熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 我家傲娇神西米小姐的成长轨迹。

小歌一首请欣赏

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

要说西米小姐,就得先提一下西米小姐的妈妈梦露小姐。梦露小姐是在街上捡到的,它的故事以后再专门说说!虽然很多人都说梦露不好看,但是梦露很温柔,是个很亲人的猫咪,它对我情感上的依赖是我遇见过所有的喵中最强的,所以我把它留在身边,因为我觉得这是种缘分。事实证明它用很健康的身体和独立的生活习惯来回报我对它的照顾,越长越漂亮并开始有很多人称赞它。当进入发情期后我再三考量决定让她当一次妈妈。于是就有了西米。。。

西米是在凌晨四点多的时候出生的,前一天晚上我头脑发热约了朋友去通宵骑行,结果到了三点的时候觉得很不安,我就一直和朋友说我想要回家了,结果搞到大家都挺扫兴,最后还是一起吃了宵夜各自打的回家。

我四点钟的时候到家,发现西米爸追着梦露满客厅跑,梦露下身湿湿的并且好像有一团黑色物体。我意识到已经是在生产了,马上把它抱到窝里然后去洗手准备接生。结果它又跑出来跟进厨房,我说:NONO别跟来,在那里不要动!它就躺在地上大叫。

我洗完手把它抱回窝里,它又跳出来躺在我的脚上,我只好由着它,慢慢帮它把胎儿拉出来并撕掉胎膜。但是小猫紫紫的又一动不动,梦露甚至不知道那团东西是什么,只是一味的往我身上钻,一直大叫,喘着粗气。我只能死马当活马医,拿纸巾搓成条塞入小猫的嘴巴和鼻子吸掉羊水,羊水吸干后小猫竟然开始动起来并开始喵喵叫。梦露听到小猫的叫声时好像突然着了魔一样,开始母性爆发,变成很紧张的样子。我把脐带送到它嘴边它咬断后又帮它把胎盘拉出来给它吃掉,然后用酒精兑水清洗它的乳头剪掉旁边的毛,挑了一个比较大的让西米吸,然后等待下一只小猫的降临。

结果等到早上八点,还是没有下一只。所以,独生女西米便华丽来到这世界上。

这是西米爸,它在西米还没出生的时候就已经被绝育了,它是一个有爱的爸爸。西米出生后它虽然已经失去了蛋蛋,但是它不但没有攻击逗玩自己的小孩,还很负责任的帮忙把屎把尿,真的是个极品好爸爸。
        西米出生后的第二天我和朋友在楼下喝糖水,一边想要取什么名字好。刚好我吃的是西米露,就想说它妈妈叫梦露,那它就叫西米好了,然后就叫西米了~~感觉好随便。。。

西米出生后第四天突然失踪了,我们到处找找不到,急的很。我舍友说可能被梦露吃了,我一直不敢相信,但是很不安,因为确实找不到,连声音都没有,梦露倒是一脸的淡定,该吃吃该喝喝该睡睡。那天情绪真的很低落,整天就浑浑噩噩的,直到下午四点多,我舍友突然听到沙发下有叫声,我们那时真的兴奋死了,拿了手电筒寻找发现梦露把沙发的底衬掏了一个洞把西米藏了起来。我心里大舒了一口气,小猫找回来了,梦露也还是原来温柔的梦露。
       之后我们有三天没见到西米,直到它七天大的时候趁梦露吃饭偷抱出来拍照。

西米从小就不是什么安分守己的货色,差不多十天的时候它就总是越狱爬出沙发底。开始的时候梦露很紧张,一次次地把它叼回去,次数多了就放弃了,直接在客厅地板上喂奶。我们喜闻乐见,尽管梦露很不爽,我们还是经常逗西米。看它拖着肥躯在地上艰难地蠕动,和它玩石头剪子布然后一直出剪子,让它摆各种poss拍照。

西米20天大的时候就已经会跑跑跳跳,经常会偷牙签玩,经常会偷袜子玩,然后它没节操的父母也会跟着一起癫。常常把袜子玩坏或者玩丢一只。我们会用坏掉的袜子拿来给它做衣服或者头套~~头套~~套..........然后西米的二逼秉性开始暴露端倪。

西米是个幸福的小猫,所有见过它人都喜欢它,有一个温柔的妈妈,还有一个就算做了太监依然对它无微不至的爸爸,整天吃饱了就睡觉,可以和眼前见到的任何物体撒娇。并且这一家猫还有个不要脸的嗜好,就是偷窥人洗澡。只要你进洗手间,不出20秒,门缝里就会出现三张脸,还有那无尽鄙视的小眼神。你出来责骂它们,它们就会躺下装作若无其事。

因为工作的关系,我和西米爸的主人各自奔前程去了,于是西米被迫骨肉分离,梦露被迫与它注定有名无实的老公分开,因为西米爸去了另一个城市,从此它们没有再见过面......我不知道猫对于分离这件事情有什么看法与感受,不过这两母女确实低落了几天,西米爸突然落单好像也是无尽凄凉。我们搬到另一个房子里,刚搬好那天晚上西米累到一直打瞌睡,放到哪里都能睡着。白天我去上班,它们俩的生活好像变的很无趣,我早上放了猫粮它们一整天都不吃,等到我晚上下班回家才开始吃。我怕它们无聊,又在鱼缸里养了小仓鼠,然后它们就每天每天粘着鱼缸看仓鼠,有了兴奋点,生活就开始有希望,白天的时候也开始吃饭了。

