熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

一只倔强诡秘武功高强的猫![原创]

它本是酒楼准备拿来做龙虎凤的原料,冬至那天我看到了它,一时被它毛茸茸的大头迷惑,把它买下来,送到宠物医院住了几天,那几天也常常去看,发现它对人不友善,店里用报纸把放它的笼子遮起来,每次我拉开一小角报纸想偷看它就会发出“哈!哈!”的恐吓声,有一次还伸爪子作势打我,以为它是怕生,过一段日子就好,于是上星期把它接回家了。因为家里已有两猫,先把它关在笼子里作隔离,翌日它腿上沾了大便,打算帮它擦一擦,哪想这家伙趁这机会拼命挣出笼子,这家伙对我动真格的,镰刀似的爪子坚决朝我挥来,我根本不是它对手,马上它就躲到房间不知哪个角落躲起来了,现在快一星期了,它还是不露面,房间平时是反锁的,我在里面放置了猫粮、水、沙盆,但好像也没怎么动过,我家另外两只猫现在一进那房间就冲某一角落嗷嗷大叫,估计它就躲在哪里,让我心里发毛。我的房间现在都是一股猫骚味儿,它现在哪拉撒我也管不着了,就担心它会不会不吃不喝有生命危险,可又害怕被它攻击,都要愁死了,可怎么把它弄出来呀?

晕,那个猫咪一定是惊慌过渡了!

那种等待死亡的恐惧肯定太难忘却了

搂主住哪里啊?
找多几个人一起帮你找阿
    慵懒

尽量不要让家里的猫进入那个房间。

猫咪几天不吃没有问题的。紧张嘛。再过几天,没人搭理他,他就会放松些,饿了自然就出来了!

耳朵说得对,其他人也别去了,见到陌生人它更害怕,最好给它一个单独的房间或单独的空间,隔离一段时间,一点都不要让它接触另外的猫,这是一个需要时间的过程,需要耐心。以前我家小黑也不接受新来的didi,1个月之后才开始不凶不哈了。更何况是这样一只成年猫又受过人类给它的伤害。耐心……耐心……

恩,楼主用你的耐心感化它~

想我家MINI刚来我家的时候也是不给我碰的,一抱它就又抓又咬的~
    但是现在也才一两个月它就已经开始粘我了~每天晚上抱几个小时,晚上睡觉睡的比我还香~

你的诚意它会感觉得到的~要是怕的话带上皮手套去抓它,它要咬就让它咬(前提是在自己安全有保证的情况下)我家MINI有时候生我气的时候我就戴着手套抱着它,给它咬咬消消气,一般十来分钟以后它就不气我,又再我怀里乖乖睡的了~

好猫怕缠~~这是我对猫的宗旨~哈哈 ~~:P

加油吧,偶家阿大之前被困笼子一年多,刚来我家的时候也凶得要死……不过应该没你家的厉害~
    耐心点,先不要管他,放在房间继续隔离,放些好吃的在房间里,过一天再进去看看他。(如果连续几天不吃东西就可能比较麻烦,只要他肯吃就没问题了……)
    放心,会好起来的~!!

对了,试试把沙盘也放到房间里,看看他会不会用~