熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 猫の韵韵

[七嘴八舌] 为流浪小猫找领养竟被说是不负责任的行为

我救助了几只流浪猫,送人两只,其他的送到宠物店。宠物店是拿来卖的,如果卖不出去就自己养。我的想法是,能救一只是一只,即使是卖了,买的人会给它稳定的生活,起码不会风餐露宿,到处流浪。我不会在网上找领养,太难了,条件很难说个个接受。我自己本来也想领养一只,但看到熙熙的规则,LG说,不要把养猫当成压力,定时汇报情况,就放弃了,是朋友家的猫生了给我一只。朋友不是很熟,后续从来也没问过。倒是我把猫养得肥肥的,偶而帮它拍拍照,发给朋友看,分享猫猫的快乐。

问一下猫救助人,如果真的没找到领养,是否每一只都自己养着呢?还是绝育后放养,由着它自生自灭,难道这更好?熙熙设立的条件本意是好,但并不是所有人能接受。

有些人还是思维很奇怪了,不同类型的人无法沟通也是常有的事。楼主没做错什么哩,别气。现在猫咪找到主人了吗?我倒是有兴趣啦~~

那个阿姨也没什么啊,沟通问题吧,

放宽心,别计较。

指甲 发表于 2013-12-9 19:38
其实就是个误会吧

你们两人都爱猫

94.94
说的对,更不应该在qq签名写了无聊的话,说真的,这个送养人自己也有问题,

921668433 发表于 2013-12-28 17:34
    94.94
    说的对,更不应该在qq签名写了无聊的话,说真的,这个送养人自己也有问题,

是的,伤人的话最好三思后出口,能去领养一只流浪猫说明人家还是很真诚善良的,有代沟存在,沟通就会有问题,互相理解下就好了,没必要上升到这么针锋相对的地步去互相伤害。这样就失去救助本身的意义了,我们的目的不就是为了传播爱心吗?