熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

有个很重要的问题想了解^^^^

开心

请问有可以处理猫猫善终问题的地方或人吗??我相信这个问题也是很多爱宠物的筒子的烦恼,我曾经有1只养了10年的猫死了没地方埋只能送垃圾站,这是我这辈子最大的遗憾之一,现在我家又有一只已经13岁的猫,我很担心,希望有可以便宜火葬或长期安稳土葬的地方,请大家告诉我[em65][em65]

恩,这点也是让我困绕的地方~

还好这事离我还远着~我们家MINI才1岁多了~

我用盒子装住,偷偷跑天河公园埋的。。。

对丫!楼上说得对,你可以去越秀,找颗参天古树,在树下让她安息就好喽。。。

让人发现了不让怎办?痛苦!
    开心

这么容易的话,我也不用这么烦了,广州这个鬼地方,每天不是挖地就是修桥铺路,埋那里我都不放心,说不定今天刚埋明天就那块地方就被不知什么人拿来改建了,好羡慕自家有院子的人

http://www.gzepb.gov.cn/yhxw/200411010007.htm

宠物的后事怎么办?最佳办法:送卫生处理厂
    --------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2004-10-31 14:45:36  

送宠物医院土葬太贵,随便一扔不卫生又不忍心,这是一个让不少市民头痛的问题。环卫部门:解决宠物尸体最佳办法——送卫生处理厂

本报讯 记者李晓莉报道:时下,养宠物已经成为不少市民的日常生活的一部分,猫狗鱼鸟最常见,蜥蜴仓鼠青蛇也不少。可是,一旦这些宠物死去,其尸体应该扔在哪里、怎么处理便成为主人烦恼而心痛的问题。

“我们家的猫咪是不小心摔死的,我不忍心但别无选择,亲手把它装进密封的袋子里扔进了垃圾车。”住在执信南路的李小姐痛苦地说,“我住的地方周围没有可以挖洞的地方,只好出此下策。”像李小姐这样想的“主人”并不少,有些市民甚至将宠物悄悄地带进公园,“找个风景优美的地方趁保安不注意挖个洞埋了”;甚至还有市民想自己点火焚烧宠物尸体。

实际上,管理部门并不赞成宠物主人私下填埋尸体,或者点火焚烧,因为处理得不恰当的话,很容易招惹苍蝇或老鼠等传播细菌。出于绿化的考虑,他们也不建议市民随便破坏草地来挖洞填埋。环卫工人告诉记者,有些主人实在没办法了,就用塑料袋装起来,和垃圾放在一起扔,有时候因为天气热或者时间过长,在楼道里发出阵阵恶臭,影响大家生活。

记者走访了几家开设善终服务的宠物医院,发现宠物也分火葬和土葬,然而费用却贵得令人咂舌:5斤或以下的宠物火葬需要500元,10斤则需800元;土葬更贵,5斤或以下的需要2000元,10斤的动辄便要2500元。德政路上一家宠物医院的工作人员解释:“我们火化是带到佛山去的,而土葬则埋在花都的一个山上,还配有石碑。如果主人不放心,全程可以陪同处理。”但当记者询问这样做的人多不多时,店员坦白,由于花费太高,土葬几年来才仅有十来个主人愿意这么做。

环卫部门指出,市民解决宠物尸体问题最佳的办法是带到芳村大道塞坝路上的广州卫生处理厂进行高温高压无害处理。这里是用专业的方式专门处理动物尸体,工作人员会将已经死亡的动物投放入蒸煮锅中,在200摄氏度高温和5公斤蒸汽压力下,进行多个小时的蒸煮处理,最后剩下水和少量浆糊状的物质,此时便已达到无菌状态。去年SARS的“祸首”果子狸以及平时路上的死老鼠等,都是在这里处理的。“我们这里24小时有人值班,主人只要把宠物带过来就可以了,一切都是免费的。”工作人员透露,今年来已经有不少主人带着死去宠物来这里“善终”了。

广州卫生处理厂值班电话:81891708   地址:广州市芳村区塞坝路21号

我家猫8岁了,正在想这问题呢,总有一天的
    开心

进行多个小时的高压.......蒸煮.........最后........剩下水和少量浆糊状的物质........虽不失为一个环保的好办法,但感觉和当垃圾丢没差......啊~~~~~我有点接受不了~~~~~好象在把它煮来吃.......不过谢谢你介绍这个方法
    开心

我自己所知道的就只有国锋有宠物善终服务,大概问过价,火葬最少都500以上,好贵,土葬就更不用说了,但他们介绍好象只是挖一个大坑把所有动物都埋在一起.......总觉得信不过啊,但万不得以的时候,我还是会去的.还有其他便宜快捷的方法可以实行吗?请各位踊跃告知,谢谢