熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 闻猫即兴

[七嘴八舌] 不堪的、几乎不出意料的结局。。。

闻猫即兴 发表于 2014-1-16 22:43
关于量力而为:

如果没有能力,却遇上急需救助的猫咪,遇上者连最基本的治疗费用都没有的情况下,他应该 ...

我个人认为,还是要当机立断救下来,然后通过各种途径求助,都没有任何人帮助了,最后的结局也是安乐,如果连安乐的钱都出不起,社会上也没有人出这个钱,如果这个社会真让人绝望到这种程度, 那么,陪伴它,让它慢慢离开,也总比让它在街上没人理要强吧。
    开心

帖子发出5天,第一次作出回应。首先为我自己的行为向各位猫友道歉。猫妖妖错了,让大家失望了。3只丢出去的猫咪第二天已经找回。牛牛因为某些原因回喵星复命了,其他的两只一切安好,现在在我同学家借宿。。
             他们两只是从没开眼我一手带大的,一只是去到哪带到哪的宝贝小白痴,他们扔出去,没人比我更心疼。但我实在不知道,除了这样,我还能怎么样结束这一切!              
        刚刚开始做救助,从来都是送走一只再捡一只,我自己教琴的钱虽然不多,但是完全够支付一只猫咪的寄养费和基础的医疗费用。
               逐渐有人知道,微博上有个猫妖妹妹在做救助,有个猫妖妹妹会去救猫咪。我的节奏,我的计划渐渐被打乱。 要负责的,就不仅仅是我自己捡的猫咪了。2012年春季奶猫潮有一窝猫咪,是因为发现他们的人没有养奶猫的经验,所以,要我帮忙喂大了她再接走,可是呢?她在留下一窝三只猫咪一袋幼猫粮还有一袋奶粉两只针管后,我就再也联系不上她。。还有一窝9只,因为猫妈妈死了,他们变成了孤儿,一堆人在群里说,猫妖收了他们吧,猫妖你养大他们吧,会有人要的,因为那时我手头还有另外13只奶猫,我不敢接。。但是骂声一片片,你猫妖没爱心,你猫妖不尊重生命。我没有理会,但是,过了一个晚上死了4只,我没忍住,便接了回来。。可是因为有人喂了盒装奶,看他们体温高喂了抗生素,当晚便全部去了喵星玩。。我自认这不是我的责任,但是呢?有猫友私聊我,“都怪你,要是你早点接走他们,他们就不会这么颠簸不会死。”这两件事,隔了快2年,但是我忘不掉。
                 之后呢,试过有人将病重的猫送到我相熟的医院,说是猫妖叫送来的。试过有人叫我帮忙转个院,可是转院后我就再也联系不上。试过有救助人刚刚在微博上发了发工资的微博,然后跟我说我的能力就只能给50!这猫我不管了!你接手他!试过有人要我帮忙筹款之后就完全没影,我甚至在某些群里看到,见到猫对吧,放到猫妖家附近,她发现了会救!面对这些,我能怎么样?我只能被人推着走,完全超出了我的能力范围。但是我能怎么样?我可以怎么样??
                我不止一次回复,我没那个能力,你自己帮帮他可以吗?我可以帮你联系医院。得到最奇葩的回答居然是,你可以问你爸妈要钱的嘛。直到昨天,我还收到信息,猫妖,多宝市场有只哈士奇要被宰了,你赶紧去救他!           
               我愿意把我的课余时间献给猫咪和狗狗,因为我从小就和他们呆在一起!我爱他们!我父母在一开始也十分支持我做救助,他们一直告诉我,做救助要在自己的能力范围之内。 我确定肯定我自己很理性,我明白哪只猫咪适合继续救助哪只猫需要安乐!我很清楚!我也知道我的能力范围就那么一点点!我不是那种疯狂的救助人!我了解理性救助的意思并且支持。但是我想问,当一大堆猫咪被他们所谓的救助人扔到我手上的,我唯一能选择的就是接手的时候我能怎么做?为了警告那些把负担推向被人的家伙把根本不是啥大问题,短时间可以完全康复甚至是健康的猫狗安乐?我做不到!
               现在,我想清楚了,我不会为此放弃救助,但我要努力回到我刚刚开始做救助的状态,我很累,
    求你们不要再把这一条条生命扔到我手里了, 好吗?

慵懒

猫妖~要吃鱼 发表于 2014-1-18 01:01
    帖子发出5天,第一次作出回应。首先为我自己的行为向各位猫友道歉。猫妖妖错了,让大家失望了。3只丢出 ...

那些把责任推给别人的所谓救助人,太不厚道,那是道德绑架,不必理会。
    每个救助人都是经历过很多困惑慢慢成长,经历过这些,相信猫妖妹妹对理性救助会有更多认识,会更坚强,祝福!