小时候的西米还没有那么傲娇,曾经的它也拥有着少女般浪漫的情怀,十分的粘人,十分注重情感的交流。每天我下班回家,它都要粘过来索摸,不摸会拿头顶你。它特别爱半裸的我,我一脱衣服,它就要过来蹲在我的排骨上打瞌睡。开始的时候它一爬上来我就在想象它那大号从来都不擦的屁屁会不会贴到我的肚皮......
      西米没有遗传到它爸爸的折耳基因,耳朵还挺大,老年以后应该不会很多病吧~不过它们性格倒是有几分相似,特别是体现在面部的表情,随着年龄的增长越来越像。

这个时候的西米大概四个月,稚气开始慢慢脱去,开始显现出女皇的气质,毛发也开始越来越浓密。它的表情不再像幼儿时期那般天真无邪,而是越来越丰富,开始透出淡定、骄傲、鄙视、苦大仇深、别烦我等信息。

这是五个多月时候的照片,照片不清晰,但是那天晚上我惊讶的发现西米已经是一个大猫了,眼神透着成熟的气息毛发浓密,尾巴蓬松,骄傲自信。然后有点感叹,长的好快啊,已经没法像以前那样轻轻捧在手心了。

同一个时期的照片,快入冬了,正在换毛,记得是国庆节。那时候我把阳台围上了细网,它们终于可以出去外面吹吹风,或者蹲在窗上看着窗外了,朋友来访,拍了照,还美图秀秀了一番。那个时候西米开始展现魅力,掳获了它的第一批粉丝。

7个月的时候西米做了绝育手术,在房间里闭关了十几天,出关后整个喵上了一个档次。没有了荷尔蒙的羁绊,尽显少女般的天真浪漫,俨然一个淡定的名媛,任你如何摆布都能摆出好看的poss,不再莫名不安,不再突然消瘦......
       绝育后的西米体型一下子圆了,再加上我开始给它们做肉肉吃,那段时间两母女精力特别旺盛,每天还没起床就听到客厅的各种响声,起来一看客厅地上一定各种碎片。剪刀藏到沙发下,梳子藏到沙发下,胶带藏到沙发下,纸巾包装盒各种小玩意生活用品花盆里挖出来的小草小强和蝴蝶的尸体统统藏到沙发底下,一到月圆之夜,统统拿出来撕碎铺到客厅地板,然后在满地疮痍中飞来飞去,抽搐发癫。果然天然肉肉的力量不是猫粮里所谓的肉可比的....

很多时候,西米是一个桌面精灵。它会在你工作娱乐的时候默默出现挡住你的灯光,在电脑屏幕后猥琐地露出一个头,玩你的鼠标线和屏幕上的箭头,和音箱里的声音吵架,抽你的纸巾,有时候还要拿你钱。而这一切的一切,都只是前戏。它最终的目标是为了把肥躯舒坦地横陈于你的键盘之上,然后嗷嗷嗷地指示你给它按摩,按到爽了还要伸个懒腰顺便再踢翻点什么东西。

与此同时,西米还是个竹篮妖怪,椅子霸主,水枕无赖和冰箱流氓。曾经给它们买了一个宠物床,西米表示很喜欢,但是从来不睡并且很快毁了它。它喜欢去任何你活动的地方睡觉,你的床,枕头,装东西的篮子箱子,桌面上,你的椅子上,冰箱上。每次你需要用到什么的时候它在上面,叫它走开,它会像大叔一样猥琐地告诉你:这个老娘已经先霸占了!!

不过西米也不是无时无刻都那么傲娇的,偶尔它也是会小仙女上身撒娇撒到漫山遍野的。有时候它可能望着窗外有感而发,或者觉得太久没有吃肉了,或者被欺负了需要出头。他会突然间嗷嗷嗷的从远处向你腻来,各种顶啊各种磨啊~~然后还会靠在你身上或者抱着你的大腿睡觉,展示各种笨拙的弱者体贴和需要保护~~

虽然西米的猫生好像平平淡淡,没有大起大落,没有多姿多彩,没有野战狩猎的英姿煞爽,甚至没有做过妈妈。但是平平淡淡莫不是一只猫最幸福的生活方式~世上有几只猫能够平平淡淡的走过一生,我希望西米能这样,我会让它这样。还要帮它留下各种各样二逼的影音作为留念。让它的平实本真的走到生命的镜头,让时间来沉淀它的精彩,让它的牛逼哄哄留在照片中。

“西米你说是不是?”........................我每次问它问题或者和它说话,它都会露出这种表情,有时候还会半张着嘴,发出“熬~”的一声,哈哈!!

终于艰难的把帖子象征性发完了,以后有什么趣事再说一说,送上西米肉抓一对,祝嗨森~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

开心

幸好只有一个

听说,一胎只有一只猫的话,那就是猫王……
    郁闷

可爱

好可爱啊。。
    难过

期待后续发展哦
    无聊

很少见生一只咪咪的猫妈

楼主好强哦,居然帮接生。西米好可爱