熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: kkliu99

[养护分享] 自制全肉猫饭,增肥必备(不会做的童鞋看过来,其实很简单)

难过

别说自制了。连小W的罐头一天半个都吃不完。almo的已经是只喝汤了。除了零食,营养膏,还有喂药零食能引起他兴趣了。看来还是要定点喂食才会好好吃饭啊。

520_jane 发表于 2013-7-16 23:09
    别说自制了。连小W的罐头一天半个都吃不完。almo的已经是只喝汤了。除了零食,营养膏,还有喂药零食能引起他 ...

你家大王太。。。。。。

chilli 发表于 2013-7-16 11:15
    猫猫岩岩2个月,黎左我屋企10几日咋。我之前无喂过距食肉,家下一日4餐,都系俾少少湿粮捞一捞干粮距食。 ...

新猫猫都系绑一绑比较好,如果教距去厕所可以绑距系厕所一段时间咯,反正我以前养果只系甘!

小鱼珊珊 发表于 2013-7-14 00:12
    珠光路市场有~你去睇睇

谢谢!珠光市场都睇过,去迟D都卖晒。

肉和蔬菜可以换别的搭配么?有没有猫猫绝对不能吃的肉肉或者菜菜呢?

梅太 发表于 2013-7-17 10:30
    肉和蔬菜可以换别的搭配么?有没有猫猫绝对不能吃的肉肉或者菜菜呢?

肯定有!另外做猫饭的话可以加牛骨粉增加钙,33楼的童鞋有说,以下是他发的资料,可以参考!
    http://tieba.baidu.com/p/1285591461
    就是猫吧呢个帖,你可以去参考下

http://tieba.baidu.com/p/2080188419
    9楼有各种猫饭经验,都可以去学习学习~~

另外我在网上搜了一下,仅供参考:

猫理想的食物——熟透的牛肉、猪肉、
    鸡胸肉、鸡蛋
    禁吃食物——-
    ·棘激食物,如胡椒、芥末、辣油
    ·过肥食物
    ·太泠和太热的食物——猫咪的舌头是怕热的和身体会对太泠和太热的食物排斥
    ·内脏——内含维他命A,太多对猫的骨节有损害
    ·洋葱——会破坏红血球而引起贫血,严重会引致死亡
    ·水产如章鱼、乌贼——引起消化不良,呕吐,严重会引致死亡
    ·饼乾、甜食——容易引起蛀牙
    ·鸡骨、鱼骨——不易消化,甚至棘伤胃肠

kkliu99 发表于 2013-7-16 08:40
    哇,吃到甘矜贵,你家大王一定好好福气

我無比距吃呢D啊,九棍鱼系咩鱼?不是也可以买鱼肠鱼旺比距吃咩

鹏鹏鹏 发表于 2013-7-17 14:05
    我無比距吃呢D啊,九棍鱼系咩鱼?不是也可以买鱼肠鱼旺比距吃咩

鱼旺系咩?点解唔吃鱼?九棍鱼系一种鱼噶名,比较香口

kkliu99 发表于 2013-7-17 15:12
    鱼旺系咩?点解唔吃鱼?九棍鱼系一种鱼噶名,比较香口

鱼鳃,懒得整,吃猫粮,未听过呢只鱼个噶。。。

鹏鹏鹏 发表于 2013-7-18 09:44
    鱼鳃,懒得整,吃猫粮,未听过呢只鱼个噶。。。

哦哦明白,其实鱼真系好多种,好多都未听过!我家喵唔中意吃猫粮,自己比较天然D!