熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 我和喵星人——回忆录(四)

养了喵喵一段时间后,它越来越喜欢在外面玩,每次我见到它回家,就是脏脏的,不知又到哪鬼混了~~!
第一次给它洗澡,我承认是我不自量力!没想到它小小的身躯隐藏着巨大力气——特别是它的爪子。
那是在夏天的一个下午,我不用上学,看到它在家睡懒觉,就心血来潮地捉它去洗澡。我打了一盆水,我们家是用肥皂洗澡的,所以也给它用肥皂洗,当时根本不知道还有喵喵专用的沐浴露。一切准备就绪后,就把它直接放在水盆里,它一碰到水之后就马上开始反抗了,手脚拼命往外爬,一直发出哀嚎的声音。我心想,洗个澡有必要这样么?!好不容易上了肥皂,冲干净,但已经被它的爪子划了好几道痕。
从盆里放出来后,刚放手,想要用毛巾给它擦干身体,谁知道,一转头,它就马上溜走了,我拿着毛巾追着它跑,啊~~!居然跳上屋顶了(我家周边都是平房),可好~~!这下真的捉不到你了,放弃!我只能对着屋顶喊:“别着凉了啊~~!”不知是生气还是装没听见,甩甩头又跑了。
唉~~!真拿你没办法!它再回家的时候,好像是隔了几天后的事了,这小妞~~在跟我怄气!
晚上,妈咪见到我的喵痕,骂了我一顿,说喵是怕水的,被弄伤了也是活该。
好吧!以后不给它洗澡了。

奋斗

是啊,给猫咪洗澡要小心。先给猫咪剪指甲,还得慢慢地哄,猫咪不紧张才会配合呢。
    无聊

洗澡还是要慢慢来啊

闻猫即兴 发表于 2014-10-8 23:52
    是啊,给猫咪洗澡要小心。先给猫咪剪指甲,还得慢慢地哄,猫咪不紧张才会配合呢。

现在懂了,小时候真的什么都不知道