熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] diy猫饭猫饭~~有时间就更新~~轰轰!~~

开心

我家不喂喵粮滴~~
    经常变着花样煮给喵咪们~~
    有时间就更新哈~~
    如何选材:
    鸡肉
    买新鲜鸡肉!神马冻鸡肉统统滚出!!商场一盒盒的鸡肉大多不新鲜了,最好在菜市场买,颜色太暗沉或者肉质太过软绵绵的一般都不新鲜的啦!新鲜的鸡肉有一点点透明的赶脚,就想香槟色的透明指甲油那样的赶脚。。。。。。。。。。

鱼肉
    大鱼肉是个很好的选择哈~~还是那种半透明感觉的,鱼贩子经常喜欢在鱼肉上抹鱼血让人感觉是刚刚杀好的,这只的话绝对是不新鲜的啦啊!!
    鲢鱼我家的猫咪们也很爱的哈~~清蒸~~
    神马鱼我就不继续写了。。
    海鱼偶尔吃吃就好,感觉会掉毛。。
    我个人不推荐那个啥九棍鱼,一是骨头多。。难挑。。。二是处理的时候很臭。。三是。。我家的孩子吃九棍鱼会拉肚子。。。。我家孩子肠胃很好。。大概是很难买到很新鲜的。。。

牛肉
    肥牛肉猫们最爱~~
    我是说菜市场的肥牛肉。。不是打边炉的那些。。我也不知道是神马部位的。。总之很难看的。。很肥的。。。。。选牛肉最关键就是干爽没有滴水哈~~

素菜:
    番薯是经常用到的,我家的孩子喜欢甜一点的,粉一点的~~越南白番薯是他们的最爱。。小肥喜欢吃烤熟了直接啃的。。
    萝卜~
    红萝卜啦啦~~小贩喜欢把萝卜洗的很干净。。导致有一个水气味。。这个没有技巧。。只能靠运气。。
    1.8月26日~晚餐~
    肉类:鸡肉,大鱼肉,鸡肝
    素类:番薯,胡萝卜~
    辅料:牛油,芝士~

注意!!肠胃不好的猫咪不能吃这个配方!!肾不好的猫咪不要加鸡肝!!
    鸡肉用的是鸡胸肉,不要皮不要骨头,切小丁,加牛油水煎法煎熟~(1份牛油3份水煎熟懂不??哈哈)煎好后放一边备用哈~                                                               
    鱼是大鱼背肉哈~~保留煎鸡肉剩下的油水,直接煎鱼肉,煎好后拆掉骨头啥的压碎备用~                  
    胡萝卜切段或小丁或者碎碎反正怎么顺怎么来,和鸡肝一起蒸熟!然后一起压碎啥的放一边(我喜欢把胡萝卜切段蒸熟后再弄成大块的丁。。。我家猫喜欢吃。。。。)鸡肝一点点就好啊!!!主要是猫咪们喜欢那股香味~~
    番薯和芝士一起蒸熟压碎~~(记住去掉皮啊~~蒸的时候加点水到番薯里面蒸。。。芝士融掉后混到水里猫咪很喜欢~不要倒掉,直接混一起)~~
    然后!!把所有准备好的东西倒在一起疯狂的搅拌。。。。
    然后!!!OK~~~你可以去喂喵了~~

还是那句~~肠胃不好不能接受奶制品的别喂啊!!
    奶酪补钙哈哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

成本好像很高啊
    开心

catcat203 发表于 2013-8-27 08:58
    成本好像很高啊

还好啦啦~~不高的

比我吃的还好

与楼上同感
    开心

英短仔 发表于 2013-8-27 20:46
    与楼上同感

会么。。。。。
    开心

看起来蛮简单的样子,但就是懒得做
    开心

幽澜 发表于 2013-8-28 00:26