熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 二、三月龄的小黑猫不会自主排尿......

奋斗

发现:

什么时候,突然有人把我和小白抓起来扔到了草丛中,我们很小,小白很灵活,它马上就跑掉了(不知所踪),可是我是撞在了石头上么?因为我的左腿好痛,我发现自己原来不会排尿,肚子慢慢地鼓胀起来,还有我的大便总是出来一点点,一半在里头。。。我太小了,还不懂,也跑不远,就卧在草丛里头,每天叫着:妈妈呀,妈妈呀,你在哪里啊?

有一天晚上,有位姐姐来叫,猫咪猫咪,我还以为是妈妈,好兴奋,也叫起来,谁知道她走过来一看,唉,是人,不是妈妈。我害怕她,于是,她一走向我,我就跑。。。可是我也跑不远那,只有害怕地转身对着墙壁大叫:妈妈呀,你在哪里,我好害怕呀。好在姐姐没有强迫我,她只是每天和我说说话,把食物放下。

有一天,下了一场狂风大雨,我的天,我都不知道该躲去哪里,哆哆嗦嗦地爬到了树底下,可是雨水还是把我湿透了。。。晚上,姐姐又来了,叫我我不想动弹,她看不见我,就把食物放下了。到了第二天一早,她很不放心,就又来了,因为我就卧在食物的边上,所以,她这回看到我了。她跟我说着话,向我走来,我没有力气跑掉,束手被擒了。

本来姐姐只是打算把我带回家调养一段日子,然后给我找领养的,结果,她发现我的肚子鼓胀鼓胀的,很硬,有点担心,就把我带去了域康医院做检查,结果把姐姐吓了一跳。
    奋斗

检查和诊断:

7月20,把小黑猫带去给肖医生做检查,才发现,小黑的肚子有一块瘀黑,医生无论是挤压膀胱,还是插尿管,都不能帮它排尿,最后没有办法,须帮它穿刺排尿,(好可怜,它太小了,痛得娃娃大叫),可是没有办法,不排尿,会得尿毒症危害到生命。

排了尿,医生把小黑放到地上让它自己走,发现它的左腿不能伸直,于是又拍了X光,原来它左边股骨头折断了。

肖医生说,它所受到的伤,伤到了股骨和排泄系统的神经,令股骨折断,尿道粘连,排便有障碍。
    奋斗

医生的建议和担心:

医生说穿刺太多,极易引起腹腔发炎,根治的方法是开刀,给小黑通尿管,如果通不了,就必须再造尿道口,可是猫咪太小,手术的危险性很大。。。比如麻醉的时间,术后尿道发炎等等,都会危害到猫咪幼小的生命。

为了保险起见,小黑先留医观察几天,打针消炎和帮助排尿。

奋斗

决定:

如果不做手术,那么需要两天穿刺一次,帮助猫咪排尿,这样是很容易引发腹腔发炎的。
    如果手术,麻醉时间的长短和手术后是否感染是极为重要的,这些都是极具危险性的。

我从草丛中救了它,这万一手术中或者手术后它遇到了生命危险,那该是如何是好,到底该做不该做手术呢?可怜它才两三个月大呢,我的决定就决定了它的一生了。
    奋斗

手术后:

最后,纠结之中咨询过资深猫友飘飘的意见,为了猫咪好,终于决定7月22日做手术。
    肖医生很尽心尽力,猫咪手术后很快醒了过来,可是就是还是不会自主地排尿,需插尿管;大便也是不顺畅。肖医生说,它的神经损伤需要慢慢地恢复。

7月30日,猫咪终于可以自主排尿了,虽然搞得到处都湿了,但是也终于可以了;不过大便就还是不顺畅,还需要调养和吃药,让受损伤的神经慢慢恢复。但是,这已经是一个让我非常宽慰的结果了,它第二次被救,是被医生救了。
    奋斗

上图:
    猫咪的心情好了,也不怕人了,见到我就过来蹭我的脚,呵呵,会黏人了。

这是医生给猫咪手术后缝的线,下端红色的口子就是新的尿道口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

手术后的猫咪,它知道自己的PP不干净,想清洁一下,可是带着头套,没有办法。

本帖子中包含更多资源

x
    奋斗

我觉得它应该叫扁鼻猪猪。

本帖子中包含更多资源

x
    奋斗

另外,扁扁的股骨头也骨折了,但是目前来看,猫咪还是可以走路,而且排尿比较重要,所以医生建议先做了这个手术。至于股骨,等猫咪排泄系统恢复好了,再作打算,猫咪太小,不能经受两次大手术。
    开心

可怜的猫咪!好彩遇到楼主了!感谢楼主出手相救!祝猫咪尽快康复!