熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 新手求指教---小奶油好臭啊~

臭奶油,每天拉完便便都要在猫砂盆里打滚几圈才出来,带上一身便便味~可把我熏死了~整天在每个角落钻来钻去,滚来滚去,还不懂自己打理清洁它的毛发,真是有够郁闷的,现在只好每天给它擦身子,才干净点。是不是小猫都不会打理自己呢~都没见过它洗脸的。还有它自从吃过鱼之后便便都好臭,现在只给吃猫粮,还是那么臭,以前猫砂可是能吸掉味道呢,现在整改猫砂盆都臭气熏天,不知道它肠胃是怎么了。刚来我家时便便是非常有形的,还没什么味道,这几天开始有点软便但是不稀,不知道是拉肚子不?真是惆怅啊~

上周开始它经常会甩头搔耳,可能是痒,但是检查一下耳朵干干净净的,除了有点油光并没有黑色的东西,不知道是不是耳螨的潜伏期呢?我已经买了圣路薇除耳螨的**,现在该不该给它用呢?

有时候它玩得HIGH HIGH地,会不小心抓伤或者咬人嘛,这养猫的都知道很正常,可是我男人他从小听家人说谁谁谁被猫咬到发病多严重多严重,他从此就很怕猫,虽然心里还是喜欢的,但是就不敢靠近。猫狗不会无缘无故袭击人的啊,除非是受到威胁了或者它们本身就有那种病,才会咬人。只要是不放养的猫应该都不会有狂犬病的吧?不过为了安全起见,我还是等时机到时带奶油去打狂犬疫苗,免得他瞎担心~~唉,胆小的男人啊。。。。。。。。

我是个占有欲非常强的狮子座,每当看到小奶油向室友房间飞奔并且在里面玩疯了不出来,我就那个不开心啊~好像失宠了一样。因为我室友没工作整体呆在家里陪它,它应该会跟室友亲近些吧,所以我每晚回来都百般讨好,跟它玩跟它睡,就怕它忘了我才是它主人。怎么样才能让它意识到这点呢?就算它跟室友关系也很好,也时常记得我才是它主子呢?

大家给我支支招吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

臭奶油,每天拉完便便都要在猫砂盆里打滚几圈才出来,带上一身便便味~可把我熏死了~整天在每个角落钻来钻去 ...
    clareleung 发表于 2012-12-11 09:47

猫清洁自己的毛发应该是天性的吧。

先留意它的便便是否成条,如果拉肚子,屎很容易沾在屁眼、毛、爪子上,身上沾尿的猫不臭才怪。

它在猫砂盆里打滚时,就要大声喝止,配合上肢体语言,发现一次喝一次,轻轻打鼻子,网上查的资料据说母猫教育小猫就是拍鼻子滴(我家的以前爱喝厕所水,一发现我就大声拍手,现在发现它的其他不良习惯时,我大声拍手和呼喝,它就吓跑了,已形成条件反射)

天气冷洗澡不现实,你每天拿湿的毛巾,帮它早晚各擦一次吧,要逆毛擦,两只前肢更是重点中的重点,是它用来扒猫砂的工具。

耳道是否有黑的分泌物,初起时,肉眼看不到里面的,你拿干净的细棉签掏一下是否有黑色分泌物。

每天我还会用湿软布清洁它们眼眶外的眼屎、耳廓。

至于有什么办法让它明白你才是主人,这个想法你还是放弃吧。猫和狗不同,它不认为谁是它的主人,等它长大了,不是你想抱它就能抱,想和它玩就能玩,而是:它想同你玩时,才会同你玩,它想人抱时才会让你抱……猫会在不需要你时,无视你。

这个视频不知你能找到共鸣不?http://v.youku.com/v_show/id_XNDgxMDI4ODky.html 猫和狗的区别真人演绎版。

以上供参考。

回复 2# mspno168

好吧~我知道现在它还小才会追着我们玩,调皮也是一种可爱啊。。。等它长大了估计就不鸟我了!悲催~
    它的便便还是成条的啊,只是没有以前硬,屁眼的确会粘着点shi。OMG~臭死了~怎么样做才能让它便便变正常呢??
    开心

回复  mspno168

好吧~我知道现在它还小才会追着我们玩,调皮也是一种可爱啊。。。等它 ...
    clareleung 发表于 2012-12-11 10:47

屁眼上粘尿和我家的小时候一样,看到它拉屎,拉完就帮它用纸巾擦干净吧(你室友终于有活儿干啦)

先不要给它吃肉,吃幼猫猫粮+清水就可以的了。牛奶也不要给它喝。

回复 2# mspno168

哈哈,那个视频看完了。真的很好笑并且很对~~猫这生物
    无聊

有什么办法让它明白你才是主人?这个有点麻烦!!在家我是它的米饭班主!!臭小子要吃的就屁颠屁颠地缠我!猫砂脏了,要清理也找我!要喝水也找我!!全部搞定了,就不理我!!自个一边清理毛发或是睡觉!!除非是想舒服就露肚皮在地上滚啊滚啊!!舒服完了照旧不理我,在私家位上喵视我!!一不在视线范围就吵着~~~~
    开心

有什么办法让它明白你才是主人?这个有点麻烦!!在家我是它的米饭班主!!臭小子要吃的就屁颠屁颠地缠我! ...
    luyuhuamaomao 发表于 2012-12-11 10:55

无限滴同感中:它们是我们的主人

屁眼上粘尿和我家的小时候一样,看到它拉屎,拉完就帮它用纸巾擦干净吧(你室友终于有活儿干啦)

先 ...
    mspno168 发表于 2012-12-11 10:50

我那室友才不干呢~!只有玩的心 ,只好我每天回去才给它擦吧~嘻嘻。谢谢你啊~~

有什么办法让它明白你才是主人?这个有点麻烦!!在家我是它的米饭班主!!臭小子要吃的就屁颠屁颠地缠我! ...
    luyuhuamaomao 发表于 2012-12-11 10:55

十分赞同!!哭啊~~现在才两个月还会追着我跑,还会自己爬上大腿求抱~以后长大了。。。简直是个女王,要我们追着它伺候!尽管这样咱们还是贱贱地爱它。哈哈哈
    无聊

回复 7# mspno168

拿食物去诱导,让它主动亲近你!!!你家用什么猫粮?好的猫粮一般能改善猫的肠胃,拉出的粑粑不会那么臭!!肉肉少给,便便会成型!!