训了好几次,看到它在笼子里面可怜兮兮的样子,我真的是心里不是滋味。我们现在住的房子又是租的,沙发也是房东配的,如果是自己的东西那也就算了,就怕一直这么下去,房东知道的话会很大意见。

只能请各位帮我看一下到底它为什么会出现这种情况,要怎么样才能让它老实地上厕所,感激不尽~~~
PS:我们现在给它们用的是爱丽丝的双侧全封闭厕所,猫工坊的木砂(仔仔在救助站的时候就一直用的是木砂,我接它回来时怕它会不习惯,所以这么久一直都是给它们用木砂,从没用过别的砂)
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

换一种猫砂试试,不要用木砂。