熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 妞妞,你放心,我一定会善待你和你的五个孩子

开心

我是支持绝育和封门窗的,妞妞怀孕是我经验不足造成的意外,也是教训,两个月断奶后要开始在微博、猫吧帮五只小猫找领养了,现在奶猫潮,领养的难度大啊。
    首先,家里的猫太聪明,总有办法时不时溜出去玩——我会想办法继续提升我的智商。

其次,家里一公二母,公的已先绝育,母的我是计划绝完一只再到另一只,怕自己照顾不过来,事实上,我这决定是错的——家里有多只差不多大小的猫,还是全部一次性绝育吧。

再次:妞妞发情没发出怪叫声,只滚过几天地板,大意了,等到怀疑它怀上时,已不适合引产——不是所有猫发情都有怪叫声。
    介绍一下主角:妞妞,猫龄11个月,体重不到5斤,只亲我,对其他人略带警惕但又漠视。

按出世那天往后推算,确定她怀孕那天,孕期大约有快50天,不适合引产(只能生下来,断奶后再带去绝育)。我每天看电视抱着它,帮它数胎动,感觉最多两只。但,人算不如天算,历史性的2013511日,我不想看到的事发生了。

第一只出来后:我好兴奋(三花)
    第二只出来后:我好激动(黄白)
    第三只出来后:我纳闷,怎还有(黄狸)
    第四只出来后:我犯晕了(还是黄狸)
    第五只出来后:我崩溃了(又是黄狸,父亲的基因很强啊,肯定是经常上门找我家猫玩的伪神兽干的)

原打算若是双胞胎以下,我就自己养。五只。我怎养啊,环境条件不允许,老公也不会答应。
    生下来,肯定会善待它们,未来两个月,会继续为妞妞加强营养(鱼肉、罐头、牛肉、鸡肉、猫奶粉、鱼汤……能想到都给),奶水足,小猫身体才好,只有健康的猫才容易找到领养。

生前在网上学习猫接生知识和视频,实践证明,除了产房,其他剪刀、消毒药水、纱巾等我全部用不上,猫的自理能力很强,我要做的是递肉送汤到妞妞的嘴边。

还好提前DIY了个双层猫笼,否则这五只小猫再大些不知怎隔离了,最近着手准备改造成三层猫笼(家里还有两只大猫,对小猫是威胁,怕被它们当成玩具)

头脑还是一片空白,流水账写完了,想到两个月后小猫们要离开我,心啊,哇凉哇凉的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

呵呵,好可爱哇~~
    难过

请问老二到老五是不是要挂个牌子,以示区分啊~~

可以领养三花的小母猫吗?
    难过

好像看小猫崽的正面照,楼主求补照
    开心

拈花碎步 发表于 2013-5-13 10:33
    请问老二到老五是不是要挂个牌子,以示区分啊~~

真心想挂牌子,有三只目测是一样的,长大能走路后再慢慢找它们不同的地方。
    开心

卡布其诺 发表于 2013-5-13 11:50
    可以领养三花的小母猫吗?

亲,可以的。只是为时还早,眼都没睁开呢。得两个月后断奶。
    开心

小CC 发表于 2013-5-13 13:11
    好像看小猫崽的正面照,楼主求补照

嗯嗯,长大些再补,全果照全归你看了
    开心

哇~好可爱啊!

一看就知道母猫怀孕的时候没少吃好的,小宝宝个头都挺大的,哈哈,祝楼主一切顺利