熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: haruhiko

[七嘴八舌] 你遭遇过退养吗?

奋斗

我当年也从熙熙领养的猫,到现在已经两年多了
    搬家换工作怀孕生孩子老人反对猫咪生病这些事情也都考虑了应该怎么办,
    还想着,以后如果我那位连我只猫都包容不了的话,这种男人也没什么好要的,
    我唯一没想到的是,我现在找到的这位居然是对猫毛过敏啊!!!
    每次过我这里没多久,他身上就开始长包,就像蚊子叮的包一样,一样的模样,一样的痒
    除了蚊子咬的是一个一个的,他那是一片一片的啊
    刚开始还不知道是什么原因,还以为是吃的什么东西过敏了,次数多了,终于发现,是猫毛过敏啊!!!
    我们现在已经交往一年多了,感情应该也算稳定了,但是这个问题真的不知道该怎么办呐……
    求各位大神指点……实在太惨了,没想到居然这么小概率的事情会发生在我身上……
    奋斗

咕噜咕噜 发表于 2014-5-22 21:38
    我当年也从熙熙领养的猫,到现在已经两年多了
    搬家换工作怀孕生孩子老人反对猫咪生病这些事情也都考虑了应 ...

过敏很麻烦呢,实在不行,先找亲戚朋友寄养一段时间吧。
    开心

退养固然让人失望,但如果谴责太过的话,会有很多本来可以退养的猫猫被遗弃在外,因为新主人承受不了退养回去被谴责的压力,我觉得应该建立可退养机制,如果真的是养出感情的猫猫主人也不会轻易退养,旨在预防那些没有成熟想法的人改变主意,对猫猫也会多一层保险

幽澜 发表于 2014-5-23 15:08
    退养固然让人失望,但如果谴责太过的话,会有很多本来可以退养的猫猫被遗弃在外,因为新主人承受不了退养回 ...

很欣赏幽澜的观点,救助和领养应该是互相倚靠互相信赖的行为,不要因为一时一事而冷了彼此的心。那么最终受牵累的还是可怜的喵星人。
    郁闷

一家唔知一家事,就算是人类,当初相爱话会一生一世不离奇,话负责人,但好多最终都是分开,可况是对待宠物。今日唔知听日事啊,退养好唔好我唔评论,但我觉得真是好过遗弃,其实,如果果个退养人见到你甘讲,可能距已经后悔退养,觉得应该直接遗弃,无拉拉比人闹仲唔开心啦,甚至此帖之后,会更多人觉得唔声唔声遗弃更好,免得比人知。
    无论是人或宠物,在一齐的时候好好对待对方,问心无愧已经唔错了,不应因分开而批评对方,大家和和气气啦。

对收养猫猫确实是一件需要认真思考再做出决定的事情。问清楚自己和家人了,再做出一个守护终身的决定,在整个漫长的过程中,不要再给自己借口弃养。猫猫到了你的家,就如同是你的亲人。你善待它就是善待自己。各种原因的理由都容易找的出来,只是,源于自己内心的那份责任心和爱心却是不容得去掩饰了。