熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: iriam

想领养一只猫至于那么难吗?想了解送猫人是什么心态

同感...我很喜欢小动物,特别猫狗,很久之前就关注微博上面的猫狗的领养,后来觉得自己真的准备好,才去联系,去找猫猫,由于我工作忙,看到说猫比狗耐得住寂寞,而有的猫会比较好养.有日在微博上看到一个说是慈善的店发出的一只折耳猫的领养信息.折耳猫真的好可爱,性格也好,我也愿意给它最好.于是联系救助人,那人就对我说封网家访绝育,我都没问题的.后来那人说,因为是折耳猫,所以领养要求也高点,要1500大洋的领养费用.不接受就算了.
假如说他们怕领养人猫病了不愿意给钱救治,那么我觉得我花了1500,还要不断支付高额的医药费岂不更冤??再次,救助人说这1500是当初救治猫猫所花费的钱,那么,为什么不摆明车马就在领养页说明,欺骗那么多领养人联系(我知道很多人问此猫),为什么不公开猫咪的医疗清单?否则你说花了多少钱就多少钱吗??
      后来我说领养不是免费的吗?那个发出信息的人就说让我认为领养免费真是抱歉诸如此类...可是话语中完全是毫无诚意.
      我花了比这领养费用更高的金额买了一只超可爱的猫猫。我很爱它,对它一见钟情,至少比那只有病被人抛弃过的猫猫可爱多,可是猫猫无罪,就是那样所谓的救助人,让猫猫找不到归宿。只是猫猫是被她/他先看到而已,否则我想任何一个爱猫之人见到也会救了这猫。
      救助人不是发微博的人,发微博那位是说自己是救助猫咪的,淘宝也是打着救助猫咪的旗号,在这之前我就打算去他们家买东西,想着钱给他们赚总比别人赚好,毕竟他们是做善事的,买东西顺便看看猫咪们,但发生后我完全没去的意思。

againS 发表于 2013-5-7 11:47
我理解你!那些找猫咪领养的人都溺猫溺到不是一个层次了!超级难沟通!一说错一句他不爱听的马上说对不起, ...

楼主正解
    奋斗

babydonut 发表于 2013-10-4 22:42
    同感...我很喜欢小动物,特别猫狗,很久之前就关注微博上面的猫狗的领养,后来觉得自己真的准备好,才去联系,去 ...

经查,楼上去的这家与我们毫不相干,我不认同收费领养的这种做法。

我覺得也不能怪救助人多問題,因為畢竟貓貓不會選擇,全依賴我們幫他們選擇主人,如果一步行錯,滿盤全錯,畢竟是生命
    而且,我見過好幾件退貓事件,第一個,養了一個星期,就說吵,要我馬上把貓帶走,第二個,養了一年,說,嫌毛多,臭……
    更别說,走失的,再轉送的,唉,人心隔肚皮,我們無權阻止你去買貓,但經我手的,就要對貓負責
    无聊

在编程世界里,没有一个完全安全的系统;在网络世界里,没有一个绝对安全的局域网;在我们生活的世界上,没有一个绝对安全的地方;其实不用那么严格。
    既然我们都来到了这里,只是为一个共同的目标。最起码我们有一点相同的,就是有爱心。我们需要互相信任,而不是大家猜疑;我们需要团结一致,而不是比较论坛级数;我们需要采纳大家的意见,而不是一意孤行;我们需要正确引导,而不是谩骂;我们不会和其他的喷子论坛一样的,大家有话好好说
    真希望管理可以重视一下,这是不稳定因素,不注意的话,论坛就吵架不团结的的

我觉得应该双向规范,既要出台规范领养人的规则,也要出台规范送养人的规则,大家照规则办事,不能只约束一方不约束另一方。

管理也需要市场化,爱猫人士想养猫,熙熙森林提供猫咪,爱猫人士愿意为此支付一定的费用也是合理的,但这部分费用应该作为基金运作,拯救更多的猫猫。。如果爱猫人士想养猫,却找不到合适的,不得不从市场上买,这样岂不是有怂恿和鼓励了商业的猫猫贩卖和繁殖??
    经营不光要考虑出发点,也要考虑各个参与者的动机、目的和实操。。这样才能实现共赢和多赢!!!

