熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: yellow1117

[奇闻轶事] 这两天遇到的“领养怪事”——请各单位注意了!!!

奋斗

空悟孙 发表于 2013-4-3 00:27
    "她居然觉得猫咪就是吃生肉的 "——部分救助人发布的领养条件也会犯这种错误,类似于:尽量喂新鲜肉。

...

看不懂这个回复的意思,不过现在一种新的食谱,就是生肉骨喂养

这个真不好评价。但我比较不赞同苛刻的领养要求,即使你是为了猫好,真心爱猫,那些微信啊猫粮啊砂盆之类的匪夷所思的要求,就好象把自己养猫领地扩到了别人家。有几个成年人接受这样的审查会高兴的?

年后救了一只奶猫,半个月后找到了领养人,很简单,那姑娘答应了我“适时绝育、不离不弃”的要求,而且让我看她另一只猫的照片,八九个月大正要绝育,我觉得没有理由不相信她。我没有要求家访,现在她隔两天就主动发微博或照片视频给我看,完全让人放心。她家不喂天然粮或其它高档粮,但是会自己做猫饭;她家不用猫砂,但小猫学会了自己上厕所。

一个爱猫的救助人,理应帮小猫找个靠得住的主人,而不是找能按你的要求去养猫的人。

奋斗

斋啡 发表于 2013-4-12 14:50
    这个真不好评价。但我比较不赞同苛刻的领养要求,即使你是为了猫好,真心爱猫,那些微信啊猫粮啊砂盆之类的 ...

亲,你这个质疑可以在上面几楼找到答案。每个救助人都有自己的领养的要求,就好像有些人会要求封网,不封网绝不送养,但是这些出发点不也是为了猫咪好吗?我们可以互相交流想法,互相取长补短,而不是在这里评价对方的对与错。

再者,我发这个帖子的目的只是吐槽一下有些无聊的人领养不成就再次前来装B挖苦,而不是晒我自己领养的要求有多么地高尚。

这个真不好评价。但我比较不赞同苛刻的领养要求,即使你是为了猫好,真心爱猫,那些微信啊猫粮啊砂盆之类的 ...

我也赞同你的说法。领养条件太过苛刻反而会错失良机,论坛里有一部分猫一只领养不出去,也有这个原因,之前曾经微博上看过一帖子,因为户籍不是本地而没有领养成功,觉的好惋惜。
    不过,楼主帖子里发的这个人也确实有点不正常了 ,不管怎么样,最后能领养成功都是好事,领养不成功就是失败,在一个有主人照顾的家庭肯定要比在外面放归的好

看来领养猫猫是有一定难度的啊

好的领养人真的不容易找,也许大家都有自己的想法做法,只要时间去磨合什么都会好起来的。用心去相信人,也用心去爱护动物。

不会是虐猫的人吧?感觉他很小心眼很变态似的,都不能接受和理解别人的用苦良心,心胸很狭隘啊~!
    难过

我理解LZ的心情,但也赞同“斋啡”的说法,先说微信什么的别说中年人,就算是90后也有很多还不用微博微信的,现在的这些社交通讯工具更新太快了,工作很忙碌的和部分守旧的人也还是跟不上这个速度。
       猫猫送养的确还是要谨慎选择。所以个人认为是观点与角度的问题。如果我作为救助人,我肯定也是很谨慎。但作为领养人,太严苛的要求也会让人觉得并不是自己养猫,而是在替救助人养猫。
    难过

pato7ac 发表于 2013-4-13 22:57
    看来领养猫猫是有一定难度的啊

超级这样觉得啊!领养和救助送养都是难事(特别是网络上,非熟人社会的这种模式)。所以之前我没猫很想养猫的时候,购买和领养其实我都可以接受的,看到那些领养条件呀就揣揣的,因为有些条件感觉不是自己在养猫,而是被人遥控着在帮他养猫,而且很有入侵个人隐私范围的。

现在的猫是自己遇到救助的,嘛觉得跟他真是缘分!
      当时他饿得喵喵叫,和我一路走,一路不敢上公交车,抱着他走了2个小时,路遇士多店老板说“好靓的猫”想要养他,我没舍得,店老板就提供了纸箱给我。回到家,家里人也很欢喜,结果比我还宠他(所以现在猫猫整天跳床、每个月把3提纸巾抓成花什么的,都是他们宠的!)   

yellow1117 发表于 2013-3-28 13:38
    我们作为救助人,也不是说什么当流浪猫是宝啊,什么的,只是我们花了心血,不想随随便便就送人而已。我和 ...

“先把猫的东西买好了,照好相片给我看,我才能送养。”这个做法,挺实在的!