熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 袋袋

[讨论]想谈一下关于领养人权益的问题

我也认为是这样,你朋友现在做的事情只能让那个网上的人更加确信是你朋友的不是,我觉得有必要去澄清,甚至可以把医院的诊断扫描放到网上去,没有必要因为他人的过失弄得自己见不得人似得,最讨厌那种持着有点儿小权利就瞒天过海、黑白颠倒得人。
    慵懒

以下是引用袋袋在2004-12-16 11:59:29的发言:

假如,我只是说假如,有人利用网站这个平台,把病猫转给其他新来的桐子,这种人把猫送出以后一般会逃之夭夭,那到时候受害人只会说本网站骗人,对网站的声誉很不好……
    我有个想法,不是很完善,还望各位桐子一齐来给些意见。
    首先,到我们网站发放有猫需要领养的帖子的人也必须受到严格审核,我们需要审核的是送猫者本身的情况是否属实。然后在协议上需要加上送猫者必须在1个月内辅助、教导新猫妈,并且平摊这个月内猫猫产生的所有医疗费用(疫苗和驱虫的不算)。
    或者大家还有些什么意见也可以提一下………………

所以我们强调领养前的交流。

交流包括对领养人的考核,也包括领养人去看看打算领养的猫咪。因为这样几个来回,就能最大的让双方互相了解,对猫咪的情况(包括健康、防疫及绝育)有个全面的了解

其实没必要硬性规定什么时间段内的辅助教导,我们的寄养人不用规定,都会想着经常去回访。碰上有心的领养人,多数交上朋友。岂不比规定的干巴巴的时间段来得让人舒服。

不过也请发布领养消息的铜子主动提供待领养猫咪的健康情况,一旦发现有人不顾猫咪的健康情况,一味的急于推销出去,我们大家也都不会姑息迁就的~

我觉得我们和他们区别非常大啊,应该不会发生这样的事吧?至少到目前为止,经过我和其他西西上的朋友送出去领养的猫猫,还从没收过一分钱呢。利市的说法主要是领养人,如果领养人不觉得不吉利的话,根本就不需要收利市。

给不给利是要看领养人的意愿,但楼主的朋友也太大方的吧[em13][em13][em13]
    狗原来的主人面皮真厚居然自己提出来[em32]

我说的是长远的规划,大家也希望能有更多的人进来支持我们吧,但人多了,管理就要做到位。我觉得只靠大家相互之间的信任是不够的,如果有明文规定,白纸黑字的协议会更完善和安全…………
    开心

sandy同學~
    我那兩個寶寶的利事還在包包裡背來背去的
    每次都忘記給妳...

楼上的!算了吧!!!俺汗一个!俺都说你自己不介意就不要给咯!还老背着利市到处跑!哈哈

那个狗主很明显是个不负责任的人,连楼主朋友家庭是怎样一个样子都不清楚就急于把狗送出去,已经很明显了,楼主你的朋友真的是吃了哑巴亏,还陪上了自己的狗狗。
    我觉得很多时候情况不同,用一张纸始终是无法全顾及的,还是要具体情况具体分析。
    我不是广东人,所以我当时领养didi 的时候都忘了给利市(嘉菲别见怪),但嘉菲是一个真正爱猫猫的人,她对猫猫的不离不弃也鼓舞了我,didi回家后一个星期就生病了,嘉菲一直忙上忙下,当徐医生说didi没救了的时候我们两个都哭了,当时徐医生都不肯收它,后来还是嘉菲坚持请求徐医生收治didi,没想到过了一天去看didi,居然开始有所好转……
    我相信真正爱猫猫的人都是好人,我真的很感谢嘉菲一直以来给了我和didi这么多的帮助。

一直都听讲送猫给人要给红包,不过我们现代人不讲这么浮夸的东东的啦~我从来都不收,不过听讲我家的猫猫接过来的时候也是给红包的。

我是不会收利市的!别人好心领养我的猫猫,感激还来不及呢。而且大家都是年轻人,不用计较这一套。但老年人就给他意思意思吧,当时我养祺祺嘉嘉时就给了老板娘各20元。