建议爱猫人士实名制!!

奋斗

这些意见提得好!

我不得不赞同楼主的观点。有一句话楼主说的很对,不光是要要求硬性条件,对领养人素质条件也应该审核。通过我1个月在这个论坛的领养板块的努力和交流,我很有很多不满之处,以及疑问:

1、他家里只要封网了,答应你其他硬件条件了,你认为他就是最佳的合格家长了?假如他是毫无责任心的人呢?假如他是心理有变态倾向呢?假如他不是一个温柔体贴的猫家长呢?假如他过两年之后做不到有病就医呢?  养护人的受教育程度、素质、工作性质,你们送猫人,就一点都不关心不在乎?你们只关心是不是家里封网 能不能喂高级进口粮食?
    2、说句难听话,你有爱心,你继续养啊。你家里条件好,你就继续养啊。大部分都是流浪猫,其实有个家已经很不容易了,在你家过着“旅居”的生活,你又不肯负责到底,给它找下家的时候,你的要求比天高?那你自问自己,你家为什么地板脏兮兮?你家为什么破破烂烂?你家为什么不给猫用最贵的进口猫砂?然而你非得要求别人做到一流水平?
    3、我认为养猫和养孩子一样,只要不是极端变态的,通常家长们都是怀着善良真诚的心去对待猫。但是,就像我们每个老百姓,每个家庭都有不同经济实力,你能每天吃鲍鱼海参,可有些人吃不起鲍鱼海参。那些经济条件很一般的人,难道就不可以成为一个合格父母吗?难道这份对孩子的爱 就不是平等了?送养人都要求收养家长们必须给猫喂最高级的猫粮,这不是盲目追求物质生活是什么?咱们中国十几亿人口,有多少老百姓过着很普通的日子,给自己的亲生孩子也就是吃国产奶粉的,难道所有人类的孩子都吃得起外国最高级进口奶粉么?如果吃不起,就是不配生孩子了? 反问那些送猫人,你们喂养流浪猫的时候,也是以最高餐饮标准去喂的?自己都不一定能做到,为什么要求其他人必须做到?
    4、我曾在领养板块联系好几个人,我是抱着完全的爱心,想去给社会分担压力,才去领养的。我也不差钱,也不差买猫钱。我联系了几个人之后,由于猫的信息太少了,就一个图片和一个预估年龄,我都很热心地去主动问对方,猫的情况,比如:是否还在流浪?是否已经居住在室内了?大概什么性格脾气?黏人还是暴躁?  我联系到了几个,都是很拽很拽地回复我:你自己不会看照片啊!  你们大家听听,这样的回复,像一个有素质的“爱心”人说出来的话么? 我真诚地寻求交流,对方直接一句话甩脸上,纯属应付我,而且一副不知道哪来的“高姿态”。难道我领养个孩子,还不允许知道孩子的基本情况对么???我必须是个傻子对么???
    5、还有个帖子,说:如果找不到领养 就放归自然了。 然而。。。这个帖主,宁可“放归自然”,也要对领养人 挑三拣四,迄今仍未送出。。。我相信大家都是读过书的,大部分人主次能分清楚的。

总结一下:伪善的人们啊,请不要披着“慈善”的狼皮来侮辱“慈善”这个词的真谛了。

最后再次赞同一下楼主:我宁可花钱买只猫,我也不愿意再受窝囊气了。买猫的钱不是没有。是一帮伪善的人,玷污了我们最原始的,想领养的那种爱心!

附加好消息:后来我通过百度贴吧主动发帖的方式,有一个本地小妹把她的两岁爱猫过继给我了,她主动联系的我,并且表示她看了我的帖子,觉得我很知书达理,非常信任我能照顾好她的孩子。现在我和她已经成为了好朋友,也经常交流猫的信息。
    慵懒

恩,我觉得嘛,适时就好