熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 紧急求助!猫咪肠胃问题

我家的猫今年差不多七岁,之前肠道发炎,发烧而且不吃东西,打了两天消炎针好了,可是过了一个星期左右又重复症状,不知道是不是复发了,医生说有可能是毛球的问题,于是前天买了去毛膏给它吃,连续喂了两天,可是喂了以后开始出现呕吐现象,前天一次,昨天三次,今天晚上一次,前天和昨天吐的有很多泡,比较黏,今天晚上吐的就比较稀,不过今天下午打针的时候是打了止吐针的,怎么还会吐呢?还有,刚刚猫咪去大便的时候,发现大便里面混有深色黏糊糊的液体,这是什么东西呢?本来想发图的,后来怕恶心到大家了,就不发了。很担心猫咪啊,是不是因为吃了去毛膏的缘故啊?之前肠道炎的时候没有吐的,喂了去毛膏反而吐了,可是没有从呕吐物里发现有毛,急等各位有经验的养猫人答复,谢谢~

楼主带去信得过的医院检查下吧..情况好像不太乐观吖..

回复 2# Dickes

请问有哪间医院是比较信得过的呀?最好是治疗这类问题比较好的

好在我在养猫咪是就混猫粮,里面就混点除毛毛的猫粮,毛毛每天自然排出,又不会出现拉稀的情况,因为之前没混粮食净喂除毛的结果拉稀了,不过混了就不会的。
    开心

猫猫有没有外出过啊?

流口水,呕吐,大便深色(其实是因为带血了),都有可能是猫瘟的症状。

及早去检查,不要在线求教了。

感谢楼上的答复,刚刚带猫猫去看医生了,居然发烧到41度了!吓死我了,吊了针,打了退烧针,又打了抗病毒针,医生也说最坏的情况就是猫瘟……不过猫猫除了呕吐以外没有流口水,几乎没大便(因为没吃东西),而且大便的颜色正常,就是有点稀烂,呕吐物呈深黄色,有点像黄胆水。如果真是猫瘟,那是不是没得救啦?我很不舍得它呀,陪伴了那么多年了,看到它辛苦的样子,我的心也很难受……

回复 3# lovlycat

你可以去置顶帖里看下和熙熙合作的医院吖,YY,百思,严国平,口碑都不错的..

大猫一般很少猫瘟的吧~~一般几个月到两岁的猫情况比较多见~~

如果之前有打疫苗,估计猫瘟的可能性是比较低的~~但是也不排除有这种小几率事件的发生~~
    建议你给它抽血化验跟粪便检查,检查是否猫瘟,或者其他疾病~~
    因为看你所描述的症状,应该不是普通的身体不适
    早点去医院检查~~不能拖了~~
    个人建议去YY医院,仪器设备较全~~~

回复 9# 咪咪摸摸

没打疫苗,不过看症状也不像是猫瘟,中午打了退烧针和消炎针,但是到了现在晚上好像也没见什么起色呀。猫猫现在主要的特征是只平睡,而且把背提高,好像怕弄到肚子(它平时都喜欢侧睡的),刚刚想让它翻一下身侧睡,就立刻发出很痛苦的声音,而且好像就要吐了,所以就不敢碰它,它又立刻平睡了,再有就是抓起双手来抱它,它会发出同样的声音,所以我怀疑应该是肠胃问题。之前喂了去毛膏以后情况就开始变恶劣了,不知道是不是跟这个有关。不过现在最重要的问题是退不了烧和消不了炎啊,看着它好辛苦的样子我也好难受,希望大家真的要多给建议啊,明天继续带它去看病了……