熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 关于猫粮牌子的好坏,有谁可以总结一下啊?

无聊

淘宝上猫粮的牌子真心的多,我本人是不了解。。之前也看到一张帖子说了猫粮的牌子品种的好坏,但好像没有常见的那几种。。我想问下大家的意见,到底哪些猫粮猫咪吃了好,营养又不错的??什么眼屎、口臭、便便臭之类吃了可以减少之类的。我这只是做个比喻,因为我真的对猫粮没什么确实的概念。。
    因此在此需要众多猫奴来说下自己的经验,分享一下关于猫粮的知识~
    请踊跃发表哦。。
    无聊

自己先顶一下~
    开心

猫粮分天然粮和商品粮,常见的皇家,妙多乐都属于商品粮,商品粮中谷物成分较多,碳水化合物含量高,但实际猫是肉食动物,吃肉才是正道,特别是禽类肉。天然粮中肉的含量高,体现在动物蛋白及脂肪的含量高,低端天然粮主要成分是肉粉,例如维洛司、素力高、卡比等牌子的天然粮,高端天然粮肉粉含量少,甚至不含肉粉,虽然单价较高,但由于蛋白及脂肪含量较高,猫咪每天进食的量要少过商品粮,一个月下来实际同商品粮所费相差无几,例如凌采系列、NOW,渴望等等。
    如果有条件的话可以自制猫饭,虽然号称猫饭,但其实并不需要加米饭,主要是各种肉类(猪肉除外)加少许蔬菜或水果,再添加牛磺酸及少量微量元素即可;如果没有时间可以考虑美罐做主食罐头,费用会高些,但营养全面,适合有一定经济能力但没时间自制猫饭的家庭。
    开心

补充一下,至于口臭,除了刷牙没其他办法。吃商品粮因为谷物多,猫不消化所以便便臭,我家的吃美罐和天然粮,有时还生骨肉,所以便便量少,几乎没什么味道!
    无聊

monicayoung 发表于 2013-7-30 12:41
    猫粮分天然粮和商品粮,常见的皇家,妙多乐都属于商品粮,商品粮中谷物成分较多,碳水化合物含量高,但实际 ...

哦哦哦。。学到东西了~我到淘宝看看~

也欢迎其他猫奴踊跃发表你们的经验哦~
    无聊

monicayoung 发表于 2013-7-30 13:06
    补充一下,至于口臭,除了刷牙没其他办法。吃商品粮因为谷物多,猫不消化所以便便臭,我家的吃美罐和天然粮 ...

还有我想问下猫粮那里的一粒粒白点是什么?

猫咪为什么会体内长虫??

我一开始以为猫粮出现了那一粒粒白点有问题所以把我加啊喵吃到肚子有虫了,就在某天晚上发现他屁眼那里有条白虫在挪动。。那是之前的事了,我忘了医生叫那条叫什么虫,白色的,可以自由伸缩的,滑过的地方都会留下白色的液体的。。

我家主要NOW同渴望混着吃加AIXIA
    开心

againS 发表于 2013-7-30 13:58
    还有我想问下猫粮那里的一粒粒白点是什么?

猫咪为什么会体内长虫??

白点??好像没有吧!!我可以推荐你几家挺好的淘宝!!他们在广州都有实体店的!!!
    郁闷

猫吧有个详细的评测。传送门在此,快到碗里去http://tieba.baidu.com/p/1699793272
    无聊

candy@dong 发表于 2013-7-30 15:45
    白点??好像没有吧!!我可以推荐你几家挺好的淘宝!!他们在广州都有实体店的!!!

请指教~