熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 劝君领养成年猫!!!

奋斗

谣传不是真理。一些传言经过以讹传讹,传的人多了,大众就以为是真理了,…于是,没有人去质疑,继续任由谣传占据。

有人说:"养猫一定要从小养起才有感情,大猫养不熟。"哎,不是的!真的不是!!!

请听我说,领养成年猫更好!  
    1、成猫身体比小猫强壮,更容易适应新环境。
    2、成猫性格基本定型,没有小猫性格的不确定性、不稳定性。
    3、小猫很好动,喜欢挑逗人,抓咬人,令心理准备不足的人心生厌烦。
    4、培养感情靠的是爱心,并没年龄之分。你为猫咪付出多少,就收获多少,切忌以打为教!

例:
    我家的猫:
    乐乐----领养时已是老猫,她是最听话的,最粘人的,睡梦中听到我叫都会马上爬起来跑到身边,仰头求抚摸。如果抱起她,就不肯下来,硬放下地就骂人。
    鱼儿欣儿----来我家时已是成猫,而今她俩最喜欢一左一右的在我身边。
    大头----一只在大沥救回来的猫,来时非常害怕人,现在一摸她就趴着任摸,但到现在都怕被人抱,过去的恐怖经历仍无法放下。
    丁丁、灰灰、格格----从小养的,粘人。
    由此看来并无什么区别呢。
    开心

确实是,支持领养成猫。
    开心

开心

必须顶起~~~~
    无聊

开心

我们家米爷儿就是大大只进家的,天天起床、下班都要跟我玩一次抱抱和亲亲,不管天气有多热都要每天上演N次。巴爷儿就是巴掌大领回家的,一把屎一把尿的带大,两年了到现在都死活不给人抱,连我这个米饭班主说话大声点它都竖起飞机耳做鼠蹿状。想跟我一样享受亲亲待遇,领养成年猫吧!
    奋斗

小米和辛巴 发表于 2013-8-10 12:31
    我们家米爷儿就是大大只进家的,天天起床、下班都要跟我玩一次抱抱和亲亲,不管天气有多热都要每天上演N次。 ...

嗯,亲不亲人得看性格,并不是从小养就一定亲人,也不是中途养就不亲人。
    难过

为了小猫能健康成长,不要冲动下领养啊,否则你耽误的可是一条生命啊~
       我领养的猫咪是1个半月带回来的,刚开始一直拉稀,吃不动猫粮,第三天我就抱去医院了,因为那段时间我休息在家,我每天看着他吃东西睡觉还有便便,看看他精神有没有异样,给他几乎天天煮肉吃,等他3个月的时候就已经很壮实了。
        如果实在喜欢小猫又不会养的话,建议就是一有状况就去医院,因为一切防患于未然,如果觉得经常去医院花时间又花钱的话,那还是领养成年猫吧,因为你这也是对生命的负责!
        还是希望有人愿意加入熙熙,领养一只有缘猫咪,如果不会养,熙熙上有养护贴,再不行和救助人多聊天了解经验吧!
        最后给所有救助人一个建议:因为你救助回来一段时间,对猫咪的各项还是比较了解的,所以在发了领养帖后呢就写一个猫咪的简单生活记录,等到找到领养人的时候可以发邮件或者打印出来都可以。第一部分呢就写明猫咪的基本状况,我其实很不喜欢救助人说猫咪健康状况是良好,你不如说耳朵是否干净,牙齿状况,肠胃好不好,精神状况以及最近一次剪指甲的大致时间,还有有没有洗澡、除虫,性格大致情况。第二部分呢就写明养猫的一些注意事项,分条列项的写明,实在懒得写的就复制熙熙的养护贴内容进行简单整理。这部分主要是告知领养人哪些绝对不可以喂猫咪,哪些东西可以喂(针对猫粮外的辅食)。最后一部分切记写明你的联系方式(以防丢失的备用)以及猫咪出现哪些异常需要去医院或者需要联系回你的情况,比如眼睑问题、便便不成形、吐粮、精神不好、饭量减少、眼角脏污很多、流泪等需要去医院检查的;比如领养人因为某些原因不能继续养了不能私自转给别人需要联系回原救助人。
       我又啰嗦啦~\(≧▽≦)/~

刚刚领养了一只成猫猫,还在磨合期,不过一天进步一点点,起码现在它能见到我不躲了,就是还听不懂它叫的时候是需求什么