熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 【医疗记录】猫猫血尿、不吃东西,喂它吃会吐痰一样的东西!紧急!!

因为生怕漏了什么,所以说得比较细,真心求大家帮助。
事情是这样的,中午吃饭煮了咸水鱼,一没留神猫咪就跳上来舔了。
然后想着别浪费,就把鱼给猫猫吃了,然后下午不知道怎么的把鱼肉和猫粮吐了。
我开始也以为跟平常吐毛一样没怎么理会,后来第二天开始没精神不吃东西了,一直在吐
第三天立刻带猫猫去淘金医院看,医生说不是咸水鱼的原因,后来膜到它膀胱很多尿
一看发现猫猫的小JJ不知道怎么损了结痂了,所以可能因此导致拉不出,后来医生帮它排尿
说可能肾功能有损失憋了那么久,之后会尿血,不排除会结石或者尿毒症。
当天就打了吊针,回家后精神好了点,把呕吐止住了,但依旧不吃东西,
然后好像有点失禁并且尿血!之后连续打了4天的针,除了偶尔喝水什么都不吃
然后想看看不吊针看看情况,因为病情没有没转而且一直血尿,而且也要工作不能天天跑医院
这几天精神情况又开始差了,真的急死我,因为太久不吃东西了,好怕突然间就会。。。。
今天试着用针筒为流动食物给它,但吃完会吐,完全没有办法了,平时好地地的猫猫突然这样好难受

所以来求助大家有没有相关经验,或者有医疗过这样的医院推荐??我一定会万分感谢!
真的真的求求大家帮忙。

送上猫猫健康时的照片,我不能失去它。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
猫猫已经转到和熙熙森林合作的方舟医院治疗,因为最近每天都跑医院,回家就照顾LUCKY,几乎没有空闲的一点时间,
每天记录可能不是当天写,部分凭记忆写,给自己做个记录,也给大家参考治疗,以防以后,有更好的照顾建议也可以跟我说。

5月8号
今天LUCKY整个接近不行的状态了,呼吸困难严重脱水,一早就查好和熙熙森林合作哪家医院离家较近,然后立刻奔去方舟医院(后来发现有分店和总店、医生都是流动要两边跑,我也只能跟着主治医生跑,我跑就算主要是不想生病的猫猫那么辛苦,方舟就唯一这点不好吧。),到了医院测了血常规以及生化,猫猫确证为肾衰竭并且严重脱水,因为猫猫已经一个星期不吃东西害怕之后肝也会有问题,唯一就是先解决缺水情况,当天吊了4瓶左右的吊针,具体数字忘记了,但之后猫猫精神好了点,跟早上真是差天共地了。

5月9号
今天继续是吊针,Lucky精神了点,会自己站起来,尿尿也很多带点血。

5月10号
Lucky这两天的情况不是很乐观,很没精神,躺着也基本不怎么动了,用针筒喂它喝水也不怎么喝,很怕下一秒就。。。。

5月11号
今天重新帮LUCKY做了血常规和生化,某些数值降低了(肌酐还有什么具体忘记),确认为急性肾衰竭,但坏消息是因为太久不吃东西,肝脏也开始出现问题了,一路陪它走来看着他真的很辛苦,一直觉得活着就有希望,也问过医生是否继续治疗,他说活下的机会很低,但还没奄奄一息的时候我真的想再试一试,想LUCKY正如他名字一样幸运!晚上泡了点猫粮弄得很碎很碎给他吃,因为它吃东西很困难也容易呛到,2小时一直喂也就吃那么点,我在继续努力看看,每天打针基本6小时至少不包括来回,真的很累很累了,但希望结局会是美好的
5月12号
今天LUCKY还是很不精神,尿尿开始变黄,肝的问题开始明显了,呼吸很困难,情况很不乐观,虽然肾方面有好转,但肝的问题会更麻烦,已经出现口腔溃疡,而且LUCKY整个身体很虚弱,最后痛心决定为它安乐了,真的真的很难受,问了LUCKY想不想再撑一下,想的话动一下尾巴,但LUCKY始终是没反应,我不知道它听不听得懂,但我知道它此时此刻真的熬得很辛苦了,我也忍不住在医院一直哭一直哭,但或许这是我最后能为它做的,让它走得舒服,不再受病魔折磨,对不起,我没能做得更好。我不知道自己到底是不是个称职的主人,我恨我自己如果一开始我换一家医院治疗,如果一开始我在熙熙森林发帖早点知道要让lucky做血常规和生化,如果在他还有精神的时候灌它食物,但是如果就仅仅就只能是如果,我和lucky都知道我们再也回不去了,再哭也改变不了事实,家里每处都是你的身影,真的好想你能摊开肚皮求摸摸,好想你能缠着我要猫粮,好想你能做即使我平时讨厌你的行为,如果你在有多好,再多的不舍始终要迎来再见,即使知道有天总要分离,但还是会如此难受,希望你已经在没有痛的地方快乐地存在着,我不会忘记你陪伴了我4年的快乐时光,谢谢你。2014/5/12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

