熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

猫藓吃了4天药还在继续恶化

在附近宠物医院开的药,医生一看就说是真菌,很简单的,开了种白色的内服药,说要连吃20天,2块钱一粒。可现在吃了4天了,猫猫的藓还在继续扩散,没见好转,正常吗?

http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&ID=3788

天那!有没搞错!什么药啊要连吃20天?
不怕把肝肾搞坏啊?!
真菌还是主要靠外用药罢了,
棉签蘸清水擦干净患区,涂上酮康痤软膏加皮炎平软膏;达克宁据说反而效果不显著。
以前我给我的猫猫用过一种非常强劲的中成药药膏——土槿皮酊,很管用,就是很刺激,痛得猫猫跳起来,
可是2天就好了(当然那是只有小指甲那么大的患区)。

我家猫猫这几天也得了猫藓,听林子里的筒子介绍我买了克霉唑给它擦,还给它吃VB,现在它已经不觉得痒不再挠痒痒了~(不知道这是不是好的症状?)

是要吃药的吧!但也要搽药,而且要坚持起码3个星期以上。

我觉得你可以试试用克霉唑给他泡澡,我家猫就是这样好的,而且很快。

最主要的事,猫咪不会太受罪,因为克霉唑的药性是很强的,如果直接擦在他身上,他会很不舒服的,有些猫还会吐的。我家猫就对这要很明感,会吐,但是如果给他泡澡的话,他就很愿意,而且很舒服,不会有什么不良反应。

我家的原来的患处好像已经不痒了,可还是每天发现一处新地方,挨~~~而且昨天打了几个宠物医院的电话,每个医生都叫我不要再给她吃药了,说小猫受不了,要去买他们医院的药。汗~~~~都不知道年哪家是真的,我那药也是宠物医院开的阿 。

小慧,我给你发了短信,能告诉我泡澡的用量吗?我只见过克霉挫膏,没用过水状的,你用来泡澡的应该是水吧。

对啊!是药水,8毛钱一支,差不多普通的盆子,半盆水放一支,我的猫比较大,我没有那么大的盆子,索性就用桶给他泡,一桶水放了三只药水,隔天就泡一次