熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 【已加窝】【史上爆强综合手工贴】手工活重出江湖~自制猫窝猫厕以及封窗~齐了....

好久没养喵了,以前在家里都是土生土养的,来广州工作两年,觉得,除了生活上有个伴侣外,有只小家伙也是蛮有趣的。
于是就开始了领养之旅……现在已经成功领养到了一只三个月大的梨花喵~唤名:虎虎 ,呼呼~~

内什么,先从封窗说起,12块一米格子铁网,封了大厅和卧室共花了3米;
材料:格子铁网(五金店有),92cm高,宽度随君选择;
     万能的尼龙扎带一大把,多多益善(五金店有)
耗时:三扇窗,两个人,一个下午
其它:大厅左边是有小窗的,为了晒衣服方便,右边又开了一小个,然后用铁丝扣住。

接下来是厕所,自制的原因是,一个厕所就这样一个塑料,还卖这么贵,自制走起。
材料:纸箱、封箱胶、扎带、大号塑料储物箱、筛子、墙纸
耗时:一个人,两个小时足以

最后是猫窝,本来想里面塞丝棉啥的,可是一个枕头芯都要15块(坑爹呢,就一个破枕头芯),感觉这种棉又不保暖,干脆就不放了。想起公司有一堆活动用的过期T衫,就拿回来了,纯棉质感,舒服又保暖。
加上公司近期搬家,把一块毛绒的摄影背景布带了回来,所以 ,开整~
材料:T衫(三件XL码的,折叠起来做内芯用)、绒布(布行应该都有,没有的话就上万能的TB)、纸箱
耗时:不知道, 应该一个下午吧,一天做一点的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

好用心哦!赞👍
    那个厕所是封闭式的么?好高哦,猫会进去吗?会倒下来么?我这有个非封闭式的厕所,别人捐的有点旧,需要的可以拿去用。

本帖精了
    开心

楼主好有心,超赞

闻猫即兴 发表于 2013-12-1 06:49
    好用心哦!赞👍
    那个厕所是封闭式的么?好高哦,猫会进去吗?会倒下来么?我这有个非封闭式的厕所, ...

是封闭式的~ 猫猫会自己进去~~ 已经和下面的盒子装配好了,不会倒下来呢~  不过感觉有点窄,准备重新做个大一倍左右的吧~哈哈,~~ 美观又便宜~

xigua454 发表于 2013-12-1 15:37
    是封闭式的~ 猫猫会自己进去~~ 已经和下面的盒子装配好了,不会倒下来呢~  不过感觉有点窄,准备重新做个 ...

这个猫厕所可以借鉴,很赞
    开心

家里一大阳台三个窗,封网两小时搞掂啊哈哈哈哈,就是手可怜了点

铁丝网要是淋雨很快会锈哦~楼主可能一年左右得换了~反正汉纸力气大嘛

1 铁丝网其实不方便,我用的是精品店用的白色喷塑的网,根据实际情况买n张,有的固定,有的用夹子夹住随时开关,好像推拉门一样方便。  2 我买了全封闭厕所,盖子只是初买时安装用了一下,后来一直闲置,大而占地方双重浪费。价格还贵。其实整理箱或者蓝色餐饮用长方形塑料箱子就行了,根本不需要封闭,结团砂需要每天通风晒太阳,否则臭而有会飞黑虫,猫砂找到适合的量,会刨出来的很少,如果放多了,就容易刨出来很多。

xigua454 发表于 2013-12-1 15:37
    是封闭式的~ 猫猫会自己进去~~ 已经和下面的盒子装配好了,不会倒下来呢~  不过感觉有点窄,准备重新做个 ...

够大狗深的整理箱就可以了,不需要封闭,以后你就知道了。猫砂需要晒太阳,干爽。用小纸箱填充重物封闭后给猫做个楼梯,方便小猫上厕所。
    开心

表示封阳台用的是养鸡的那种围网,绳结的。一米一元。