熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: ffxrao

[猫猫故事] 晒晒我家的夜余生活

闻猫即兴 发表于 2014-9-27 21:08
你的判断有什么根据?

好吧,我决定DIY一个超级高端大气上档次的活动空间给猫咪宝贝,且遵循安全为先原则!
    奋斗

ffxrao 发表于 2014-9-28 11:57
    好吧,我决定DIY一个超级高端大气上档次的活动空间给猫咪宝贝,且遵循安全为先原则!

好,做好了让大家欣赏欣赏!
    开心

只想说每个相信自己猫不会跳楼的在自己猫跳楼后都后悔万分

1092314119 发表于 2014-9-29 20:29
    只想说每个相信自己猫不会跳楼的在自己猫跳楼后都后悔万分

不要吓唬人好不好,我决定做点安全措施了
    无聊

所以为什么领养标准是有封窗的规定的 为什么救助人在知道领养人没有封窗的情况下是不予许领养的 这些都是有根据的 我不同7楼的观点 而且坚决反对

ffxrao 发表于 2014-9-28 11:57

这高大上是啥玩艺?是个笼子吗?楼主要是真的不放心,就在阳台下台装个架子,或是在阳台外侧安个高30公分的网,保证猫咪不会滑下阳台就足矣,根本不需要将整个阳台封起来 !猫不会主动跳楼的!!!猫是十分谨慎的动物,无论是上窜还是下跳,它都会保证自己安全.
    猫为什么会失足坠楼?不外乎三个原因:互相追逐跑疯了,跳上阳台时用力过猛,或是在阳台上睡觉翻身跌下去了.只要万一发生这三种情况有架子托住或档住它就行了.
    如果说养猫必须封网的话,那在外国,公寓楼的住户都不能养猫拉?人家管理相当严格,别说封网破坏了楼房的整体美观,就是连晒衣服甚至养花都是禁止的.

tseng 发表于 2014-10-3 13:40
    这高大上是啥玩艺?是个笼子吗?楼主要是真的不放心,就在阳台下台装个架子,或是在阳台外侧安个高30公分的 ...

"在阳台下台装个架子,或是在阳台外侧安个高30公分的网"有样板给看看么?拍个照也行,我参考参考

ffxrao 发表于 2014-10-3 16:53
    "在阳台下台装个架子,或是在阳台外侧安个高30公分的网"有样板给看看么?拍个照也行,我参考参考

寒舍是三楼,没有安网和架子,所以提供不了图片,所谓的架子就是在阳台外侧装几个三角支架,上面放板阿网格之类的东西,宽约20公分左右,万一猫跳上阳台用力过猛失重心失足或睡觉时跌下去,能接住猫就行,架子上还可以放花盆,拓展阳台空间.要不就半封网,只需封30公分高足矣.猫如果站在阳台上是不会跌下楼,除非它找到外出的路径想出去遛达,如果要制止它外出就只能全封网了.
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

看得我胆战心惊 还是要把安全做在前面 猫各种调皮好奇人想不到的太多了 我有只退养的奶牛 人家装了隐形网外加半封塑料网 这家伙照样往上趴 想从隐形网的缝爬出去 幸好被及时发现了

3只化骨龙 发表于 2014-10-4 21:26
    看得我胆战心惊 还是要把安全做在前面 猫各种调皮好奇人想不到的太多了 我有只退养的奶牛 人家装了隐形网外 ...

猫儿竭力往外爬,正是网封得太紧,猫儿听外界有异常响声,它都会很八卦地探个究竟.网封死了,它无法探头探脑,所以想方设法钻出去.如果钻成功了,倒真的一去不复返投奔自由了.它会珍惜这来之不易的机会阿.