熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 有感于“怀孕被家人要求送走宠物”【转载自@十四阙 微博】

转载原址:新浪微博 @十四阙  http://weibo.com/1678351712/AF1QW9kpD

"从童年,一步步,走到今天。若问我成长的最终极定义是什么?我的答案是——话语权。"#有感于“怀孕被家人要求送走宠物”#《佛听-2人3猫的日常篇》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十四阙的这条微博我也有看过。家人的出发点是好的,谁都不想真的个万一不幸怀的自己孩子有弓形虫全家都会很难过。但是宠物我们会当它家人一样,送走它等于把自己亲人送走一样,是件伤心的事情。所以在孕妇与宠物这个问题一直保持中立态度。
    奋斗

就在我们身边,一个猫友怀孕了,家人要求送走猫咪,她说没有猫咪就会抑郁,家人无计,猫咪留下了,孩子出生是健康得很,呵呵,猫友胜,得以保猫儿!
    开心

我怀孕期间还天天和猫睡一起,生下的儿子聪明活泼

句句刻骨的感觉,希望自已以后不会沦落到这样的地步。
    我觉得所谓的大人,就是一家之主,就是那个有钱的人。不得不承认,有钱,真的什么都行。
    开心

其实对于 怀孕养猫,我是在婚前就做好打算,首先要得到LG的支持,这个很重要,在婚前我就表现得很爱我的猫,结婚当天,我就把猫接到新房,这让家人知道,猫是我的一部分,无论我去到哪里,猫也要跟着我。猫要定期免疫、驱虫,怀孕前 做好人和猫的检查,确保没弓形虫。怀孕后家人要求 把猫放到娘家养,我就说我和猫除了自然规律外,大家都理不开大家,而且猫不在身边我会挂念、会担忧,怀孕情绪受到影响,就会导致有抑郁病,孕妇抑郁了,BB也好不了哪里去。。。。。所以现在BB已经出生了13个月大猫还在我身边。而且BB也很健康,只是很现实的,对猫的关注没以前多,不能像以前哪里回到家就老抱着猫,和猫玩。
    其实除了自己坚持外,还要感谢LG的支持,也感谢婆婆的通情达理。
    奋斗

little_icy 发表于 2014-5-16 12:51
    其实对于 怀孕养猫,我是在婚前就做好打算,首先要得到LG的支持,这个很重要,在婚前我就表现得很爱我的猫 ...

幸福滴女人啊。。。。。。。。。我几时怀孕也能养只猫解解抑郁那该多好

为楼主和楼上的猫友们点个赞!
    慵懒

little_icy 发表于 2014-5-16 12:51
    其实对于 怀孕养猫,我是在婚前就做好打算,首先要得到LG的支持,这个很重要,在婚前我就表现得很爱我的猫 ...

羡慕啊,我LG在我养猫之前就说过,要养就自己照顾,结果现在领回来了他比我还紧张,每次我加班迟归他就帮我喂猫,问他喂了多少,他说喂了一座山粮每次还和我抢猫猫抱,可能和我平时潜移默化有关系。刚结婚的时候两夫妻都失业了,家公家婆都很罗索,说什么自己都照顾不了还养猫,结果我找到工作了屁都没有一句了,幸好我们夫妻单独住。唉,我觉得作为一个女人,金钱独立真的很重要,最起码我有能力决定自己的一切,在家庭就有楼主所讲的话语权了。

也是在熙熙领养了大利,感觉就像家人那样了。
    从结婚到现在怀孕从来没有想过退养或者送人什么的,从领养的那一刻开始就有这个责任照顾好它。
    虽然怀孕了变得神经兮兮的==每个月产检都验一次弓形虫,但是只要人和猫猫的生活健康,定时体内外驱虫的话我相信是可以共同相处的!