熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 有些事情是不是一定要搞成对立,曝光才能有答案——请瑞鹏回复!

开心

事发瑞鹏启明分院————沙园地铁口店

事情起因虎纹母猫“六六”在瑞鹏做了全切的猫领养后又发情。

之前帖子http://www.gzcat.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=110371

解决过程中,领养人带猫到现场2天(不同时段)!

期间我作为救助人、带猫去做了绝育的人,送养的人,在历时几个星期的过程中,实在解决不了甚至致电麻烦了闻猫瑞鹏联络人洛洛请求帮助领养人和猫咪协调解决。

结果——不了了之,让等消息,再无音讯!

开心

第一次,带猫去,发情期过了,医生说看不出问题,让再发情再带去。
    第二次,猫又发情,带去医院,医生检查一番说有可能是没切干净,有可能卵泡长进腹腔,瑞鹏启明分院医生给出建议——让领养人自费再开膛检查一次,手术费1000元,住院50元一天。说只有同意这个以后,再开膛才能看出为什么会全切绝育后现在又发情!

刚开始说如果手术没做好,医院会负责再次手术。还说有可能不是手术问题,是卵泡附着腹腔引起的症状!这种情况就要自费检查和手术。后来医生又改口说,如果免费检查和手术要领导批准,自己说了不算!
    亲~我不懂兽医,我也是问过专业人士的,如果第一次做好了全切手术,怎么会有卵泡附着腹腔的情况?!
    开心

领养人认为医生一开口就要钱,又什么也说不准。而且猫咪又要开膛,还要领养人自费动辄上千多手术费没有道理——毕竟在你家医院做了全切的绝育手术,这样的情况医院难道除了张口就要钱,就没有个说法?!
    当日由于我不在广州,电话几番解决不了,无奈电话闻猫和瑞鹏联络人协助领养人协调解决!

领养人很好很有责任心和爱心——虽然被猫咪发情骚扰,邻居投诉,请假带猫咪来医院误工几日就不说了,猫咪要开2次刀也忍了,不要一开口什么说法都没有,就知道要钱好吗!?
    开心

然后第二次去结论——————不同意自费一千多手术检查,就把猫带回去等消息吧
    时至今日,再无音讯。。。。。。。。。。
    开心

我可以说脏话吗?!

不可以。

那好吧,我来说说另一件在瑞鹏启明分院发生的事情!
    开心

也是瑞鹏启明分院——之前救助的麻色猫咪“大宝”,带到这里。
    各种拍片,检查,可以看看原帖的费用http://www.gzcat.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=109005

近800元做了各种推荐检查后,医生拿出片子说是肠道梗阻,必须开刀,预计手术费2800左右。然后各种举例说明,哪个宠物同样问题开刀活下来了,哪个没开刀不久就死了。

当时心急如焚一狠心都决定做手术了,问医生做手术以后能好吧?
    医生说如果做手术还有一线生机,如果不做手术带回去也就是等死。要开膛以后才知道能不能治好,也有治不好的可能!
    (我勒个去!当时的心情真的是灰暗!)

然后反复问医生,就是想确定上了手术台猫咪能活下来,都准备刷卡了,医生就是不敢给我说能活下来,这才没交钱。
    当时没做是认为如果3千多都没救下来,我干嘛要在它死前先挨一刀!
    开心

当时带着猫出瑞鹏就准备带它回家等死了,熙熙一位猫友建议换家医院再看看。
    去了百思,陈医生给看的。

给看了片子,说了瑞鹏启明分院的诊断结果,仔细看了看瑞鹏拍的片子,问了猫的近况,当时陈医生跟我说肯定不是肠梗阻——说“如果是肠梗阻,猫咪不会只拉稀又不吐,还有胃口吃东西!”。
    做了血和便便2项检查后,给开了一周的消炎药和整肠剂,药费128.7元。
    我怕再复发,又巩固吃了2周同样的药,花费药钱每周(7天)一共122.5元。

一共3百多元,大宝好了!
    开心

大宝去过瑞鹏不久,又一位猫友带去瑞鹏说她的猫也梗阻了,要开刀。
    我就把大宝的事件跟她讲,建议她不要急着开刀,换一家看看。——然后没开刀,也好了。
    开心

大宝去过瑞鹏不久,又一位猫友带去瑞鹏说她的猫也梗阻了,要开刀。
    我就把大宝的事件跟她讲,建议她不要急着开刀,换一家看看。——然后没开刀,也好了。

瑞鹏,你们的医生医术到底行不行!?你家拍的片子,你家医生肯定说梗阻要开刀。3千多还不保证能治好。
    同一张片子,其他医生看了就说片子显示不是梗阻!3百多就治好了!

开心

说了这么多事实,过去的就算了。
    我现在需要瑞鹏给个确切答复——猫咪六六在你家做了母猫全切手术后仍然发情,这件事情到底如何解决。请不要拖到天荒地久不了了之!
    虽然是流浪猫,当初带去做手术我也是花了家猫绝育的费用的!
    请尊重我作为一名流浪小动物救助人的辛劳和金钱!

请给个合理的回复和解决方案!不要一开口就要人掏钱多少多少再检查治疗,请有责任心和医德。
    爱心不是敛钱的踏脚石!
    有新闻报道过,某女在医院节育后意外怀孕了,各种曝光道歉,解决医治后医院还给了赔偿的。——我不要赔偿什么的,给个解决方案和说法可以吗?

猫咪不会说话,但也是生命!请尊重!