熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 我家的九仔很胆小

RT,我家的猫胆小到不得了。养了一年,越大越胆小。

听到门铃响就立马躲床下底,柜底。只有人进屋后知道是屋企人才会出来,有外人的话一律不出。去望它的话还会哈你,这个时候无论家里人还是外人都会哈的。过年嘅时候就躲够一日,到夜晚D人走晒至肯出黎,而且出黎嘅过程有够艰辛的,简直好似打仗咁,全程匍匐前进,系门边探头出黎望好耐,期间因为阿妈系度收拾紧D麻将,发出几下声,又即刻掉头走。

人家的猫都说要出入小心,一不注意就会越狱。但系我家的,防盗门有关住至会系门口望,如果连防盗门都开的话就会走得远远,视乎有无听到脚步声决定要不要躲起来。前几日拜完山,翻黎屋企附近酒楼吃饭,见时间尚早堂妹就话想上黎睇下距,我就教阿妹要比我行慢一层,等我入去抱好先。因为我平时翻屋企一入门口都会抱距一阵,所以都几顺利。但系阿妹一入黎,只傻仔就好似见到鬼咁,好激烈咁挣扎要走,仲抓损我条颈(好彩之前剪过指甲,唔系我觉得我会比距杀咗,一抓封喉吖,有木有!)

每次带距出门都系挑战,上个星期带去打疫苗,装入猫包的时候仲好好地,自己钻入去的。一见我去开门就系咁叫,一路落楼一路叫,直到出到马路,可能车多吓到距都叫唔出嘞至安静下来。去到打针嘅地方,继续高度紧张,一级戒备。人地D猫走黎闻下,又无凶距,都惊到系咁钻我(平时系屋企,系得岩翻到入门果下比我抱下,其他时候只比阿妈抱)全程用PP对住人地。傻仔,你打针又唔系打PP。

上网查过,距属于太敏感了。搞到我最近都苦恼紧一个问题,假如边日我地全家去旅行之类行开一排,距咁嘅反应,唔去得寄养嘎窝

其实绝大部分的猫都是这样的,对自家主人不怕就OK了,生冷不忌的二货只是很少一部分。寄养的话当然要多操点心,尽量减少它的紧张,譬如单独笼养,用毛巾遮盖给它独立的空间等。负责人的店主会每天留意猫猫的情况,进食排泄情况等的。

haruhiko 发表于 2013-4-25 13:04
    其实绝大部分的猫都是这样的,对自家主人不怕就OK了,生冷不忌的二货只是很少一部分。寄养的话当然要多操点 ...

但系一有人黎就极度紧张咁样,我真系怕距会惊到有病

syaoran3388 发表于 2013-4-25 13:07

它爱躲就躲,不要去碰它,这只会吓到它,让它自己恢复。

syaoran3388 发表于 2013-4-25 13:07

我家波波见到我和LG还是像见鬼一样撒腿就跑,除非拿着汤勺敲罐头才会扑出来,至于猪猪就是属于那种生冷不忌的二货,什么都不怕,连外面楼梯有人走过都要屁颠屁颠跑去看

haruhiko 发表于 2013-4-25 13:48
    它爱躲就躲,不要去碰它,这只会吓到它,让它自己恢复。

唉~当年细细只就话怕遮。宜家大咗仲细胆咗。连当年救佢翻黎嘅人都唔肯见。

但系无外人果阵就真系好鬼百厌,最近连我老豆都撩,佢一直都怕我老豆嘎。总之有外人同无外人嘅时候,简直唔系同一只猫

ayatachibana 发表于 2013-4-25 13:53
    我家波波见到我和LG还是像见鬼一样撒腿就跑,除非拿着汤勺敲罐头才会扑出来,至于猪猪就是属于那种生冷不 ...

但是九仔听到楼梯有人走过也是很八卦去看的,只要是有关好防盗门,连隔壁开门关门也是它关心范围内。只是如果全部门都开着的话就相反

syaoran3388 发表于 2013-4-25 15:05
    但是九仔听到楼梯有人走过也是很八卦去看的,只要是有关好防盗门,连隔壁开门关门也是它关心范围内。只是 ...

波波是听到声就走死。。。有次还被吸尘机吓到飙屎

ayatachibana 发表于 2013-4-25 15:28
    波波是听到声就走死。。。有次还被吸尘机吓到飙屎

哈哈 这个经典

syaoran3388 发表于 2013-4-25 15:35
    哈哈 这个经典

胆子更小,不过喜欢站在窗边看小鸟,一看到你进来房间就会跳到床上要你抱,求抚摸