熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 喵咪皮肤病擦了药怎么才能让他不舔!!!(skin cream被舔了怎么办..)

今天发现喵咪好像得了皮肤病,带去楼下的医院看,让买了一支petlover的skin cream回来涂上真是超辛苦,阿喵一直在挣扎,伊丽莎白圈戴上之后马上会挣脱出来,因为涂的是可以被舔到的地方,所以不敢让他动,一直抓住他,但是他一直在挣扎啊啊啊!但是真的好怕他舔那个药膏!
有没有人知道该怎么办?skin cream是不能让喵舔的吧?
以及医生说大概是真菌性的皮肤病,但是只是看了看做的结论,没有其他的检查
症状是有局部脱毛,脱毛的皮肤摸起来硬硬的,白白的,摸起来有一些凹凸不平...有很多皮屑!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

不会是鼻子吧,,戴上圈圈还舔得到,只能抓住它了。
    无聊

我家猫咪得过类似的皮肤病,也是擦了药酒舔,不能擦,所以我改用药浴,2天洗一次,洗了一个多月就好了,效果很不错,牌子是法国维克派奥洁。一瓶淘宝价格100元左右,一瓶就洗好了~~~

回复 2# 家有酷咪

不是鼻子..意思是伊丽莎白圈套不住他,他会各种挣脱出来,然后脱毛的地方有三块,都是舔得到的....   已经不小心被他舔了一点了..orz

回复 3# 2508005

是像图片那样吗?有很多皮屑的...但是不发红,皮肤还是白白的。药浴的话不行啊,我家猫还小而且刚做了免疫最近不能洗澡...
    开心

带圈圈应该就可以了吧
    开心

猫癣,搽克霉唑就行,一般用软膏,怕猫舔的话就用液体吧,吸收的快。
    开心

是猫藓,猫藓一般加强营养和晒太阳就行的啦,晒太阳要注意不要太久了,太久猫会脱水的

对,是猫癣啦,我家囡囡之前背部很多。。。在完全黑暗的房间,用紫外线灯照住,猫癣的话会反射荧光,其他则不会,这个是我在YY医院里学到的,这个简单的检查一次收30大元~~~
    可以买圣路薇喷雾,舔了没大碍的,如果很大面积很严重的话要去医院开内服药才可以哦!

回复 9# chihirowoo

带他去看了医生,医生说是真菌性感染,把毛都剃了,打了两针止痒针,喂了内服药,还开了**......我们什么都不懂只能按医生说的做了...不过感觉阿喵好可怜啊现在...用胶布固定伊丽莎白圈搞得他很难受...