熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 晒晒我家的夜余生活

吃饱了赶紧霸占最有利的位置乘凉赏月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

平衡感真好!!要我看到我家肥上去,估计心脏病都吓出来了!
    奋斗

这片片怎样看?在哪里?P的吗?。。。我都糊涂了。

shelerytomb 发表于 2014-9-25 22:41
    平衡感真好!!要我看到我家肥上去,估计心脏病都吓出来了!

开始的时候很担心,但是他们平衡能力确实好,绝育后也不是特别好动,就是喜欢趴在那乘凉,栏杆上都挂着花盆,不容易失足。

闻猫即兴 发表于 2014-9-25 22:44
    这片片怎样看?在哪里?P的吗?。。。我都糊涂了。

俺家阳台,风景独好。
    奋斗

ffxrao 发表于 2014-9-25 22:47
    俺家阳台,风景独好。

灯光很漂亮,就是怕猫咪一个不小心掉下去。有没做网吖?

你家的猫有多宽阔的视野阿,真的无须担心猫的平衡力,它会很有分寸地居高临下俯瞰大地,这是它的乐趣,尤其是对足不出户的住家猫,这更是一种幸福.(其实人也可设身处地想想,如果你被关在屋子里不能外出,伸个脑袋探视大街,看看太阳,会多么开心).所以我很不赞成封窗封阳台.我就为了能让猫儿站在窗外看大街,宁可挂蚊帐也不装纱窗.
    如果楼层太高担心猫会失足坠楼受伤,就在窗台和阳台下方安个架子,猫之所以会跌下楼,一是跑得太疯,刹不住脚跌下楼,二是因为睡觉,一个翻身跌下去了.如果有个架子接住它,就啥事都没有.
    如果楼层不是太高,猫即使跌下去也不会受伤,重要是的及早发现它失踪及时寻回来.当然,如果楼下正好是停车场或人多的集市,那还是做足安全措施好些.一是怕猫摔下来会躲在车底易出意外 ,二是怕猫正好摔在人的脑袋上伤了人更麻烦了.

tseng 发表于 2014-9-26 18:11
    你家的猫有多宽阔的视野阿,真的无须担心猫的平衡力,它会很有分寸地居高临下俯瞰大地,这是它的乐趣,尤其是对 ...

很多人都提醒我最好要做网,防止猫猫失足掉下去,我也一直纠结,听了楼上的分析,觉得放心了点。每天傍晚夕阳西下,它们都很爱跳上栏杆,眺望远方,这种画面尤其优美。
    奋斗

ffxrao 发表于 2014-9-27 15:53
    很多人都提醒我最好要做网,防止猫猫失足掉下去,我也一直纠结,听了楼上的分析,觉得放心了点。每天傍晚 ...

楼主,还是小心点吧。一次“万一”足让你后悔一辈子!

坠楼的惨痛教训已经很多很多,不是每次都会侥幸无事的。
    奋斗

tseng 发表于 2014-9-26 18:11
    你家的猫有多宽阔的视野阿,真的无须担心猫的平衡力,它会很有分寸地居高临下俯瞰大地,这是它的乐趣,尤其是对 ...

你的判断有什么根据?