熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 大眼美猫

别忘了和你家的猫说话~~~

我家兜兜花花听我叫他们时,从来不会应错!!!
尤其是兜兜,只要我一叫,立马屁颠屁颠的跑来!!

[quote]以下是引用doria在2004-10-21 3:02:05的发言:
偶每天的說話教育無非就是教她們認得自己的名字...
叫靈靈的時候,毛毛不要叫...
叫咪咪的時候,毛毛不要叫...
叫肥仔的時候,腸仔要會叫...
不過,偶還是沒有成功...

[quote]

其实光叫猫认名字是再简单不过的事情,猫不是不领会只是在它的思维里为什么一定要照着你的去做,“主人肯定是骗我过去抱抱”“才不过去,又没有吃的,老骗我”“过去了就弄得我的毛毛乱乱的才不要”  特别是猫对于主人只重复说一种简单的话早就厌烦了,觉得您有事没事过来过去的叫它,是玩它呢,是“幼稚”的游戏,呵呵
所以,请不要忘了猫不是狗,它是骄傲的动物,你没有什么吸引她值得她动动手脚的地方,她是不会上你的当跑过去的,干脆扮没听见,所以很多主人也是因此放弃对他们的教育,认为猫连“名字”连“过来”这些简单命令都不会,估计是教不了它说什么了。其实你只要经常和它说复杂的话,重要的是要配合夸张的表情或动作(注意表达同一个意思要保持同一手势)它是会明白的,但其实我的妮妮我都没教它专门学这些话,是它自己懂的。就象很多养狗的人也不一定非要教它握手等人类动作一样,狗都能听懂说话只是不会动作而已。其实即使不用教,“听得懂人话“实际是他们的本性之一。并不需要专业的训练。训练是训练反应和动作。

请记住:永远别指望猫会在你叫它的时候它就一定过来,它是有思想有判断的,除非它真的愿意过来~~~~如果你曾经让它失望过,那它“过来”到你面前的几率自然就小了

所以我的题目是:别忘了和你的猫猫说话
而不是:“别忘了训练你的猫”
猫是愿意和你沟通和交流的,你要当它朋友一样说各种话,多说话。[em33][em33]

不是我夸张,我说到连声音都象猫了

昨天跟男朋友吵架,自己在家哭,肥施花猪立刻走过来在我身边转,尤其是肥施,前脚搭在我腿上(平时只有抢吃的时候才会这样的)望着我,过了1、2分钟才在我身边坐下,他们虽然没法出一点声音,但我非常感谢他们,多亏了他们陪在身边。哭了一会心情也就好多了,呵呵,我心爱的肥施花猪啊~~~~mama永远记得那个时刻,永远爱你们,尽我的能力给你们最好的!

ps:我的胖儿子如花从头到尾都没出现过…………不知道在哪里睡觉去了………………还是女儿贴心啊~~~~等过后如花睡眼惺忪得出现在我面前的时候,我狠狠得抱着他搓了好一会作为惩罚  [em32]

以下是引用猫猫公主在2004-10-21 14:15:41的发言:
不是我夸张,我说到连声音都象猫了

哈哈,我同事都说我神态举止都象猫~~~~[em33][em33]

以下是引用btree在2004-10-21 16:54:59的发言:
昨天跟男朋友吵架,自己在家哭,肥施花猪立刻走过来在我身边转,尤其是肥施,前脚搭在我腿上(平时只有抢吃的时候才会这样的)望着我,过了1、2分钟才在我身边坐下,他们虽然没法出一点声音,但我非常感谢他们,多亏了他们陪在身边。哭了一会心情也就好多了,呵呵,我心爱的肥施花猪啊~~~~mama永远记得那个时刻,永远爱你们,尽我的能力给你们最好的!

ps:我的胖儿子如花从头到尾都没出现过…………不知道在哪里睡觉去了………………还是女儿贴心啊~~~~等过后如花睡眼惺忪得出现在我面前的时候,我狠狠得抱着他搓了好一会作为惩罚  [em32]

我家妮妮经常不小心弄伤我,相信各位邻居都有被伤到的经验。每次我喊疼了,它都会停下来紧张的瞪大眼睛看我,先是不敢靠近,象知道犯了大错一样。然后如果发现我伤的比较严重老半天都在喊疼的话(这时眼睛不能看着它,对它而言有攻击性,好象抱怨它、骂它,就不好了)它就会走过来低声的”毛,毛“的叫,象道歉一样,还歪着脑袋查看我和伤口,并用鼻子和嘴不停的碰碰我的嘴巴和脸亲我,把我当成被照顾的小宝宝了。象对我说不哭不哭[em29][em29][em29]

以下是引用绿眼猫在2004-10-21 17:59:05的发言:
当猫女不是也很棒吗~~~

是啊,喜欢猫的女人其实会越来越有女人味,身上会凝聚难以抗拒的魅力,越来越显示高贵的气质(如果她愿意这样表现的话)这是我在哪个资料上看的,千真万确。可能是猫象顽皮的小孩,训练你的包容心,让你的眼神变得更和善,或者是不是猫的邪媚传染给人啊~~呵呵~~~我也不知道,但真的看见据说是来自美国的调查和研究资料[em71][em71]

我家妮妮还会叫人起床,不是为了吃也不是为了玩,你如果不起床它就赖在你身上,用肥胖的身体压你~~~然后象和尚敲钟一样,一声一声的叫你,你起来了它就象完成任务一样自己去睡了,看了一篇资料说在猫的眼中,男人比女人更容易得到尊重,壮的人比瘦的人更容易得到尊重,去工作的人得到猫的尊重,它绝对看不起不出门工作的忍忍,认为那些人是准备来服侍它们的家仆,我的天~~~~哈哈[em71][em71][em71]
    开心

啊,学到了很多东西。

沟通除了用语言`眼神也是一种很好的方法喔`大家可以试试`