熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 求解答!关于驱虫和疫苗~~

开心

小猫领回来1个多月了,到月中就满3个月大,准备带他去打疫苗。第一次

养猫咪,以下一些问题希望各位资深猫友们帮忙解答一下~~先谢谢各位了~
    1、关于疫苗
            我在网上看到的一般进口猫3联,首次要打2针,中间隔3到4周,

免疫前最好不要给小猫洗澡对么?(其实我已经给小猫洗过2次澡了,第一

次是刚来半个月的时候,因为他身上很多蚤子我就在宠物医院买了安琪儿

的滴剂,用完发现那剂量太大了流的他满身黏糊糊的,见小猫很难受所以

过半个小时就给他洗了。洗澡的时候一直发抖还好最后也没生病,担心死

我了。 。。
    第二次就是昨天了,我给他洗猫盆,臭喵就站在边上拍泡泡玩,结果猫失

前爪。。。就滚进水里了=。=然后就洗了吧。。。。)
    但是我前段时间有问过市桥这边的2家宠物医院,
            第一家的说法是打2针,100元/针。说是小猫断奶就可以打了。
    另一家是里我家近一点,那医生建议3个月才打疫苗,太小了不好,他那里

是50元一针,要但3次的,每针隔半个月这样。狂犬要30元,跟最后一针疫

苗一起打。他说是进口的猫3联,因为我不知道猫疫苗有些什么牌子,所以

当时也没问他。
            现在很凌乱,疫苗到底是怎样打法?不同的牌子会不一样么?这

个的价格合理么?两家差这么多,正好月中放高温假带喵喵去打疫苗了,

要先做好功课~~
    2、就是驱虫了
            我上个月中的时候给小猫驱了第一次虫(1/4粒猫拜耳),准备这

个月中给他喂第二次,不知道该喂1/4还是1/2粒呢?淘宝上有的写1/4有的

写半颗。。我又凌乱了。。。(喵喵现在2斤6两,到月中应该差不多3斤了

吧,3个月大。)
            PS:只用拜耳够不够呢?定期驱虫的时候用不用另外用球虫和弓

形虫的药?
            PPS:刚驱过虫能不能立刻去打疫苗啊?如果不能的话隔多久比较

好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# ergemao

方便,纸盒,傻猫看来享受,顺带打包外带
    无聊

疫苗:健康的幼猫在2个月左右就可以考虑接种疫苗了。无论是成猫还是幼猫,首次接种疫苗都要接种两次,第一针疫苗注射后,能在猫咪体内产生一个信号,使猫咪的免疫系统能够识别病毒,第二针疫苗才是真正建立起对病毒性疫病的免疫防护系统,帮助猫咪**病毒侵害,两针之间应间隔3周。   

首次接种后,猫咪只需每年接种一次疫苗就可以,正规的宠物医院会发给家长们一张疫苗接种时间卡,在上面记录猫咪每年接种疫苗的时间,建议每年比前一年接种的时间提前一两个月,这样的预防效果会比较好。首次接种疫苗后最好先留在医院观察猫咪情况,以免出现过敏反应,一旦出现过敏现象应及时打脱敏针。最好记住首次接种疫苗的牌子,如无不适反应,以后最好一直接种同一种疫苗。

在为猫咪接种完疫苗后,家长们一定要注意一下,免疫后一周内绝对不要给猫咪洗澡,也不要带猫咪频繁外出。因为疫苗也有一定的副作用,猫咪会在1~2天内发低烧,食欲不振,精神萎靡,而且此时猫咪抵抗力比较弱,最好还是让猫咪乖乖呆在家里。
    开心

家里10岁老喵,未接种过疫苗未驱过虫的坐等回复,其实我也想科普这方面资讯~~~

这猫真是越大越美艳。

其实唔接种疫苗唔驱虫有无问题噶?
    开心

回复 5# 小字辈

喵喵表示请用帅气形容我好么~~人家是活泼的小正太
    开心

回复 6# kkliu99

还是要的,,上个月吃完驱虫药第二日就拉了条虫子。。虽然不出门,但是在家也常常打蟑螂捉飞虫的,,生虫就长不壮咯....疫苗也是,,唔怕一万最怕万一嘛。。。真有事就迟了!
    开心

回复 3# luyuhuamaomao

这个我也看过哦。。。但是不知道不同品牌的疫苗打法会不会不同呢?
    开心

继续坐等科普~~~