熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 昨晚捡了一只四蹄踏雪黄虎斑,眼睛有点问题,求助

我昨晚下午喂流浪猫,一下去就听到嗷嗷叫
    又看不见猫猫,喂完上去的时候,又听到嗷嗷叫
    然后我就找啊找,终于找到了,躲在一个暗的角落里,旁边有条毛巾
    然后我把他拉出去有灯的地方
    全身湿的,比我手还冷,在发抖
    然后有些好小的小孩看见了,跑过来,突然就踢他一脚,他妈妈还在旁边
    然后我就当着他妈的面骂了他
    不知道眼睛是不是小孩子踢的还是本来就有发炎

回来本来是不想给他洗澡的,但是又是泥巴有湿了,我就用温水给洗了,反正他都湿了
    浑身是泥,有跳蚤,不多
    洗完吹干之后,他身体也变暖了,给了妙包不吃
    他不怕我家猫,老是追着他,但是对我有时候会凶,想躲起来
    放了点猫砂给他,给了件旧衣服,谁知道整晚就睡在猫砂里
    早上我用水和了下妙包,用针筒塞了点给他舔

没有听见他打喷嚏咳嗽什么的,就是眼睛有白色黏状物,鼻子有流鼻水,鼻头干干的
    是感冒还是鼻支?

家里一看见我抱猫回去就很大意见,直接开骂,顶着万分压力说留一个晚上,现在不知道该怎么办
    求助有无好心人肯收留啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

应该是受外力伤了,或者砂子进眼之类,但是这个样子是已经回复的7788了
    滴点儿眼药水消消炎
    怕人不怕猫,之前可能被抓被吓过,别老去靠近它,让它熟悉几天就好

shelerytomb 发表于 2013-8-2 10:15
    应该是受外力伤了,或者砂子进眼之类,但是这个样子是已经回复的7788了
    滴点儿眼药水消消炎
    怕人不怕猫, ...

我没拍到有黏状物时候的照片,我一看到就急着擦掉,忘记拍了!
    然后就是鼻子流鼻水,不停的流,擦了还有,是感冒还是鼻支?
    还有就是忘记说了,眼睛上好像有层膜的样子,滴了眼药水会好一点,但是还是有,是什么问题?

现在最大的问题是怎么处置这小家伙,烦烦烦!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

带去医院检查一下比较好。
    开心

如果不拉肚子,食欲良好,活动正常,只是流鼻水,可以溶解一些黄芪多糖原粉在水中喂食。
    过几天就好了。

stevenhsl 发表于 2013-8-2 11:04
    带去医院检查一下比较好。

顶住万分压力,今晚看情况再说

shelerytomb 发表于 2013-8-2 11:11
    如果不拉肚子,食欲良好,活动正常,只是流鼻水,可以溶解一些黄芪多糖原粉在水中喂食。
    过几天就好了。

没拉肚子,没食欲,可能是受惊吓了。活动很正常~黄芪多糖原粉是什么东西,哪里可以买到

注意与原住民猫隔离啊。
    开心

kkliu99 发表于 2013-8-2 12:38
    没拉肚子,没食欲,可能是受惊吓了。活动很正常~黄芪多糖原粉是什么东西,哪里可以买到

增强免疫力,抗病毒的。价格便宜
    哪儿买我不知道,我是在兽医站拿的