熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 夜迷

[猫咪摄影] 如何在路灯下拍猫?丨夜迷拍猫绝杀秘技分享

开心

wei011233 发表于 2014-2-27 01:08
    哈,ISO太高噪点太多,图会毁掉的,
    如果猫咪不动,可以试试增加曝光时间降低ISO加三脚架,不过基本无可能 ...

另外,拍猫视角太低了(参见上面滴图图),三角架不现实,相机直接放地上吧~
    开心

闻猫即兴 发表于 2014-2-26 23:03
    技术帖!
    喜欢影相的筒子看过来!

谢闻老师~
    开心

夜迷 发表于 2014-2-27 05:10
    另外,拍猫视角太低了(参见上面滴图图),三角架不现实,相机直接放地上吧~

X宝有一种万能三脚架,就是不知道好不好用,也是很小的,可以在任何地方固定呢
    开心

夜迷 发表于 2014-2-27 05:07
    所以有人说,极端环境其实是器材之争,比如D600这种神器,就可以在三四千ISO之下仍然控噪出色,当然,其 ...

之前看你的帖子好多图片是单色的,原来这样,学习了~
    1/4秒以上的的图,我手拿基本全毁了!帕金森重度病患者
    光线是万恶之源啊!!能不能出图都看它了
    我也不是图控,拍出自己满意的就oK
    说到器材,我本人觉得,就是自己对相机的操作,熟悉而已,用好相机的每一个功能,一样可以出大片,也无需要追求极致的器材,当然相机的系统优化也是需要的,偶尔去官网看看有无出新固件,手机刷多了,现在有什么机器都想去刷,这是病吗

开心

wei011233 发表于 2014-2-27 09:50
    X宝有一种万能三脚架,就是不知道好不好用,也是很小的,可以在任何地方固定呢

是不是那种八爪鱼?如果是,能用在DC和手机上,单反可能不够力。

如果是另外一种.... 有链接看看不?
    开心

wei011233 发表于 2014-2-27 10:10
    之前看你的帖子好多图片是单色的,原来这样,学习了~
    1/4秒以上的的图,我手拿基本全毁了!帕金 ...

哦,你在说手机呀?
    改天我再出个手机路灯拍猫攻略,哈哈~
    开心

夜迷 发表于 2014-2-27 17:52
    哦,你在说手机呀?
    改天我再出个手机路灯拍猫攻略,哈哈~

不是呢~单反也可以更新系统,不过很少呢

八爪鱼的那种我见店家也放单反上去的,就是不知道可靠不

真心说句 拍的很一般
    开心

JJXX 发表于 2014-3-1 22:56
    真心说句 拍的很一般

谢谢评论,和大师级的自然是暂时没得比~

这个参数分享只能提高出图率,能不能出彩,要看个人啦~

谢谢经验分享,学习了。不过感觉如果真的想在晚上拍出理想的猫咪照片,感觉性能好的器材还是必要的啊,要是用我的450D,即使配上1.8光圈镜头,要拍出好看的夜猫图,也需要花点心思