熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 猫猫咳嗽,连续三个月都在差不多的时间听到咳嗽,该怎么办?

我家猫猫快两岁了,因为我上班总是早出晚归,晚上睡觉,平时不怎么留意,一月份的某一天(大概是十号前后)我听到他咳得特别厉害,像人类干咳又咳不出东西,扯着咳的那种感觉,于是带它去YY,医生说可能是什么感染,喉咙附近有点肿,打了三天针,自从打针那天开始,我也没听到咳嗽声,三天后医生说好像肿块小了,说没再听到咳嗽声应该没什么问题了,于是停针。后来,二月份过年,也大概是十号前后,又听到咳,那时我带他回了老家,心里就很不安,回来后第一时间我又带他去看,说了上次的情况,医生说这次没有肿块,可能是什么东西感染,最好是吃药,连续吃半个月,如果不咳应该就OK了,于是又吃了半个月的药……于是,到了三月份,前天半夜,他又咳了,把我从睡梦中吓醒!请问有谁能帮我解答一下,这个咳会是什么原因?如果真的是什么东西感染,有没有这么准每个月都是这几天我就听到咳?比女人月经还正常
最近几天他眼角还秃了一块,YY说长藓(这几天似乎秃的范围大了),又要吃半个月的药,但医生也说,这些药对肝有副作用,听得我小心肝直颤,有没有什么办法可以不吃药能治好呢?刚才看到一张贴也在说藓,有回复说拿什么兑水洗澡,不过明天又降温,不敢给他洗,因为打死不肯用风筒吹,我怕着凉了更大件事,而且,洗澡一般不会洗眼角这个位置吧,很敏感的,请教各位,我该怎么办好呢?谢谢
    开心

这种情况不是很普遍常见,可能还是要医生现场看过诊断才行。
    盲目猜测出招容易偏差。

shelerytomb 发表于 2014-3-14 08:39
    这种情况不是很普遍常见,可能还是要医生现场看过诊断才行。
    盲目猜测出招容易偏差。

上两个月都看过医生了,每次都和我说应该没问题了,但现在第三个月又犯,我就有点不放心了,不会是吃了药或打了针就会定期复发吧

毛球皮蛋 发表于 2014-3-14 10:06
    上两个月都看过医生了,每次都和我说应该没问题了,但现在第三个月又犯,我就有点不放心了,不会是吃了药 ...

换一间医院试试

Shum_Jx 发表于 2014-3-14 13:33
    换一间医院试试

有没有哪家医院比较好的介绍呢?
    难过

长廯的问题,可以试试以下方法:1、去药房买带酒精成分的克霉唑,或去宠物店买886,然后用棉签小心涂抹于患处。因带酒精成分的去廯药容易挥发,不易让猫猫吞食入肚。当然最好两样一起使用,效果会更快。
    2、在猫粮或猫饭中添加复合维生素B或维生素B2(压碎成粉)喂食。因维B有助于毛发再生和治疗皮炎。

治疗要有耐性,我家猫猫头顶秃了一块,用以上方法治疗差不多半个月,完全恢复以前的光滑毛发近一个月时间。

yoyotea 发表于 2014-3-16 21:25
    长廯的问题,可以试试以下方法:1、去药房买带酒精成分的克霉唑,或去宠物店买886,然后用棉签小心涂抹于患 ...

YY给我开了药正在吃,但是这几天吃着药又看见新秃了一块,这是怎么回事?是药没有效吗?
    复合维生素B或维生素B2,是人用的吗?
    难过

毛球皮蛋 发表于 2014-3-16 22:32
    YY给我开了药正在吃,但是这几天吃着药又看见新秃了一块,这是怎么回事?是药没有效吗?
    复合维生素B ...

是人用维B,我家猫猫就是这样治好的,没有去看兽医。
    你是不是喂猫粮?因为太咸的食物都会影响猫猫的毛发。

毛球皮蛋 发表于 2014-3-14 23:16
    有没有哪家医院比较好的介绍呢?

我去瑞鹏的 ..我猫猫之前猫藓也很严重

yoyotea 发表于 2014-3-19 07:02
    是人用维B,我家猫猫就是这样治好的,没有去看兽医。
    你是不是喂猫粮?因为太咸的食物都会影响猫猫的毛发 ...

没有,我都是喂的新鲜鱼拌饭,不加任何调料,医生说这样会缺乏维生素