熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 自制全肉猫饭,增肥必备(不会做的童鞋看过来,其实很简单)

之前一直都系直接整鱼肉比喵星人吃,我家噶挑吃啊!斋猫粮,唔吃,一定要拌鱼肉有汁先吃!

材料:冻鸡腿两个(因为超市做特价,两个才4块多钱)
               鸡肝若干(买了2块钱,太多了,剩下的喂流浪猫了)
               冰鲜九棍鱼3条(买了9块钱)
               胡萝卜三分之一条
    制作过程:
    1.冻鸡腿、鸡肝洗干净然后分别下水煮熟(千万别加油盐,而且一定要煮熟),煮熟后的水倒掉!原因是鸡腿的水太多油了,鸡肝的水感觉不太干净
    2.九棍鱼洗干净然后加水下锅煮熟后把大部分水倒掉,留一点水在锅里。起鱼刺,然后在锅里干炒鱼肉、捣碎,把水份蒸发,鱼肉就会比较香也比较好保存(整个过程千万别加油盐)
    3.分别将胡萝卜、熟鸡腿肉、熟鸡肝分别在搅拌机里面捣碎
    4.将4种材料一起混合,各种的量自己控制好,鸡肝建议不要放太多
    5.最后我将肉泥搞成丸子行政放盒子里,放冰箱急冻。做成肉丸形状是因为从急冻拿出来时候比较好分离,哈哈(不止图片盒子里面的那么少,我装了两个盒子)

每次我都拿出一个肉丸给他,加水用微波炉加热,有时候加点猫粮泡。不能太宠他,嘴挑啊,没时间搞猫饭就要绝食了!
    计算了一下 猫饭的价钱,鸡腿4.5大洋、鸡肝2大洋(其实用不了那么多)、九棍鱼5.5一斤买了3条9块钱、胡萝卜三分之一根没买用家里的
    一顿算下来不计车费人工煤气费总共15.5,我一天给他两球,可以吃一个星期有多了
    我要臭猫增肥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

狗棍鱼你竟然可以起鱼骨?

haruhiko 发表于 2013-7-10 15:46
    狗棍鱼你竟然可以起鱼骨?

先起大骨,然后每次整热噶时候就起细骨~无办法,怕整亲只金菠萝~

kkliu99 发表于 2013-7-10 15:49
    先起大骨,然后每次整热噶时候就起细骨~无办法,怕整亲只金菠萝~

买大鱼肉就好了,个人受不了狗棍鱼解冻去鳞开肚去头那个处理过程,一世人试一次就够啦,猩臭到爆,而且那价格跟我买鱼肉差不多。(还是其实我这次购物过程本来就被骗了?)

haruhiko 发表于 2013-7-10 15:58
    买大鱼肉就好了,个人受不了狗棍鱼解冻去鳞开肚去头那个处理过程,一世人试一次就够啦,猩臭到爆,而且 ...

市场噶唔需要解冻吧,刮鳞市场买时候就帮你搞好啦~翻黎我带胶手套开肚洗干净就系,我连头都把距拔掉,因为太恶心又无肉~相对黎讲,九棍鱼比较香口

请问,九棍鱼去边度买,好多市场都无。河南或者文明路附近。

来福 发表于 2013-7-10 16:17
    请问,九棍鱼去边度买,好多市场都无。河南或者文明路附近。

确实好多市场都无,我呢边市场都无,我系工业大道纸厂市场买噶,5.5一斤
    其实都可以用其他鱼代替噶,唔一定要九棍鱼,睇你家大王爱吃咩鱼

我的猫3个月 可以吃黎地野吗? 宜家打紧针

而且屋企人话吃黎D野会有腥臭味 系埋真噶?