熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: yellow1117

[奇闻轶事] 这两天遇到的“领养怪事”——请各单位注意了!!!

奋斗

moomins 发表于 2013-3-28 12:58
    呼~这两人无聊了……LZ不必放在心上。每个人都有自己的做事准则,没必要特意评判一番。先不说骗之类的猜想, ...

谢谢你的支持鼓励啊!!!

若果只是单纯地要求:有微博、有微信、有QQ(且Q龄长)。那么这个“领养人”的范围基本缩到80后和90后了。
    然之后,又有求广州人、自居房、家庭无压力。这样的比例有没有1%呢?这真的是领养的精神所在吗?你们论坛上经常广播的热心阿姨阿叔,在你们心目中也是有微博、有微信、有QQ(且Q龄长)吗?
    从楼主的对话中,我并未觉得对方有何不妥的地方。反而是楼主,不放心的话可以去验证吧?
    人与人之间,始终要讲个“信”字。

芝士喵喵 发表于 2013-3-28 12:34
    严重同意楼主!我家两只小奶也是在找人领养中,本来一个客户说她很喜欢猫咪,以前也有养过,一直向我讨要其 ...

好同意,要是找不到合适、安全的人,自己养着也不会瞎送出去。
    奋斗

leweiwen 发表于 2013-3-28 16:12
    若果只是单纯地要求:有微博、有微信、有QQ(且Q龄长)。那么这个“领养人”的范围基本缩到80后和90后了。
    ...

可能你误会了,所谓的微博微信,只是为了方便以后领养人给我发图片,以示猫咪安好而已。我送养过的猫咪,现在都和领养人做好朋友了,互相交流心得。不过说实在的,现在在论坛找领养的,基本都是70后到90后这个年龄段。
    擦汗

不同意楼上的把照片照好给你看这个审核点,照片可以作假,领养猫审核还必须要去领养人家里家访过才行啊,在各要回访的,要和领养沟通好,对于生命我拍照片给你看的说法很不靠谱。请一定上心些,猫的一生本就短暂,一定要把好关,不要用了很多心血救回来照顾好,但是领养时没有审核好把猫所托非人,就是对猫的不负责了,前面的救猫或者对猫多好都是白费了,对于找领养有很多救助人也不那么细致,起码一般的都不注意就给了别人猫,一般最起码的必须要领养人同意:打疫苗,绝育,吃的方面要求太搞是不现实的,最起码不要吃维嘉,喜悦这些垃圾猫粮吧,然后就是一定要用细格网封阳台窗户,有病及时治疗,家访和回访这些了。还有要领养时和猫拍照,能沟通的话做好留身份证复印件。
    慵懒

这事,我支持楼主,尤其黑猫送养一定要谨慎,因为民间对黑猫有很多迷信的说法。猫需要的不仅仅是物质保障,更需要领养人真心的关爱和包容,猫身安全永远在第一位。我送养猫一般都是先请领养人来家里看看猫,亲身感受下有无猫缘,猫对领养人是否恐惧?再做判断是送猫上门还是再找领养还是绝育放生。
    无聊

力挺楼主,如果真的是诚心诚意领养,就要真诚以待,还特意来嘲讽一番真的无语至极。猫咪跟了这样小气的主人也不会有好日子的请楼主保持自己的原则,毕竟能否领养也是一种缘分,有缘无分就不要去理睬啦。也希望小猫咪幸福快乐。

要求太多,等待领养的猫咪太多,符合领养要求的人太少,买一只猫才几十块钱,但大多数喜欢小动物的,都不忍心看他流浪被车撞
    开心

我觉得对方也没什么,也许是楼主的口气有点生硬,对方不太高兴吧,人之常情。
    奋斗

1039620885 发表于 2013-3-29 02:41
    不同意楼上的把照片照好给你看这个审核点,照片可以作假,领养猫审核还必须要去领养人家里家访过才行啊,在 ...

是的,我会注意,受教了!!!