熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 猫の韵韵

[七嘴八舌] 为流浪小猫找领养竟被说是不负责任的行为

开心

规则死的,人是活的,人的生活里不光是猫,阿姨想我领养一只猫,烦死了,把猫还你吧!灵活应用熙熙规则,帮猫找到好人家!

其实吧,楼主的苦心大家都懂,坛里的规则大家也都懂,我不想说阿姨很不对,因为我觉得如果我是阿姨我估计也会有点不耐烦拍照,拍照这东西真的很讲心情,想拍的时候会要拍很多张,不想拍的时候可能一张也不会拍,定期拍我也觉得有点苛刻,但话说回来,规则摆在那,很麻烦,但是领养就是这么麻烦了,领养了就要这么做,要么就别养,所以仔细阅读后,能接受就领养,不能接受就帮顶。我也想要一只猫咪,但坛子里的条款我也真的是觉得有点难做到,所以我选择等朋友的猫咪生宝宝再送我一只

指甲 发表于 2013-12-9 19:38
    其实就是个误会吧

你们两人都爱猫

你说的太对了
    无聊

猫の韵韵 发表于 2013-12-9 19:11
    我不是要吵啊,只是想抒发一下郁闷的心情而已,救助本来就不是易事了
    还被曲解成这样

我明白你现在的心情,我当然明白救助不容易,以前我也在后院喂流浪猫,看着他们一只又一只回喵星,我知道救助本来就不是一件容易的事;我不是说你吵,其实我只是希望你不要被这件事情影响到你的情绪,你要明白,还有很多猫猫需要你的
    无聊

hao361 发表于 2013-12-10 00:19
    对于楼主这样的,我就呵呵一句,人家好心领养只,还要你指手画脚,隔几天就催着要照片,这么不信任人就自己 ...

别这么说了好不好
    慵懒

脾气不好能养猫?特别是家猫?不可能的。流浪猫为什么会那么多,其实就是你说的这些更年期的人弄丢的拉。好点的还会送人,你像我们养得那种就算是卖也就50块的猫咪,人家直接当野猫或者丢弃的。别计较那么多。就好像80年前好多人叫狗剩、狗蛋。现在的人叫宠物叫儿子、孙子一样。

我可能感觉,宠物就是小朋友,坏事了要骂,要打(轻打大骂哦)
    奋斗

别想太多了,给叮叮再找个好家才是王道!
    开心

hao361 发表于 2013-12-10 00:19
    对于楼主这样的,我就呵呵一句,人家好心领养只,还要你指手画脚,隔几天就催着要照片,这么不信任人就自己 ...

其实我想说也不光是楼楼的问题吧,前两次要照片都没发,那难免着急啊,救助人都希望送出去的猫生活的好,现状什么都不知道如果真出了问题那前期的救助不就白费了

而且猫是楼楼送出去的,楼楼凭什么不能关心一下要求知道现状?
    慵懒

我一开始做救助的时候,试过有一次和楼主的情况很相似,后来我想了一下,我觉得是沟通上出现问题了,作为救助人,我们肯定是希望猫咪过上好生活,到了新的环境,能尽快适应,新主人也懂得爱惜猫咪,为猫咪准备必要的生活用品啥的,但是有时候我们表现得过份紧张了,语气也可能比较生硬,领养人或者会觉得我们不够信任他,或者觉得那么多条条框框让他们养起猫咪来有点压力,这样或者会弄巧反拙。现在我的做法比较简单了,送养前让领养人封窗户和阳台,拍照确认后送猫上门,签协议,看一下领养人身份证,确认领养协议上的身份证号码和地址没错,其它在饮食上,生活上的注意事项领养前我会说明,一般人都会接受的,至于领养后真实情况我会建议但不会强迫,不是太离谱的就算了,毕竟猫咪给了人家了就是人家的猫咪,爱猫的人自然会给猫咪最好的,不是的话,也不会因为我们给压力了就做得好。。领养前做好工作,领养后就不用那么纠结了,也没有必要说领养几天就急着催人家发照片,毕竟人家有人家的生活方式,换做是我,我或者也会烦的。。

应该庆幸猫回到你身边了,她养着,你得为猫生担心一辈子啊