奋斗

帖子发出5天,第一次作出回应。首先为我自己的行为向各位猫友道歉。猫妖妖错了,让大家失望了。3只丢出 ...

亲亲猫妖!
    奋斗

讲故事:

好些年以前,熙熙曾派猫友协助佛友放归猫咪,猫是佛友买下来的,熙熙强烈反对佛友买猫,尽管当时熙熙参与说服有猫友很多,但无法劝服佛友,在无奈之下,只好提出帮他们检查猫只情况,指导他们放归。
    毕竟理念相左,佛友不肯听取猫友意见,部分猫友无奈退出。也有猫友跟着去了放归地,猫放归在一个废弃的采石场。

猫放了,但猫友无法放下担心,于是联同深圳猫一起到放归地找猫、捉猫。

走近放猫点,沿途不断看到死猫,还记得有一只猫捉到时发现他的手脚很粗很粗,那时还以为是北方猫大手大脚的,谁知道这猫是已经炎症很严重的,深圳猫带回去尽力医疗抢救,猫还是走了。。。

我们还注意到,整座山头静得很,没有一丝鸟叫声。唉。。。。。。放归不是一件简单的事。。。
    奋斗

最早接触安乐的,是香港爱护动物协会的人与我们见面时所知道的,大概05、06年的时候吧。

那时很不理解,和猫友们讨论着说:狗狗的野外生存能力差,要安乐还是可以接受的;但猫咪跑得快,容易躲藏,为什么也要遭受安乐的命运?
    然而,在经历了很多事情,包括上面这个事件以后,现在已经有所改变。

。。。。。。。。。。。。。。

现在热议中的武汉拦截2800只猫咪,将怎样进展,关注中!希望,还是希望重创猫贩,这是最最首要的目的!
    开心

我也是一届学生也有帮助着楼下另一个阿姨再救助着几只猫,自己家也有养一只在楼下救助回来的,如果家里人不给做的还是不要去做的好,因为你没有能力保证它们以后的生活。如果见到猫受伤了我一样会送医院但如果没有能力做好一切那么我还是会选择放弃。我可以把除上课的时间都给它们。要我救没问题,能救的活而且有那条件的我一定会去救,如果是一笔巨大开销却也救不了的我不会做,理性救助是必须的,疯狂囤猫其实也是一种残忍,一但出现大面积传染病那么能活下来的又能有多少呢或许不发生的时候一切都是很美好的。
    以前也见过有人直接把猫送过来给我说不养了,我只会说这种把责任推给别人是一种负责吗?救助人不是收留站,也没那能力收留那么多。
    再者对于这次的武汉2800猫事件我只能说有钱的捐钱有力的出力,没钱的多点关注把这次事件散布出去让更多的人注意到也是一种帮助。动保的立法是要靠大家一起来推动的。

没有理性科学的救助方法,再多钱都经不起巨额的花销!武汉的猫未经隔离紧急免疫已经在寻求分流的家庭跟小区!携带猫瘟鼻支白血病艾滋怎么办?当地猫群患病谁负责?每次大型救助都是虎头蛇尾不记后果,这样还不如一开始就全部无公害处理!
    无聊

救助不是出于感性的,只有理性救助才能对救助对象负起责任,救助不是以数量来衡量的,而是以质量来衡量的,你救了100只猫,而且可以负起它们的起居饮食,但你能负起这100只生病的猫的医药费吗?到头来你又能救得到多少?你认为这样就是在给幸福它们的吗?这些事情你到底有没有去思考过呢又?你现在靠的还不是自己,也就是说,它们幸福与否根本就不是你可以控制的,你认为这就是对它们付出了一点责任?那么你完全错了
    无聊

你要记住,在这个社会上,有很多打着“救助”的旗号的人,就只会在论坛微博等网络渠道上散发所谓的求救助贴,为什么发帖的就那么多,真正去救助的又有几个?那些都是想让感性救助者去救助的,而他自己却除了发帖什么都不干,到最终就害死你的了。你救助前需要考虑的事情有很多,你将要如何负担起它现在的医药费用,如绝育、生病等。救助的猫以后的生活质量,如通过各种渠道寻找领养,或自己养。寻找领养人,如何才能找到一个合适的家庭+负责人、爱它的领养人。自己养,能否承担它日后的起居饮食、治病费用等等等等。
    这个社会,枪打出头鸟,你要是只会感性用事,只会让更多头脑清醒的推波助澜的“好心人”利用你,最终是你完全负不起这个责,你总会为自己的行为“买单”,要是这张单的价钱太大了,你就得先想清楚你有没有这个能力为自己的行为“买单”