熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 芝士喵喵

[七嘴八舌] 寺庙里幸福的猫咪们

奋斗

GZASHLEY 发表于 2013-11-29 12:16
    万一,寺庙要搬迁或者关门(是用这个词吗?不懂,用错词的话有怪莫怪),小动物们怎么处理?好吧,想太多了 ...

以师父的修为,只要师父愿意的话,他随时可以去大寺庙做主持、方丈。但他宁愿选择在处于荒山野岭的一个荒凉的寺庙,一是因为这里人少,修行是要守得住寂寞的;二是由于这里所谓穷山恶水出刁民,师父愿意留下教化这里的刚强众生,弘扬正法。只要师父愿意,他那么多有钱的弟子随时都愿意供养大量的金钱及物质给师父,但师父选择在山里修行,做一个修心的穷和尚。那么,你认为,这家寺庙会那么容易关门或者搬迁?现在寺庙不大,但已经在计划扩建,只是还未够钱罢了。即使退一万步来说,师父真的要离开,也一定会妥善安置这里的小动物。你是真的想多了。
    奋斗

心照玉蝴蝶 发表于 2013-11-29 11:28
    什么是幸福呢?我觉得:无拘无束,悠闲自得,粗茶淡饭,就像这里的动物们一样,就是最大的幸福

你说得对,锦衣玉食,别墅洋房,也未必真的觉得幸福。
    奋斗

再发coco和莞莞的照片哈。coco太胖了,连双下巴都出来啦。coco不喜欢被人摸,也不喜欢拍照,很难拍到她的正面哦。这两天山里的气温比市区还要低点,莞莞太小了,我直接把她放在衣服前面的口袋里,她睡得可香了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

芝士喵喵 发表于 2013-11-29 14:05
    再发coco和莞莞的照片哈。coco太胖了,连双下巴都出来啦。coco不喜欢被人摸,也不喜欢拍照,很难拍到她的正 ...

你好,请问是否可以把救助的猫咪送去寺庙呢?当然有家是最好的,但找不到一个稍微稳妥的家时,我觉得送去寺庙是不错的。

我帮小猫找领养一段时间了,因个人问题快要出外了,一时间又没合适领养人。能否考虑送寺庙?只是我希望过3个月能帮它做绝育,这样才能安稳地长久栖息在一个地方。
    奋斗

黄色小虎纹 发表于 2013-11-29 14:25
    你好,请问是否可以把救助的猫咪送去寺庙呢?当然有家是最好的,但找不到一个稍微稳妥的家时,我觉得送去 ...

亲,可以的。这也是我发帖的目的之一。我看到坛子里还有很多猫咪找不到领养人,与其一直在漫长的等待或随便放生,不如送去寺庙生活,这样更为妥当。只是,寺庙里猫咪多,希望先把猫咪绝育后再送去,免得猫口激增,这样会增加寺庙师父的负担,送去寺庙后,师父是不会主动送猫去做绝育的(基于戒律问题,希望亲能够理解),而且那里离广州也很远,我们也不是很方便接回来做手术再送过去,毕竟我还不是有车一族啊。希望你能理解。请问你救助的猫咪多大了?

芝士喵喵 发表于 2013-11-28 17:08
    论坛里可能有些筒子觉得猫咪在这样的环境生活,又是放养,又没有那些天然粮或者什么粮吃,怎么讲得上幸福? ...

我也认为这样有安定区域自由活动的小动物们更幸福。而且还能听佛经,怎样的造化吖。
    奋斗

到处走走 发表于 2013-11-29 19:02
    我也认为这样有安定区域自由活动的小动物们更幸福。而且还能听佛经,怎样的造化吖。

你说得对,能够在这个寺庙生活的动物,真的是很幸运,很有福报

很难得看到自由自在的小动物,它们真得好幸福,三生修来的
    奋斗

寺庙前面是一个人工挖的放生池,里面有鲤鱼、草鱼、乌龟等。师父还去市场买了两只大白鸭子回来放生。我们在寺庙的时候,刚好有一个附近镇上的土豪把家里养的银龙鱼送过来放生。他之前已经把两条鹦鹉鱼送过来寺庙养,寺庙没有鱼缸,只好找一个塑料箱子养着那两条鹦鹉。这次土豪说,他刚买了两条好漂亮很贵的金龙鱼,这条银龙不值钱,当时也是随便买来玩的啦,免得银龙影响了金龙,所以就把银龙带过来放生咯。
    寺庙里放生的动物,包括鱼和鸽子,都经过师父加持以及做了忏悔和三皈依才放出来的。第二张图片是小白脸在寺庙前面懒洋洋的晒太阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

感谢分享,楼主方便透露具体的寺庙名及地址吗?该庙主修什么法门?是女众寺庙还是男众寺庙?接受居士游客挂单吗?有机会想与家人一起去感受下。猫猫在寺庙也跟着吃素吗?给猫猫带点猫粮可以吗?