熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 猫为什么不认兄弟

我工作的单位养了几只母猫,各自有各自的地盘,屋顶那只和饭堂那只同时生了猫仔,但喂猫阿姨怕屋顶两只小黄猫钻排风管出不了,所以把他们抓了下来寄养在饭堂那只猫妈那里,但饭堂阿姨认为猫太多要把猫抓走。一个多星期前好不容易抓了一只屋顶下来的小黄猫,现寄养在我家,昨天喂猫阿姨费了九牛二虎之力又成功抓了屋顶下来的另一只小黄猫,同样寄养在我家,但先来我家那只不认兄弟,还弓着身唬它,猫是靠什么认同伴的呢?如果靠气味的话,之前呆过的地方的气味它们不记得的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可爱阿,一看就是帅哥啦
    奋斗

据说猫的记忆时间比较短,或许已不记得兄弟了。不要带铃当吧,猫咪不喜欢。

猫的领域性很强的动物,没有分谁跟谁是亲戚,只有分老大和老小~
    不明白很多人说小猫长大跟猫妈分开很残忍,其实小猫长大也会欺负猫妈的。

猫是这样的动物,我家的猫见了其他猫一样呜同类的,小猫有点脏,帮他洗洗澡,用电吹风吹干吧,还有帮猫咪除虱,搞完了会他会很舒服的。

兄弟当然不能在一起了,两个雄性会争地盘的,这也就是外面的猫科动物为什么一般都只有一个雄性,其他都是母的。要么就独居

兄弟当然不能在一起了,两个雄性会争地盘的,这也就是外面的猫科动物为什么一般都只有一个雄性,其他都是母的。要么就独居

最爱小花喵 发表于 2014-6-30 16:46
    兄弟当然不能在一起了,两个雄性会争地盘的,这也就是外面的猫科动物为什么一般都只有一个雄性,其他都是母 ...

哦~谢谢

我曾养过三只猫,分别是猫爸猫妈和猫儿子。父子感情很冷淡,儿子明显畏惧猫爸,从来不敢吃猫爸的饭食,也不敢睡猫爸的床。猫母子感情极深,猫妈会站在一旁等儿子吃饱了才进食,猫儿子就像宠坏的孩子一样,对猫妈既依恋又不体贴。猫爸眼里只有猫妈,可猫妈明显不爱霸道的猫老公,心里只有儿子。而儿子认为猫妈给了它所要的一切,对我这个主人都不屑一顾,从来不肯给我抱。直到有一回我受伤住了十多天医院,托朋友有一顿没一顿地喂它们,等我痊愈出院时它们已饿得皮包骨瘦。至此那猫儿子才知道我的重要,我出门回来晚了,就会很焦急地站在门口等着,见我开门才明显松了口气。