应该是结石了,是公猫的吧,我之前也有一只公猫得了结石,第一年是送医院导尿吃消炎药,偶尔会喂肾石通冲剂,第二年吃错了猫粮复发,后面导尿导不出来,花了1000多让医生做了尿道口改造手术,但这个手术有风险的,要看医生的能力或术后的护理很重要~~~

合作医院见这里:http://www.gzcat.org/bbs/forum.p ... 5506&extra=page%3D1

排查结石,尿道炎,肾这些,可能需要配合做生化血常规、B超、X光,尿检等,具体要看医生接诊情况。

你在淘金路可能过德政北路的严国平猫专科会近一点,如需要前往就诊可联系负责版主预约优惠,内容见:http://www.gzcat.org/bbs/forum.p ... 1910&extra=page%3D1

silin 发表于 2014-5-7 16:01
    应该是结石了,是公猫的吧,我之前也有一只公猫得了结石,第一年是送医院导尿吃消炎药,偶尔会喂肾石通冲剂 ...

是公猫已经绝育的,4天的吊针也已经花了我1000了。
    你去的哪家医院?

haruhiko 发表于 2014-5-7 16:04
    合作医院见这里:http://www.gzcat.org/bbs/forum.p ... 5506&extra=page%3D1

排查结石,尿道炎,肾这些 ...

谢谢你,其实我也不是淘金那边
    听说淘金宠物医院不错才去的~

silin 发表于 2014-5-7 16:01
    应该是结石了,是公猫的吧,我之前也有一只公猫得了结石,第一年是送医院导尿吃消炎药,偶尔会喂肾石通冲剂 ...

当时你的猫猫结石会不吃东西吗?我现在最担心是不吃东西,连药都喂不了
    慵懒

pooh3255 发表于 2014-5-7 16:08
    是公猫已经绝育的,4天的吊针也已经花了我1000了。
    你去的哪家医院?

我去的那家我感觉收费很贵的,当时是跟一个比较熟的医生谈好因为他说不保证能救活,所以先押500在他那,如果手术成功了能救活就补交费用,说要4000多,后面手术后我天天去医生看它,它的情况不好,术后吊了8天吊针后,医生让我加钱给它加药治疗,我就跟医生说我带它回家自己照顾,后面就交了8天的护理费,一天100,然后在医院拿了些消炎药带它回家照顾,喂它鱼汤和猫粮~~这是去年10月份的事,带它回来刚好国庆假期,所以天天在家看着它~~慢慢它就好了
    我建议你找下版主联系一些好的医院,术后的照顾很重要~~
    慵懒

pooh3255 发表于 2014-5-7 16:14
    当时你的猫猫结石会不吃东西吗?我现在最担心是不吃东西,连药都喂不了

是不吃东西的,吃了之后都吐出来了~~后面喝水都吐,第一次不严重的时候,那医生说可以喂它喝肾石通,而且要吃专门泌尿的猫粮,我刚开始是用猫粮泡肾石通冲剂的水喂它,它也喜欢吃,一年相安无事,后面一复发就严重了,肾石通也没用~~
    同样也有尿血~~~你那心情我能理解~~当时我觉得很无助~~~我去年也发过这种贴问的~~~

silin 发表于 2014-5-7 16:20
    是不吃东西的,吃了之后都吐出来了~~后面喝水都吐,第一次不严重的时候,那医生说可以喂它喝肾石通,而且 ...

对啊,真心很无助,看着它很辛苦自己也难受,我那医生也没准确说是怎么回事,就一直吊针观察情况,我在想要不换家离家里近些的医院,看看别的医生怎么说,希望把钱花在正确的地方让它赶紧好起来。

silin 发表于 2014-5-7 16:20
    是不吃东西的,吃了之后都吐出来了~~后面喝水都吐,第一次不严重的时候,那医生说可以喂它喝肾石通,而且 ...

那次不吃东西,吃了会吐那次有喂肾石通吗?我打算买来试试看,但怕还是呕吐。